09.12.2021 в 10:07:21
Часто стали комментаторы писать как правильно диагностируется теплый пол и что мои методы противоречат тому, что преподают в учебных заведениях или написанному в брошюрках некоторых производителей нагревательных систем. Простое видео, никакой теории, только наработанная за полтора десятка лет практика как определяется и находится проблема с нагревательным кабелем. Специалист в теме что-то и для себя подметит, может и диванные теоретики откроют для себя новое, что никто больше не скажет. Всем добра и тепла!
17.12.2021 в 19:41:20
Теплый пол на балконе Главные моменты монтажа нагревательного кабеля, что следует учитывать при установке нагревательной системы.
17.02.2022 в 16:24:02
Способ, как без проблем завести датчик температуры пола в гофротрубку
20.02.2022 в 13:51:30
Теплый пол Нагревательный мат или кабель
26.04.2022 в 11:51:43
Честно прочитал все темы из раздела и всё же решил задать и свой вопрос.
Есть квартира, этаж предпоследний, монолитно-каркасный. В нём ванная комната 1.85х1.75. Стяжки нет (снял). Максимальная толщина пирога - 70мм(лучше - 65). Итого получается 65 = 15(плитка+клей), 10-20 ЭППС или ПИР, 40-30 сама стяжка.
Хочу сделать по уму. Из этой темы и пары других сложилось такое мнение:
В связи с этим вопросы: 1 1.
Если мне не нужна большая инертность, то есть грубо говоря чтобы пол был тёплый в ванной с 6 до 7 утра и с 19 до 23, лучше положить маты под плитку, чтобы не греть каждый раз всю толщину стяжки?
Ванна будет чугунная, армированную стяжку по ЭППС она сломает даже без набора в неё воды скорее всего. В связи с этим мне было предложено разделить стяжку на 2 участка: под ванной лить прям на перекрытие, остальное - по ЭППС. Делают ли так и есть ли смысл? И может и под стиралкой в таком случае не нужен ЭППС?
Прилагаю план:)
27.04.2022 в 07:46:42
Здравствуйте, есть возможность купить за 1500 руб. терморегулятор Легранд Валена (примерно как на фото) судя по чеку, его покупали ещё в 2019 году, но не пользовались. В ютюбе не нашёл обзора на такие терморегуляторы, подскажите пожалуйста, нормальный ли терморегулятор, стоит ли покупать его?
29.04.2022 в 23:19:50
to Иркут
Это ТР из серии Valena французcкого производителя Legrand - хорошая, качественная электро-установочная техника. Проблема только одна и она системная - датчик со своими параметрами (сопротивление). Подходят только родные и никакие другие. И они не дешёвые.
01.05.2022 в 16:00:43
MersGM, здравствуйте, спасибо что ответили, я думаю что как временный вариант, он мне подойдёт (до того момента, пока датчик не сломается). Сколько у них средний срок службы? Если датчик хотя-бы года три прослужит, то меня это устроит.
01.05.2022 в 16:08:19
MersGM, смущает другой момент, про данную модель, нет в ютюбе ни видео никаких, ни обзоров. Скачал инструкцию к нему, она очень краткая и там сказано что к нему подключается внешний таймер. Вот и возникли сомнения, таймер это обязательно или по желанию т. е. если нет таймера, он и без него будет работать?
01.05.2022 в 16:21:40
Иркут написал: MersGM, смущает другой момент, про данную модель, нет в ютюбе ни видео никаких, ни обзоров. Скачал инструкцию к нему, она очень краткая и там сказано что к нему подключается внешний таймер. Вот и возникли сомнения, таймер это обязательно или по желанию т. е. если нет таймера, он и без него будет работать?
Иркут,
Вот в инструкции, про этот таймер указанно
01.05.2022 в 23:06:08
to Иркут
Приборы вполне надёжные, можно смело ставить, а с датчиками никакой особой статистики нет, в общем как повезёт. Внешний таймер необходим для реализации режима понижения температуры в ночные часы (на 3-5гр). Если его нет, то режим просто не работает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу