03.08.2019 в 14:24:37
Теплоотражатель, теплоизоляция из фольго и пеноизолов, насколько она эффективна для теплого пола?
04.08.2019 в 23:28:07
Ilun, Здравствуйте!
Смотрел Ваше новое видео. Заметил, что нагревательный кабель в ванной комнате уложен на расстоянии от труб отопления, но в непосредственной близости от труб с горячей водой. Над трубами с горячей водой цвет кабеля не желтый, а серебристый. Подскажите, пожалуйста, почему цвет кабеля другой? Вы завернули его в фольгу?
05.08.2019 в 07:58:14
grest, это видео о врезке нагревательного кабеля в стяжку, на этой странице выше 52 сообщения, где я рассказываю как укладывается нагревательный кабель на теплоизоляции рядом с трубами отопления, а переход нагревательного кабеля с силовым на плиту кухни выполнен в одном месте и кабель завернут в фольгу для лучшего теплоотвода.
07.08.2019 в 09:34:54
есть лоджия 3.65m2 застекленная, помещения сверху лоджии и снизу лоджии - отапливаемые. Напольное покрытие будет кварвиниловая плитка 5мм. Жить в лоджии не планируем, предназначение теплого пола - создать зимой плюсовую температуру - чтобы белье сохло.
Теплый пол буду брать от DEVI
Что лучше сделать,
1) уложить кабель в стяжку - на глубине 3см от финишного покрытия (плита перекрытия -> 3см пеноплекс (он вообще нужен?) -> стяжка (40мм) теплый пол -> стяжка(25мм) -> наливайка -> финишное покрытие)
2) Залить стяжку, и уложить нагревательный мат в наливной пол? (плита перекрытия -> стяжка 90мм -> теплый пол (маты) -> наливайка (10мм) -> финишное покрытие)
08.08.2019 в 08:30:28
AlexBal написал: есть лоджия 3.65m2 застекленная, помещения сверху лоджии и снизу лоджии - отапливаемые. Напольное покрытие будет кварвиниловая плитка 5мм. Жить в лоджии не планируем, предназначение теплого пола - создать зимой плюсовую температуру - чтобы белье сохло.
Теплый пол буду брать от DEVI
Что лучше сделать,
1) уложить кабель в стяжку - на глубине 3см от финишного покрытия (плита перекрытия -> 3см пеноплекс (он вообще нужен?) -> стяжка (40мм) теплый пол -> стяжка(25мм) -> наливайка -> финишное покрытие)
2) Залить стяжку, и уложить нагревательный мат в наливной пол? (плита перекрытия -> стяжка 90мм -> теплый пол (маты) -> наливайка (10мм) -> финишное покрытие)
AlexBal,
Подскажите пожалуйста, в субботу уже стяжку нужно заливать,
08.08.2019 в 15:44:16
AlexBal, лучше сделать по третьему варианту. Главное в конструкции пола, это теплоизоляция и должны понимать, что вариант с матом без теплоизоляции, это очень большая сумма напрасных затрат на обогрев улицы, а не для себя. Лучше приклеить ЭППС 5 см или 2х3 см, сверху капроновая сетка с мелкой ячейкой, монтажная лента, которую удобно и быстро крепить обычными гвоздиками, нагревательный кабель с шагом укладки 7.5-10 см или мин. 200 Вт/м2, армирующая сетка 50х50 мм прут 2-3 мм, стяжка 4-5 см. с демпфером по периметру. Терморегулятор программируемый на высоте 120-150 см, не на солнце. Это идеально, чтобы встретить старость на любимом месте отдыха.
10.08.2019 в 17:42:07
Всем, кто спрашивал DEVIreg Touch установка в общую рамку, первоначальные настройки терморегулятора.
15.08.2019 в 16:41:23
Ilun написал: AzariyUsach, сочетание нагревательный кабель-терморегулятор может быть любое, допустим даже в одной серии производителя электрофурнитуры. Я бы отдавал больше предпочтения функциональному терморегулятору с регулированию по расписанию для максимальной экономии затрат на отопление.
Ilun, Добрый день! А есть какие либо личные предпочтения? Выбор терморегуляторов большой, в стяжку под плитку в коридоре заложен Devi 18T.
15.08.2019 в 19:48:50
Igls, мои предпочтения по регулятору, это DEVIreg Touch, очень интуитивно понятный по настройкам и имеет интеллектуальный расчет. Простые программируемые терморегуляторы будут работать строго по таймеру, с Wi-Fi цены пока неадекватные. Опять же много зависит от площади теплого пола и реальный смысл управлять им по расписанию, что иногда на малых площадях разница в стоимости между электронно-механическим и программируемым терморегулятором может отбиваться по экономии электроэнергии годами.
19.08.2019 в 09:43:39
Ilun, Какой бюджетный кабель из проверенных вы бы могли порекомендовать для укладки в штробы в существующей стяжке, 160-200 Вт/м2?
И второй вопрос, допускается ли часть тёплого пола закрывать ковриком (например у входной двери в прихожей)?
19.08.2019 в 10:49:45
R6MF49T2, однозначно я бы смотрел только в сторону Европейских производителей. Не встречал я Китайский кабель с хорошими характеристиками, а закладываем мы нагревательную систему не на три и не на пять лет, а как минимум до следующего капремонта и соответственно качество нагревательного кабеля должно быть на высоте, это терморегулятор через пятилетку можно поменять на другой, более современный или функциональный. Из того с чем я работаю, то смело рекомендую бюджетный кабель VERIA с качеством DEVI, не знаю, как у Вас он по цене. Также скоро буду работать и рекомендовать Германский кабель Comfort Heat, что по характеристикам превосходит DEVI. В коридоре, если коврик не на толстой основе, то вполне допускается. Да, под ним будет немного выше температура, чем на остальной зоне обогрева, но не критичная для кабеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу