21.07.2011 в 18:00:03
to tipograf
Ничего страшного в описанных вами признаках я не вижу(в том числе и разный шаг укладки и некоторую не параллельность), хотя обычно таких последствий не наблюдал. Результатом как правило является ровная и чистая поверхность без всяких следов. Затрудняюсь указать причину, может смесь "не очень" или нарушена технология изготовления, но это только мои домыслы. Почему решили использовать наливайку? С таким слоем(3см) можно было обойтись простой смесью.
21.07.2011 в 18:21:53
to Marozoff
Буквальности тут следовать не получиться(причины смотрите в цитатах и моих постах) поэтому цифры в 5мм, это либо минимум либо порядок цифр(то есть не 10 и не 15мм)). А теперь представьте, каким образом этот момент можно проконтролировать? В пору за штангенциркуль хвататься :)
На второй ваш вопрос, хочется только воздеть руки к небу и воскликнуть - а нафига мы всё это здесь пишем!!!
21.07.2011 в 20:28:06
поэтому цифры в 5мм, это либо минимум либо порядок цифр(то есть не 10 и не 15мм)).
я может непонятно сформулировал - хотел спросить 5мм - это минимальный слой в который можно хоронить мат, или минимальный слой наливайки над матом? - поясню свою настойчивость - для пятимилиметрового слоя наливайки мне как раз хватит одного мешка смеси, а для от пяти миллиметров над матом нужно уже два, а покупать буду или за 180 км от дома, или на заказ - нужно определиться...
А теперь представьте, каким образом этот момент можно проконтролировать? В пору за штангенциркуль хвататься :)
ну, яж не микроны ловить собирался ;) , а проконтролировать ~5+ или ~10+ милилетров имхо не проблема...
На второй ваш вопрос
согласен, глупый вопрос :o
22.07.2011 в 02:03:44
to Marozoff
То ли это неграмотный перевод, то ли упущение "наших" менагеров. Ежели самый тонкий ихний мат(типа 3,5 мм) уложить в слой клея(наливайки)5мм, то получиться, что плитка лежит непосредственно на кабеле, так как слой в в 1,5мм с обеих сторон(со стороны основания и со стороны плитки) кабеля, мягко говоря весьма незначителен. Поэтому, имеется в виду, расстояние от верхней точки кабеля до поверхности слоя клея(наливайки) или до самой плитки(что в данном контексте одно и тоже) должно быть не менее 5мм. А теперь, пару моих ИМХО: ну, во первых, как я уже писал ранее цифра весьма приблизительная, во вторых, лозунг о толщине мата скорее реклама, нежели, чем реальное преимущество.
22.07.2011 в 02:21:44
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста. Исходные данные такие: в сельском доме имеется помещение 4 кв.м., пол - доска 50 мм.,расстояние от грунта до пола - 50-60 см. Какой "пирог" лепить для кабеля под плитку?
22.07.2011 в 11:50:34
to FAQstrot
Не очень понятно про основание. Предположим, что кроме доски ничего нет. Думается так: фанеру потолще(насчёт влагостойкой точно не скажу) шурупим к полу очень часто. Затем ЭППС 3-5(по мне так 5)мм, затем сетку кладочную (от 1,4мм) к ней крепим кабель(сетку приподнять на 30мм), далее ЦПС от 60мм, плитка. От 150Вт/м.кв.
В похожем случае, но там под полом(доска) было хорошее утепление, 10мм пенофола, сетку крепили через втулки(приподнимали) к полу, кабель(150Вт/м.кв) на сетку, ЦПС 60 мм, плитка.
22.07.2011 в 13:13:23
MersGM,а зачем ЦПС так много??? А если ,к примеру,доска снизу утеплена,чуток приподнять сетку и просто плитку через сетку на клей???? Или,если снизу не утеплён,то : ЭППС,ДСП(или фанера),сетку приподнять и опять же на клей через сетку плитку? Или так просто теплоотвода мало ??
22.07.2011 в 14:54:46
to FAQstrot
Чем толще слой ЦПС(в вашем случае) тем меньше шансов растрескивания стяжки по такому основанию. Слой теплоизоляции, расположенный между ЦПС(с кабелем внутри) и деревянным основанием(доской), здесь несёт две функции: первая - по её прямому назначению, а вторая не даёт теплу от ЦПС соприкасаться с деревянным основанием(доской) во избежание её высыхания и негативными последствиями этого явления. Поэтому "пирог" должен быть именно в таком порядке. Слой теплоизоляции(о котором речь) зависит от теплоизоляции(наличия или отсутствия и качества) под полом. "А вот ежели я тухлой сметаны сьем...", ребята, давайте как то конструктивнее, вникайте в ответы. Многие "понятия" лежат "на поверхности". Я сомневаюсь, что кому нибудь из вас хочется проводить эксперименты, да ещё за собственные деньги.
27.07.2011 в 11:50:08
рабочие посоветовали на черновую, относительно ровную, но с бугорками мелкими, шероховаточстями, небольшими уклонами может и пр. стяжку попришивать гипсоволовкно, а на него (типа ровное) тёплый мат сразу укладывать. совершенно не знаю, можно ли так делать ((
иначе нужно сделать тонкую чистовую стяжку высотой 1 см из подручных материалов - песок, цемент, пва, см11 есть )) рабочие говорят, что такая стяжка может расслоиться, потрескаться под тёплым матом от нагрева.
что делать? :(
27.07.2011 в 12:41:42
Добрый день.
Хочу сделать теплый пол в многоэтажном доме. На не отапливаемой лоджии и заодно на кухне, ну кухне теплый пол нужен просто чтобы плитка была немного теплой, а вот на лоджии теплый пол будет основным и, надеюсь, единственным источником тепла.
Лоджия около 5 квадратных метров, учитывая мебель свободно будет около 4-х. Лоджия хорошо утеплена со всех сторон, так что, по идее, потери тепла будут не очень большими (я на это надеюсь :))
1) После всех расчетов получилось то что на отопление лоджии будет требоваться около 400ватт (100x4) в максимуме до 180 на квадрат... Это вообще реальные цифры или же будет 180ватт сжирать всю зиму на 1 квадратный метр?
2) У меня стеклопакеты стоят на маленьком парапете 30-40см можно ли (даст ли это положительный эффект) на этот парапет провести эл-ий провод т.к. я все равно плиткой хочу его отделать.
В общем больше всего меня волнует расход эл-ва, не хочется по 3-5т.р. платить в месяц... И только это меня заставляет задуматься о водяных полах, там медь кинул(хорошо) и забыл...
27.07.2011 в 13:39:00
royksopp написал : рабочие посоветовали на черновую, относительно ровную, но с бугорками мелкими, шероховаточстями, небольшими уклонами может и пр. стяжку попришивать гипсоволовкно, а на него (типа ровное) тёплый мат сразу укладывать. совершенно не знаю, можно ли так делать ((
А почему на эту нельзя положить? Глубина от поверхности пола не позволяет?
royksopp написал : иначе нужно сделать тонкую чистовую стяжку высотой 1 см из подручных материалов - песок, цемент, пва, см11 есть )) рабочие говорят, что такая стяжка может расслоиться, потрескаться под тёплым матом от нагрева. что делать? :(
Налить каких-нибудь старателей, из тех что сохнут быстро и позволяют делать небольшую стяжку по высоте. Это проще и быстрее и нечего не должно расслоиться.
27.07.2011 в 14:04:00
Дядька Глюк написал : А почему на эту нельзя положить? Глубина от поверхности пола не позволяет?
Налить каких-нибудь старателей, из тех что сохнут быстро и позволяют делать небольшую стяжку по высоте. Это проще и быстрее и нечего не должно расслоиться.
27.07.2011 в 21:57:38
Одна лоджия утеплена хорошо, вторая заметно слабее, отопление воздухом из комнаты, конвекторы от строителей, без расчёта на отопление лоджий. На хорошо утеплённой лоджии со стороны кухни было 22-24 зимой, на "хилой" со стороны комнаты примерно 18. Полы задействовать не успел. Сверху и снизу холодные лоджии с одинарными раздвижными створками, у меня три стекла в рамах Рехау-Сиб.
На кухонной лоджии пол тестировал уже по весне, после первоначального нагрева вроде не так часто включался, но в силу пребывания на квартире только для ремонта по выходным, эксперимент ндостаточно корректен с точки зрения повседневной эксплуатации.
29.07.2011 в 08:47:53
А у нас в зале полы марки, кажется, Теплолюкс. Лет 10 назад установили. Работает! А на даче асфальтовую дорожку тоже обогреваем кабелем.
29.07.2011 в 12:25:16
MersGM написал : Почему решили использовать наливайку? С таким слоем(3см) можно было обойтись простой смесью.
Наливайку решил использовать, т.к. она быстрее сохнет - уж очень хочется закончить ремонт и жить в квартире.
По смеси, может мои догадки, но похоже получилось следующее. На кабель залили наливайку, всё это счастье прокатили валиками и оставили, и, возможно, наливайка затекла под кабель, и получился такой эффект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу