Ilun
Ilun
Резидент

Киев

30.05.2016 в 14:54:38

soaring, если ЭППС на всей площади кухни и под рабочей стенкой, то теплопотери будут не такие большие и кабель прогреет краевую зону. Это не как на холодной плите, где все тепло от нагревательного кабеля куда будет стремится. Вплотную к столешнице может будете стоять только у мойки и снижение на пару С не заметите. Это самая частая проблема при укладке нагревательного кабеля на кухне, когда делают отступ от рабочей стенки 15см, плюс добавляется расстояние до приставной доски на ножках и получаем уверенный недогрев с снижением температуры в краевой зоне.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

30.05.2016 в 15:15:38

vitya, мой товарищ сделал теплый пол под ламинат на ГВЛ, лежащем на теплоизоляции ЭППС. В пазы на верхнем листе примазан нагревательный кабель, с шагом укладки 10 см. Если он соберется сделать видео об этапах этой работы, то обязательно поделюсь, как вариант укладки нагревательного кабеля на лоджии без стяжки. Себе тоже подумываю о таком варианте, когда буду делать балкон.

0
TipTop86
TipTop86
Новичок

Екатеринбург

30.05.2016 в 21:16:12

А кто нибудь пользовался инфракрасным? Хочу на кухню установить. По типу такого http://odby.ru/infrakrasnuj-tepluj-pol-warmstad-wsm-790-5-25.html

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

31.05.2016 в 16:00:42

Важный момент при укладке нагревательного кабеля! Нельзя сразу поворачивать нагревательным кабелем после заводской переходной муфты. Иначе может пропасть контакт нагревательной жилы в гильзовом соединении муфты и теплый пол не будет работать. !#[https://www.youtube.com/watch?v=VXKA2PCZlm4]

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

02.06.2016 в 20:42:02

Видео, как я укладываю нагревательные маты. !#[https://www.youtube.com/watch?v=FWvPHCNF1w0]

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

03.06.2016 в 00:16:19

vitya написал:

• Сверху подложка и ламинат (как вариант)? И какую подложку (она вроде как теплоизолятор)?
0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

03.06.2016 в 00:18:06

vitya написал: Добрый день! Есть балкон 3,3*0,8. Планируется полное утепление по лоджия.ру Пеноплекс, понофол, лаги, фанера.

Сверху теплый пол планирую. Думаю остановиться на Devicell Dry с DTIP-18 22 м.

Сверху будет виниловая доска pergo.

1. Нормален ли данный вариант? С т.зр. мощности/пожаробезопасности и пр.? Мне показалось, что альтернативы тут нет, так ли это? 1.1 Хватит ли длины 22м (по мощности)?
  2. Какой терморегулятор брать? Обязательно devi? Они оптимально лучше, или на этом можно сэкономить?
  3. Меня смущает то, что монтажные листы деви не идеально ровности, т.е. имеют алюминиевые впадины...будет ли на этом ровно лежать винил? Не прогнется ли, не имея под собой однородного основания???
  4. Нужна ли подложка? Какая?
  5. Терморегулятор надо ставить на балконе или в квартире?
  6. Нужен ли комплект для монтажа devicell?

Спасибо!

-Я об этой системе.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

04.06.2016 в 19:49:30

Видео о переделке теплого пола с установкой нового нагревательного мата DEVI. !#[https://www.youtube.com/watch?v=fEMqYk9w4Xs&feature=youtu.be]

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

06.06.2016 в 08:18:35

Видео не о монтаже теплого пола, а о других электрических кабельных системах обогрева. Саморегулирующийся кабель на водопроводных трубах и канализации. Некоторые особенности его использования. !#[https://www.youtube.com/watch?v=w5RfFtPxbXA]

0
Uno
Uno
Местный

Москва

07.06.2016 в 19:24:21

Добрый день.

Теплый пол на присоединенной лоджии. Не очень хорошо помню, но кажется двужильный кабель raychem. Проработал почти три года в режиме практически постоянной эксплуатации (за исключением летних месяцев). В один прекрасный момент начало выбивать узо. Убрал терморегулятор, подсоединил напрямую - картина та же. По видимому спалил сам кабель (по причине неправильной эксплутации - что-то стояло на полу, сушилась форма хоккейная - в общем теплоотвод ограничен) или случился разрыв в районе переходной муфты. Вопрос - как быть? Даже при наличии мегаомметра я смогу установить только сам факт пробоя или КЗ, но как найти место повреждения? Погуглил немного - да все без толку. Пара "волшебный прибор за многие тыщи от devi + тепловизор" - единственный путь? Или есть варианты попроще? У вас, Ilun, в блоге прописан замечательный алгоритм поиска с использованием этих приборов - хочется такой же ), но без аппарата стоимостью с истребитель.

Так же буду благодарен за контакты специалистов в мск, кто в теме.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

07.06.2016 в 19:59:57

Uno, боюсь, что разными дятлами и прочими фазоуказателями не получится найти место повреждения нагревательного кабеля в стяжке, немного разные условия и подход, нужно специализированное оборудование, которое есть у некоторых строительных фирм, занимающихся таким ремонтом. Остается только выбрать среди них по цене. УЗО не отключайте, чтобы нагревательный кабель не разрушался дальше, иначе можно попасть на переделку по всей площади. Ищите пару таких же плиток для восстановления, иногда это может быть самый сложный вопрос.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу