to heat Тут, я в терминах "плаваю" :( Имелось в виду, что нагревательный элемент конвектора ограничен по температуре "накала". У Ensto помниться было 65 градусов.
12.11.2010 в 18:12:15
to heat Тут, я в терминах "плаваю" :( Имелось в виду, что нагревательный элемент конвектора ограничен по температуре "накала". У Ensto помниться было 65 градусов.
12.11.2010 в 19:20:21
MersGM написал : У Ensto помниться было 65 градусов.
Скажу больше : У Ensto спираль заплавлена в алюминиевый радиатор и благодаря этому, увеличена полезная площадь теплообмена, снижена мощность и температура нагревателя
13.11.2010 в 12:37:49
Палецкий написал : У Ensto помниться было 65 градусов.
о накале чего мы говорим? Отсечка на алюминиевом элементе стоит на 125 градусах. Но эта температура достижима, если конвектор накрыть. Сама спираль, уверен, греется до большей температуры.
Палецкий написал : У Ensto спираль заплавлена в алюминиевый радиатор
скорее зажата, бо радиатор вырублен из листа, а спираль заключена в керамическую оболочку.
(Всё это про наиболее популярную сейчас серию Beta).
И, кстати, о пыли. Если конвектор долго стоит без дела, скажем летом, то при первом включении пыль всё же подгорает.
13.11.2010 в 14:49:43
Добрый день! Хочу на кухне (10м2) сделать теплый пол,т.к стяжка есть то придется покупать мат, заезжал в Леруа и там присмотрел нагревательные маты Eguation ,по цене от 5-6т.р за 5-6м2,гарантия 15 лет, но там в комплекте нет терморегулятора,и по наличаю отдельно все закончались, поэтому собственно и не стал преобретать. Кто-нибудь преобетал себе такие маты? и какой терморегулятор побюджетнее поставить на него?
13.11.2010 в 15:32:40
63rus написал : там присмотрел нагревательные маты Eguation
Могу ошибаться, но похоже марка Equation сделана специально под Леруа кем-то из производителей (Теплолюкс?) Можно или нет покупать - решать Вам. С большой долей вероятности, если вы при установке выполните все процедуры, кабель простоит и 10 и 15 и 20 лет.
63rus написал : какой терморегулятор побюджетнее поставить на него?
механический, с одним датчиком пола - порядка 1,5 т.р. лучше конечно программируемый - порядка 3 т.р. На любом рынке термостатов как гороха насыпано.
13.11.2010 в 17:12:57
Спасибо за ответ!
в Леруа порядка 2200р механический стоил,надо посмотреть по чем на рынках)
15.11.2010 в 15:24:09
Специалисты подскажите . Маты лежат . Как правильно укладывать плитку чтобы не было там воздуха или это не важно ?
15.11.2010 в 15:35:56
Олег И написал : Специалисты подскажите . Маты лежат . Как правильно укладывать плитку чтобы не было там воздуха или это не важно ?
Важно. Для подстраховки, для начала лучше пролить мат наливайкой, а после укладывать плитку.
15.11.2010 в 18:20:12
ClubMD написал : пролить мат наливайкой
Таак это важно .А ее нужно полностью утопить ? А то мне плиточник сказал что на наливайке плитка плохо держится
15.11.2010 в 20:45:23
Олег И написал : Таак это важно .А ее нужно полностью утопить ? А то мне плиточник сказал что на наливайке плитка плохо держится
пусть тогда плиточник замажет его клеем шпатель лучше резиновый использовать, но это смотря какие руки, и стальным можно аккуратно сделать. воздуха вокруг кабеля быть не должно
15.11.2010 в 21:41:28
ClubMD написал : но это смотря какие руки,
Да в том то и дело что с виду они у всех одинаковые . Хочется сделать так что бы плиточник к нему вообще не касался. А что если наливайкой его залить ,а потом промазать гидроизоляцией ,она ведь когда высохнет довольно шершавая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу