Подскажите пожалуйста, собираюсь в ванной укладывать электрический ТП для комфорта.
Квартира на втором этаже монолита. Будет заливаться стяжка на перекрытие. Высота стяжки порядка 5-6см, выше не будет, как и не будет ЭППС и других утеплетиелей под стяжкой т.к. хочу что бы сохранился перепад высот полов. Изначально я думал ложить кабель на сетку утопленную в стяжку.
Случай типовой, если не одно "но" которое мешает мне выбрать вид тёплого пола и способ монтажа. Проблема в том, что в ванной по полу проложены трубы отопления. Трубы обёрнуты в энергофлекс 18/4.
Трубы перемещать не поулчиться.
На рисунке красным изображены трубы отопления. Там где стоит стиралка стены из ГВЛ и далее идут другие помещения. Зелёным цветом - шкаф из ГВЛ, внутри коллекторный шкаф отопления. За этим шкафом монолитная стена.
Получается, что ТП разбивается на два участка: пятачок у двери и основной у ванны. Каким образом лучше всего будет организовать схему подогрева пола?
По моим дилетантским прикидкам тут есть два пути:
1) Два провода на один ТР. Но площадь пятачка у двери (с отступами от стен и труб в 15 см) получается где-то 0,45кв.м. Что-то я не вижу таких коротких кабелей в продаже.
2) Один провод и каким-то образом сделать обход труб. Единственный маршрут который я вижу - это в стяжке под зелённым шкафом; далее переход на бетонную стену; штроба 1,5-2см глубиной; штроба будет огибать коллекторный шкаф (который довольно тёплый); выход из бетонной стены где-то по середине между зелённым шкафом и ванной. Метра два уйдёт на эту петлю.
Может быть есть другие варианты?