26.12.2010 в 13:40:51
Палецкий написал : Жила мата разогревается до 70 гр ..дальше все зависит от толщины стяжки, и температыры окружающей среды (теплосьем)
Спасибо за грамотный ответ, но вот насчёт толщины стяжки непонятно, думаю что просто на прогрев при большЕй толщине уйдёт больше времени, на на температуре это не сильно скажется.
26.12.2010 в 14:00:39
dmitriev01 написал : насчёт толщины стяжки непонятно, думаю что просто на прогрев при большЕй толщине уйдёт больше времени, на на температуре это не сильно скажется.
Это очень сложный и запутанный момент. Я для себя, происходящие процессы вижу так : например два-три варианта, условно помещаем жилу в "кожух" из бетона (керамики) в первом случае диаметром 1 см. , а во втором случае диаметром 6 см. Можно еще абстрагироваться и использовать диаметр 15 см. Так, вот, первый вариант будет самый горячий, а второй и третий будут, соответственно, холоднее на ощупь. На температуру поверхности в данном случае влияют теплопроводность и площадь поверхности теплосьема. На счет инерционности ..думаю, ее тут просто некуда увязывать ..фактор малозначимый
26.12.2010 в 15:05:25
dmitriev01 написал : коврик не нашёл
26.12.2010 в 18:59:16
baly , спасибо за ссылку ! Палецкий , благодарю за ответ! С наступающим вас !!! :)
26.12.2010 в 19:46:34
baly написал : Сообщение от DiabloRnd
Заоодно спрошу, стОит ли переплачивать за двужильный мат? где-то обсуждалось (магнитные поля...) вобщем да
Да, я читал. Но когда звонил в контору, которая продает маты деви, менеджер сказал, что магнитное поле у 1жильного типа в 40 раз меньше допустимой нормы, а у 2жильного в 60. Поэтому можно брать 1жильный. Но менеджер, понятное дело заинтересован. Так вот в раздумьях... Думаю, что когда точно с площадью определюсь, тогда уже по сумме будет видно. Если потяну, то возьму все-таки 2жильный.
26.12.2010 в 20:00:05
dmitriev01 написал : С наступающим вас !!!
..аналогично ..здоровья и достатка в новом году! :)
27.12.2010 в 11:38:21
Возможно я что-то пропустил, но почему для датчика рекомендуют обычную гофру, а не гофру с гладкой внутренней частью? Или тупо садовый шланг?
Еще вопрос. Если гофра с датчиком будет пересекать нагревательный кабель в стяжке, на 2-3 мм ниже самого кабеля? Т.е., залили гофру в стяжку, а потом сверху мат положили. Сам датчик размещен между витками нагревательного кабеля.
27.12.2010 в 22:58:22
UncleSam976 написал : почему для датчика рекомендуют обычную гофру, а не гофру с гладкой внутренней частью? Или тупо садовый шланг?
..просто традиция. Я замечательно пользуюсь гладкими кабельными трубками и их литыми поворотами
UncleSam976 написал : Если гофра с датчиком будет пересекать нагревательный кабель в стяжке, на 2-3 мм ниже самого кабеля?
..не смертельно, но ИМХО всегда можно расположить датчик четко между жилами и без пересечений
28.12.2010 в 07:40:58
Кто знает, можно ли у кабеля devi провод после муфты заливать стяжкой или нужно в тоже в трубку его? А муфту нужно изолировать трубкой от стяжки?
28.12.2010 в 16:05:45
Палецкий написал : просто традиция
Странно, неудобно же!
Палецкий написал : всегда можно расположить датчик четко между жилами и без пересечений
В идеале - да, но у неопытных умная мысль приходит позже....
28.12.2010 в 16:07:13
2pashking Нет, муфта тоже должна быть залита. Там же есть греющий кабель, пусть и концы.
28.12.2010 в 22:30:47
pashking написал : можно ли у кабеля devi провод после муфты заливать стяжкой
..и можно и нужно
pashking написал : А муфту нужно изолировать трубкой от стяжки?
.. не надо ..она герметична
29.12.2010 в 16:22:19
господа...помогите найти решение проблемы...в предбаннике (в моечной) на площади 2,5 кв. метра под плитку (мазаика) уложен "теплый" пол в виде матов...сама конструкция полов состоит из деревянных лаг 150х150 мм с подшитым снизу "черным" полом из 25 мм. доски, с укладкой пароизоляции, трех слоев минераловатных плит между лагами.... по деревянным лагам уложены ЦСП 12 мм в два слоя с прокладкой между слоями 3-х милиметрового пенофола... на стену выведен блок управления позволяющий регулировать температуру вручную....теплый пол и плитку укладывал "спец" без моего контроля и как он это сделала не понятно...он же этот теплый пол и подключал....так вот работает этот мой теплый пол так - на блоке управления горит лампочка-индикатор работы самого пола....в блоке при подключении что-то щелкает и видимо так и должно быть...теоретически пол должен греться и датчик автоматически отключаться....так вот датчик отключается а пол практически не меняет температуры даже при установлении максимально-возможного уровня нагрева.... подскажите пожалуйста как наладить работу моего теплого пола)))
29.12.2010 в 22:04:41
badada написал : так вот датчик отключается а пол практически не меняет температуры даже при установлении максимально-возможного уровня нагрева....
Не понятна суть проблеммы ..Вам не нравится на сколько сильно греет пол? Положите комнатный градусник на теплый пол и скажите, какая набегает температура?
29.12.2010 в 23:09:26
всякое возможно. 2 - какая марка т\пола? мощность? 3 - замерить сопротивление 4 - подключить пол напрямую, без регулятора, посмотреть, будет нагреваться или нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу