23.12.2010 в 14:54:34
DiabloRnd написал : На кухне планируется теплый пол - девимат двужильный или одножильный еще не решил. Рядом ванная. Подумал, а почему бы не завести часть ТП в ванную. Соотв. мат один, терморегулятор один. Терморегулятор будет 550. Вопросы:
Можно ли так сделать? Температуру задать по датчику пола. Соотв, меня вполне устроит одинаковая температура пола в кухне и в ванной. Посто нужно, чтобы плитка была нехолодная. Или технически так нельзя?
Если можно, то как лучше протянуть провод в стене? Просто просверлить и хорошо замазать клеем?
Заоодно спрошу, стОит ли переплачивать за двужильный мат?
можно
протягивать рулон мата через просверленное отверстие будет сложно, если не сказать невозможно )) кабель прикреплен к сетке, чтоб протянуть через отверстие, надо распустить мат, но тогда преимущество укладки теряется. проще сразу кабелем делать. как заделать переход, MersGM хорошо рассказывал. придет, подскажет, или попробуйте найти его сообщение.
можно не переплачивать.
ps имхо, одна система теплого пола на два помещения - не есть хорошо. экономия сомнительна, в общей массе затрат на ремонт. но появляются сложности с монтажом, опасные участки и т.п. на крайний случай, две отдельные системы на один регулятор, параллельно.
23.12.2010 в 15:51:40
ClubMD написал : протягивать рулон мата через просверленное отверстие будет сложно, если не сказать невозможно ))
Ыыыыы.... Об это я что-то не подумал ((( Думал просто кабель пропущу и все )))
ClubMD написал : на крайний случай, две отдельные системы на один регулятор, параллельно.
Да! Если надумаю делать в ванной, то так и сделаю.
Спасибо за ответ.
23.12.2010 в 20:08:57
При кабельном варианте вы рекомендуете поднимать сетку с кабелем посредством арматуры, а как приподнимать готовый мат?
При использовании 10 см пеноплекса,далее экрана выравнивающего - какая оптимальна толщина стяжки с матом (сколько под матом, сколько над матом), высота потолков не критична. помещение кухня, 18 метров, квартира, не первый этаж. Финишное покрытие- керамогранит.
Еще вопрос - предполагается использовать девирег 550 и 10 см пеноплекса, то есть и изоляция мощная и управление достойное - может вообще не делать стяжку а просто сверху минимальный слой наливайкой и все, какой тогда слой достаточен?
Благодарю за ответ
24.12.2010 в 00:55:19
to Павел09
Смысл покупки мата(всегда более дорогого чем кабель) пропадает при укладке в стяжку. Если целесообразность траты денег(ну не мильён же) пофигу, то мат расстилается и крепиться на ту же сетку(кладочную). Оптимальная толщина та, которая вам нужна, при условии минимального слоя около 4-5см. В идеале, кабель или мат(не важно) должны быть примерно в середине слоя.
Честно говоря с трудом понимаю необходимость 10см пеноплэкса. Это помещение в арке находится? Или ниже этажом холодильная камера? Слишком тонкий слой наливайки получиться, а если делать нормальный, то дорого выходит. Не изобретайте "велосипед", тему уже "обсосали" до неприличия, делайте как описывали ранее.
24.12.2010 в 00:59:20
to DiabloRnd
Вы меня конечно извините :) но на все ваши вопросы ответы уже есть, и даже в этой теме. Это... как его... "чукча не читатель, чукча пЕсатель"... :)
24.12.2010 в 08:20:06
Если есть тут представители DEVI то вот какая информация. Купил 3 кабеля DTIP-18, 2 по 15 метров и один 22 метра. Коробки брались не распечатанные. Вскрыл дома, на 22 метровом кабеле на муфте написано 22 м и сопротивление. На 15 метровых кабелях написано 12м и сопротивление 480Ом и код другого кабеля.Отвез обратно, начали разбираться в магазине, промер кабеля дает 15м и 196Ом, на кабеле написано DTIP. Короче говоря видимо есть партия этих кабелей с неправильной наклейкой на муфте. Поскольку наклейка на русском то накасячили видимо в России.
24.12.2010 в 09:06:58
to MersGM
Шутку про чукчу и пЕсателя пропущу мимо ушей... Все-таки Ваши советы мне помогли ранее... А тему я читал от и до! И когда читал, в планах делать ТП в ванной совместно с кухней не было. Запоминал только то, что мне надо было. И сейчас, когда возникла необходимость, я не могу себе позволить опять перечитывать всю тему. Работаю все-таки, а не дома на диване валяюсь. Поэтому задал четкий внятный вопрос. Без каких-либо лирических отступлений. Кто захочет, тот ответит. Я никого не принуждаю. Если Вы не хотите отвечать, Вам некогда - это Ваше право. Зато у Вас, вижу, есть время "пошутить". А еще лишний раз спрашиваю, чтобы потом сделать так, чтобы сказали, что я все правильно сделал, как собственно Вы мне сказали в посте #457 и чтобы все работало как надо...
25.12.2010 в 23:24:43
DiabloRnd написал : На кухне планируется теплый пол - девимат двужильный
Почитайте мой пост № 502 Из него :
dmitriev01 написал : Но при включении постигло разочарование, пол непосредственно над матом чуть теплее человеческой ладони...
Так что решите нужно ли Вам это, имеет ли смысл установка данного изделия, если оно способно только на то , что бы пол был чуть теплее человеческого тела. Я не знаю даже что делать, два варианта поверх первого мата положить второй, получится что-то наподобие слоёного пирога: первый мат, полтора см.стяжки, второй мат, клей, плитка.Либо всё это содрать, и положить кабель (я где-то видел инфу о том что у "Тепололюкса" появился кабель который можно укладывать так же как и мат, непосредственно под плитку) . Вот, сижу думаю как из этой ситуации выходить, заказчик очень хочет что-бы у него в коридоре , при входе, в зоне где будет стоять обувь, был подогрев, способный её подсушить к утру. У мата мощи маловато !!! Тёплый пол, от слова -ТЕПЛО, маты его почти не дают..., способны только на то,что-бы вы если наступите на плитку босой ногой не почувствовали её холод. Нужен Вам такой пол ?
26.12.2010 в 11:09:33
dmitriev01 написал : у "Тепололюкса" появился кабель который можно укладывать так же как и мат, непосредственно под плитку
мат без сетки мощность та-же, в вашем случае не поможет
dmitriev01 написал : в зоне где будет стоять обувь, был подогрев, способный её подсушить к утру
зависит от степени влажности обуви (бывает и на батарее сутки сохнет)
26.12.2010 в 11:15:55
зашел на сайт Теплолюкса: для сушки обуви предлагают коврики с подогревом
26.12.2010 в 11:20:32
to dmitriev01 Спасибо за участие...
dmitriev01 написал : Так что решите нужно ли Вам это, имеет ли смысл установка данного изделия, если оно способно только на то , что бы пол был чуть теплее человеческого тела.
dmitriev01 написал : способны только на то,что-бы вы если наступите на плитку босой ногой не почувствовали её холод. Нужен Вам такой пол ?
Ну в общем-то, да... Именно для этого на кухне ТП и планируется. Чтобы плитка была нехолодная. Для обогрева есть ЦО. А на счет обувь подсушить тоже как-то непонятно. Если снаружи, то у меня дома и без ТП за ночь высыхает. А если внутри, то какой же это нагрев нужен!
26.12.2010 в 11:28:11
DiabloRnd написал : Заоодно спрошу, стОит ли переплачивать за двужильный мат?
где-то обсуждалось (магнитные поля...) вобщем да
26.12.2010 в 12:41:57
baly написал : зависит от степени влажности обуви (бывает и на батарее сутки сохнет)
У меня мат Деви под керамогранитом. Выставлено на 38гр. За ночь любая обувь высыхает
26.12.2010 в 13:18:18
baly написал : мат без сетки мощность та-же, в вашем случае не поможет
Согласен, посмотрел его уже на сайте "Теплолюкса", а вот коврик не нашёл (((
Палецкий написал : У меня мат Деви под керамогранитом. Выставлено на 38гр. За ночь любая обувь высыхает
:eek: Фантастика.... А какова температура керомогранита, если приложить к нему ладонь ??? А максимальную температуру на поверхности мат до скольки градусов может дать ???
26.12.2010 в 13:25:22
dmitriev01 написал : А какова температура керомогранита, если приложить к нему ладонь ???
..конкретно тепленький, а если босяком, то еще теплее
dmitriev01 написал : А максимальную температуру на поверхности мат до скольки градусов может дать ???
Жила мата разогревается до 70 гр ..дальше все зависит от толщины стяжки, и температыры окружающей среды (теплосьем) ...у входной уличной двери он значительный. Регулятор максимально заточен на 40гр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу