MegaDocent, не думаю, что волосяная трещина может повлиять на кабель, тем более стяжка армирована, не будет подвижек плит. Это если большая площадь стяжки, глубокая и широкая, в несколько мм трещина, тогда это может повлиять на кабель, который достаточно пластичен и живучий. Часто сам удивляюсь, как в поврежденном состоянии кабель ещё и долго работал.
По статистике за мою десятилетнюю историю ремонтов нагревательного кабеля, не было таких случаев, чтобы трещина в стяжке повредила кабель. Один случай, фото прислали из другого Сервисного центра, где конечно низкое качество стяжки стало деформировать кабель, где-то рвать, где-то сплющивать кабель по трещине.
Из моих ремонтов; на достаточно большой площади стало рвать 5 см стяжку с нагревательным кабелем, её пытались отремонтировать, углубляя трещины и зацепив кабель в основании На это никто не обратил внимание или затихорил. Кабель отработал два сезона и отгорел, что и должно было случится рано или поздно. Стяжку сейчас все равно рвет рядом со старыми, заделанными трещинами. Повреждение кабеля устранил, но только со временем можно сказать о работе кабеля в стяжке с трещинами в других местах.
А то, что здесь на форуме мелькают фотографии с ремонта кабелей, так хочется донести на причины и следствия ошибок монтажа, которые приводят в поломке нагревательной системы, чтобы никто не повторял их. К сожалению, у нас нет общей информационной базы, некого свода правил и инструкций выбора оборудования и правильного монтажа электрического теплого пола. Отсюда и сто страниц на форуме только по этой теме и одни и те же вопросы, потому что и здесь не читают. На каких-то сторонних сайтах продавцов, Вам могут только расхвалить свой товар и впаривать даже не всегда необходимое. Очень много ошибок монтажа. Посмотришь в нете, так ни одного жизненного, с правильно смонтированной нагревательной системой, обучающего ролика. Посмотришь, иногда на столько безграмотный монтаж, что удивляешься, как человек предлагает другим повторять свои ошибки.
Еще раз спасибо всем участвующим здесь в обсуждениях специалистам. Я считаю, что это лучший строительный форум на пост Советском пространстве.