03.02.2011 в 21:00:03
to Олег И
Да, 535-й потянет легко. Мощность ваших матов (10+8)*150Вт=2700Вт. Регулятор тянет 15А(3300Вт) Даже с учётом 10%-го запаса т.е. желательно не подключать мощность более 3000Вт, дабы прибор не работал на пределе. Четыре переключения в день, отсутствует система FUZZY LOGIC, то есть > включение-выключение системы нагрева в точно заданное пользователем время, без учёта инерционности нагрева конструкции пола
Присмотритесь к 550-му, он поинтереснее и с FUZZY LOGIC. А дизайн у него, фактически, единственный в своём роде. Я, круглый дисплей и такое удобство управления больше ни у кого не видел. Но дороговато. Посмотрите ещё продукцию
03.02.2011 в 22:14:03
А может мне кабель уже тогда вместо матов или для кабеля тонковато ?
03.02.2011 в 22:33:08
to Олег И
Можно и кабель, повозитесь немного с укладкой. И по цене интереснее. А на сэкономленные деньги можно и второй регулятор приобрести. Но DEVIишный кабель толстоват, еле проходите. Посмотрите других производителей.
03.02.2011 в 22:47:17
MersGM написал : вполне вероятно понадобиться включать отдельно
А ещё вероятнее что включать не будем совсем;)уж дюже дорого за свет платим
03.02.2011 в 23:40:49
Украинский ГОСТ ( ДБН В.2.5-24-2003 ) "ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КАБЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ" на русском и украинском языках
03.02.2011 в 23:52:15
Как-то делали тёплый пол, укладывали на подложку фольгированную, на неё - ЦПС. Сразу до конца стяжку не сделали (ну, получилось так! :)), через два дня, когда вернулись к нашей стяжке, то выяснилось, что там, где цемент попал на фольгу, фольги уже нет. Это что, типа не та фольга или что? Сейчас тоже предстоит делать ТП, дмаю, может на фольгу положить полиэтиленовую плёнку для защиты от цемента? Не расплавится?
всё в голове (с)
04.02.2011 в 00:00:20
MersGM написал : Ну найдите мне хоть одно указание(рекомендация не прокатит) на применение специфических клеёв или смесей для укладки ТП или напольного покрытия на него же, хоть от одного серьёзного производителя ТП.
Вообще-то указания даёт производитель плиточных клеев...
Как пример:
Церезит CM 11
Клей для плитки
Свойства
• водо- и морозостойкий;
• устойчив к сползанию плитки;
• пригоден для крепления керамогранитной плитки на полах без подогрева внутри зданий;
• пригоден для внутренних и наружных работ;
• экологически безопасен.
Церезит СM 17 Высокоэластичный универсальный клей Свойства • имеет высокую адгезию, в т.ч. к гладким и не впитывающим основаниям; • высокоэластичный; • водо- и морозостойкий; • устойчив к сползанию плитки; • может применяться на стяжках с подогревом; • пригоден для внутренних и наружных работ; • экологически безопасен.
всё в голове (с)
04.02.2011 в 00:01:57
koris написал : Это что, типа не та фольга или что? Сейчас тоже предстоит делать ТП, дмаю, может на фольгу положить полиэтиленовую плёнку для защиты от цемента? Не расплавится?
Дружище, от фольги в стяжке, хоть с пленкой, хоть без нее, толку нет никакого ..забей на нее и сконцентрируйся на толщине утеплителя
04.02.2011 в 00:05:13
Палецкий написал : .забей на нее и сконцентрируйся на толщине утеплителя
не получается забить, по той лоджии всё-таки делать надо 10мм подложку... и опять доказывать что-то кому-то - надоело... сказали 10мм подложку с фольгой - получите и распишитесь... я своё мнение сказал - а решение принимаю не я... как-то так :)
всё в голове (с)
04.02.2011 в 00:20:12
koris написал : сказали 10мм подложку с фольгой - получите и распишитесь...
В такой ситуации ИМХО нет смысла кому-то что-либо доказывать ..пускай обеспечат теплоизолятором ,сделайте, как просят и всех делов!
04.02.2011 в 01:04:56
to koris
По поводу фольги и пленки уже писали(по моему даже неоднократно) ранее, разложили всё по полочкам. Сколько можно повторять одно и тоже? Вы форум, вообще, читать то будете?
По поводу клея... ещё раз перечитайте то, что вы цитировали(моё) в своём посту. Дошло? > хоть от одного серьёзного производителя ТП
Понимаете? ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО КАБЕЛЯ ДЛЯ "ТЁПЛОГО ПОЛА"
Вообще-то указания даёт производитель плиточных клеев...
Да что вы? Это с какой-такой радости? Это всё равно, что "плевать, что завод-изготовитель вашего автомобиля требует заливать 98-ой бензин, на заправке сказали, что 92-ой подойдёт".
Добавил: Думаю, что сравнительный пример всё таки должен выглядеть так: " плевать, что завод-изготовитель вашего автомобиля разрешает использовать любой бензин, на заправке сказали, что нужно использовать только 98-й" это, как то более отражает смысл.
04.02.2011 в 07:49:25
Палецкий написал : .пускай обеспечат теплоизолятором ,сделайте, как просят и всех делов!
дык вот они и будут обеспечивать теплоизолятором с фольгой :) или бог с ней, что цемент фольгу съест? :)
MersGM написал : Да что вы? Это с какой-такой радости? Это всё равно, что "плевать, что завод-изготовитель вашего автомобиля требует заливать 98-ой бензин, на заправке сказали, что 92-ой подойдёт".
ну, тогда - извините... что-то доказывать Вам - не вижу смысла.
всё в голове (с)
04.02.2011 в 08:30:26
koris написал : не получается забить, по той лоджии всё-таки делать надо 10мм подложку...
Так Вы уже забили :) ведь 10 мм для лоджии очень мало. Или снизу отапливаемая лоджия соседей?
04.02.2011 в 10:21:33
Кстати на Флезенклибере написано, что подходит для подогреваемых полов. На флексе тоже так написано.
04.02.2011 в 22:06:31
Ivan1515 написал : Кстати на Флезенклибере написано, что подходит для подогреваемых полов.
..при использовании для клея специальной добавки Клеберунд Боден Эласт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу