Ilun
Ilun
Резидент

Киев

08.03.2015 в 11:40:05

Oleg_kl, ну и цены у Вас. За эту стоимость у себя я могу продать ровно два кабеля DEVIflex 155m. Отличие кабеля DEVI в его несомненном качестве и в полной международной гарантии, которую я, как инженер Сервисного центра выполняю не на словах, а в полном объеме. Хочу, чтобы все поняли разницу между DEVI и другими производителями. Есть официальное представительство DEVI в каждой стране, структура которого, работа и контроль построены по Западному принципу. Вся продукция привозится только по белому, нет никакой Китайщины. Есть региональные дилеры и Сервисные центры, которые могут разрешить любую возникшую проблему. А есть торговый представитель от производителя нагревательных систем, который может поставлять сборную солянку кабелей из разных мест, чтобы заработать по максимуму. Он не будет париться при гарантийном случае, в лучшем случае даст Вам другой кабель, а то и просто съедет, переложив вину на потребителя. Заставить выполнять его свои гарантийные обязательства крайне тяжело. Вы закладываете нагревательный кабель не на несколько лет, а на десятилетия. Иногда стоимость покрытия может быть в несколько раз выше самого кабеля и если дешевый кабель начнет гореть по своей длине, то можно только посочувствовать в этой ситуации. Скупой заплатит не дважды, а трижды. Поэтому выбор производителя очень важен. Мой совет, если двухжильный кабель DEVI дорого, возьмите одножильный и дешевле, и надежнее в работе или найдите нагревательный кабель VERIA. Делается на том же производстве, что и DEVI, по качеству ничем не уступает, а нагревательный мат даже лучше. По цене дешевле любого европейца.

0
Oleg_kl
Oleg_kl
Новичок

Новокубанск

09.03.2015 в 13:51:14

Ilun спасибо за подробное и доступное разъяснение, всю информацию принял к сведению.

Ilun написал : За эту стоимость у себя я могу продать ровно два кабеля DEVIflex 155m

Жаль что доставка с Украины проблематичная!

P.S Скажите а монтажная лента идет в комплекте с Devi, или покупается отдельно, если отдельно то сколько надо для 155 м. Sorry если уже обсуждалось.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

09.03.2015 в 14:10:27

Oleg_kl написал : монтажная лента идет в комплекте с Devi, или покупается отдельно, если отдельно то сколько надо для 155 м

Есть наборы кабеля с лентой или продается отдельно. Обычно площадь умножается на два и получается метраж ленты. Но Вам на 15 кв.м хватит и 25м при среднем шаге укладки полос ленты через 70см. Старайтесь укладывать кабель вдоль длинных сторон. Сначала крепите только на крайних полосах ленты, возможно придется переделать, а когда уложите весь кабель, тогда можно закрепить на всех полосах лент, с натяжкой кабеля от центра к краям или от края до края.

0
s390
s390
Новичок

Москва

09.03.2015 в 22:26:17

Обращаюсь к знатокам по устройству теплых полов. Есть кухня и коридор в квартире. Оба помещения будут с теплым полом и с плиткой. Между ними двери нет. Но при этом я запларировал два отдельных мата Devi с отдельными терморегуляторами для каждого помещения. Вопрос - делать ли разрывы в плиточном покрытии пола на стыке кухни и коридора?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

10.03.2015 в 09:31:33

s390, контрасты температур в полу всегда хорошо чувствуются. Сделаете переход без обогрева, босой ногой будете ощущать. Если мало нагревательного мата, то можно через петлю разрезать и раздвинуть на 10-15 мм линии мата, мощность на кв.м особо не уменьшится, а зону обогрева можно увеличить.

0
s390
s390
Новичок

Москва

10.03.2015 в 12:46:42

Ilun написал : s390, контрасты температур в полу всегда хорошо чувствуются. Сделаете переход без обогрева, босой ногой будете ощущать. Если мало нагревательного мата, то можно через петлю разрезать и раздвинуть на 10-15 мм линии мата, мощность на кв.м особо не уменьшится, а зону обогрева можно увеличить.

А если я включу теплый пол только на кухне, а в коридоре не буду включать, то не разорвет ли плитку из-за того, что часть единой зоны пола будет с подогревом, а вторая часть без подогрева?

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

10.03.2015 в 13:42:48

s390, температура пола в 30-35С никак не скажется на плитке. Вы откройте окно летом и температура в 70С на поверхности плитки разве её разрывает? Используйте пластичный плиточный клей для теплых полов и всё будет нормально.

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

10.03.2015 в 19:34:50

Разница в Devireg 130 и 530 - наличие кнопки вкл/выкл? И второй вопрос - продается ли отдельно датчик температуры пола DEVI? Будет ли он совместим например если терморегулятор из серии SE Unica. Есть ли у него отличия например от самого дешевого http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/aksessuary_dlya_teplogo_pola/13573836/?

А то пока не определился, что ставить а уже строители требуют и закладка только датчика выкроило бы время для выбора

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

10.03.2015 в 20:41:15

DEVIreg 130 наружного крепления, 530- внутреннего. DEVIreg 130 будет понадежнее из-за схемы блока питания, 530 не любит перепады напряжений. Датчики пола на проводе можно приобрести отдельно, но они могут не подойти к терморегуляторам других производителей. Все терморегуляторы DEVIreg имеют датчики пола на проводе с сопротивлением 15 кОм при 25С. Другие производители могут комплектовать датчиками с сопротивлением 10 кОм Fenix, Raychem, Aube, 12 кОм OJ, Warmup, 33 кОм Eberle, 47 кОм Ensto, 6.8 кОм Теплолюкс... И регуляторы с не родными датчиками могут не правильно работать. Заложите 16-20мм гофры или металлопласт. трубки для датчиков и заведете потом датчики, когда будут терморегуляторы.

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

10.03.2015 в 21:39:40

Ilun написал : Заложите 16-20мм гофры или металлопласт. трубки для датчиков и заведете потом датчики, когда будут терморегуляторы.

Уж простите за глупый вопрос. Сшитый пэт rehau rautitian тоже пойдет ведь? Просто будут обрезки + рядом купить без проблем

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

10.03.2015 в 23:42:16

lemurs написал : Сшитый пэт rehau rautitian тоже пойдет ведь?

Для датчика подойдет любая трубка, от кондиционера, хоть поливочный шланг, обрезки водопроводных. Главное обеспечить плавные повороты стена-пол и любой датчик заведется без проблем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу