07.09.2021 в 12:20:13
Mr.Wolf, Спасибо!
Подскажите пожалуйста качественные терморегуляторы. Сейчас рассматриваю терморегуляторы Veria/Devi. Однако прочитал на форуме, что качество изделий за последнее время сильно ухудшилось. Температурные датчики этих производителей выходят из строя примерно каждые 6 лет.
Сделал углубление на 1 см. в стяжке ванной комнаты, чтобы сделать обмазочную гидроизоляцию, уложить на нее нагревательный мат и залить это наливным полом. Потом выложить плиткой. Планирую уложить нагревательный мат 2 кв.м. Есть ли в моем случае смысл покупать программируемый терморегулятор или стоит остановиться на механическом?
07.09.2021 в 21:16:26
grest, это сырое помещение, где должен быть постоянный источник обогрева и для комфорта, и чтобы не образовывалась сырость, т.е. теплый пол работает и зимой и летом. Не вижу особого смысла покупать дорогой цифровой терморегулятор на 2 м2 300 Вт теплого пола, обычная крутилка нормально будет работать. Из качественных регуляторов не DEVI/VERIA, которые в среднем работают 7-8 лет, а OJ Electronics, что не зря китайцы сделали кучу копий с хорошей схемотехники.
07.09.2021 в 23:55:48
to grest
Поддерживаю коллегу Ilun ( Mr.Wolf ), OJ Electronics (Дания) качественный европейский производитель терморегулирующего оборудования. Конкретнее могу посоветовать модели OTN - био-дизайн и MTN - "кубический" дизайн, а также их более продвинутых собратьев, в возможностью программирования: OCC-4, с монохромным дисплеем, OCD-5 - с цветным.
08.09.2021 в 01:52:56
Mr.Wolf, MersGM, Огромное спасибо за Ваши советы!
08.09.2021 в 19:23:28
Добрый вечер, как думаете, есть ли существенные отличия, между этими двумя терморегуляторами и отличаются ли они по качеству (с учётом того, что один из них продается на Алиэкспресс, а другой в интернет-магазине Все Инструменты)?
08.09.2021 в 19:40:28
Mr.Wolf, приходилось ли вам сталкиваться с настройкой подобных терморегуляторов? К примеру я настрою, чтобы он каждое утро, нагревал пол, перед пробуждением на работу, а вечером я буду включать нагрев в ручную, в любое удобное для меня время.(например сегодня в 19:30 я включил нагрев пола, завтра в 20:20). При включении его в разное время вечером, не будут ли сбиватся утренние настройки?
08.09.2021 в 23:43:24
Здравствуйте!
У меня внизу стены сделаны рядом два подрозетника. Для терморегулятора и розетки на 220 В. Осмотрев терморегуляторы OJ Electronics модели OTN и MTN задался вопросом, как мне установить терморегулятор и розетку под одну рамку. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать?
09.09.2021 в 07:23:27
grest, если терморегулятор отдельно от розетки/выключателя, то между подрозетниками расстояние не менее 25 мм, чтобы рамки не наезжали друг на друга, если в общей рамке, то нужно, чтобы внутренний квадрат рамки подходил к размерам крышки регулятора. Большинство Европейской электро фурнитуры имеют квадратную рамку с размером 55х55 мм, что терморегулятор OJ с квадратом прекрасно в неё становится или же 5 мин работы плоским напильником. Буквально вчера в Шнайдер 52 мм вставлял терморегулятор OJ 55 мм. OJ скоро будет выпускать только квадратные рамки, не закругленные, как большинство китайских копий.
09.09.2021 в 07:33:52
Иркут, любое включение на нагрев в программируемом терморегуляторе вне настроенного периода работает до окончания запрограммируемого периода. Например, нагрев 18-22, пришли в 16 включили, обогрев будет работать до 22 или все включения в ручном режиме
09.09.2021 в 12:07:29
Mr.Wolf, Спасибо!
Вы меня успокоили, а то я начал волноваться)
11.09.2021 в 00:18:33
to grest
Вообще, устанавливать ТР на высоте уровня розетки - та ещё глупость, всё равно что розетку на потолке делать. Обычно это особо "умные" мастера делают - мол так датчик легче доставать. ТР простой надо устанавливать либо на высоте переключателя, либо на высоте 1200-1500мм - чуть ниже уровня глаз, а уж приборы с дисплеем и на высоте уровня переключателя неудобно. Думаю, не нужно объяснять почему, если хоть немного подумать, то можно самому понять, для чего и почему это делается именно так. Еще в Москве довольно просто можно найти ТР Ebeco-50 (Шведы) в штатной комплектации которого идёт квадратная крышка 55х55 белого цвета, которая совместима с рамками такого рзмера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу