01.08.2011 в 12:48:59
Может кто знает... Хочу для лоджии и кухни купить 1 бухту кабеля и подключить к одному терморегулятору... Толщина стяжки будет одинаковая около 5см. можно ли как то расчитать шаг укладки кабеля на кухне относительно балкона, то есть на лоджии шаг будет около 7 см - 800Вт(примерно 50 метров кабеля) на 4 квадрата. Кухня 6,5 квадратов (реальная отапливаемая площадь ) Кухня помещение отапливаемое и я вот думаю с каким шагом надо разложить там кабель чтоб сильно не жарило...
01.08.2011 в 15:51:46
lDeNl написал : Может кто знает...
lDeNl написал : Кухня помещение отапливаемое и я вот думаю с каким шагом надо разложить там кабель чтоб сильно не жарило...
Разные параметры помещения, разная температура - любите создавать себе трудности? Берите два кабеля и два терморегулятора.. и подключайте два помещения раздельно.. это ж не санузел с примерно одинаковой температурой. А если уж любите рисковать, то кладите хотя бы раздельно кабеля, и попробуйте повесить на один терморегулятор, если будет жарко в одном помещение, то поставите второй терморегулятор, так по крайней мере, как мне кажется, можно избежать недогрева в одном или перегрева в другом помещении.. я так думаю.
02.08.2011 в 12:23:05
подскажите, можно ли использовать "Резестивный нагревательный кабель TASH" внутри помещения?
Производитель: ENSTO Тип: Резистивный Сопротивление: 0,05-10 Ом/м Мощность обогрева: до 30 Вт/м Область применения: Обогрев открытых площадок / Обогрев кровли
По параметрам кабель предназначен для антиобледенительных наружних систем. А мне нужно его уложить в стяжку в помещении.
02.08.2011 в 16:07:17
Люди, за вас уже все придумали! Просто используйте по назначению. Ни у кого же не возникает желание поставить на машину два летних и два зимних колеса, чтоб ездить круглый год не переобуваясь. Хотя заметная экономия на четырех баллонах и шиномонтаже два раза в год.
02.08.2011 в 18:43:38
ClubMD написал : Люди, за вас уже все придумали! Просто используйте по назначению. Ни у кого же не возникает желание поставить на машину два летних и два зимних колеса, чтоб ездить круглый год не переобуваясь. Хотя заметная экономия на четырех баллонах и шиномонтаже два раза в год.
если это было мне, то я пока не нашел нагревательного кабеля который может обеспечить 40 градусов цельсия (или больше) на поверхности.
Мне надо сделать теплый подоконник. Толщина стяжки 5 см, потом плиточный клей, потом керамогранит. Размер 150*45 У кабелей для теплых полов маловата мощность. Мне сказали что для такой температуры на мою площадь и конструкцию нужно гдето 270 ватт мощности и 12 метров кабеля уложенного петлями с промежутками в 5 см.
Рабочая температура у TASH 80 градусов. У "теплопольных" меньше.
Единственное что меня пока беспокоит - экологичность этого кабеля, в случае использования внутри помещения.
03.08.2011 в 02:50:30
to Alex.ivin
Если под "экологичностью" вы подразумеваете уровень электромагнитного излучения, то можете смело на это забить. А вот расчёт вам сделали немного не правильный(речь идёт про одножильный кабель). 12метров кабеля по 30Вт/м.п. это 360Вт а не как не 270. Вряд ли вы сможете запихнуть 12 метров на такую маленькую площадь. Метров 10, да ещё со "скрипом" может быть и влезет. Не забывайте ещё про размеры соединительных муфт(примерно 12-15см) и то, что эти муфты должны лежать на прямых участках ниток и обязательно подальше(от 10см) от нагревательных секций. Шаг укладки 5см маловат, витки слишком близко друг к другу, рабочая температура кабеля будет выше чем на улице, а теплосьём хуже - кабель может перегореть. Внимательно выбирайте терморегуляторы, не все "понимают" +40°С либо возьмите с бОльшим температурным диапазоном (например Eberle ITR3(0...+60°С)din).
Кстати, у DEVI есть готовые секции DTCE-30(аналог TASH, но двужильный) по 10 метров(самый маленький размер). Да и не TASH-ем единым жив человек :) (особенно в свете разговоров об ухудшении качества последнего). Есть ещё Monette, ELTrace.
08.08.2011 в 13:06:06
Добрый день, всем.Доставлся нахаляву тонкий мат DEVI мощностью 100 ватт\метр. Хочу положить его на кухне, только чтобы ногам при готовке не холодно было, то есть как дополнительный обогрев его не рассматриваем. Как лучше его уложить в стяжку по пеноплексу с отражателем\в стяжку по пеноплексу без отражателя\ прямо под керамогранит в слой клея, при этом пеноплекс все равно уложив на дно стяжки? ВАжны - распределение тепла и экономия электричества.
10.08.2011 в 23:41:36
to Павел09
Что бы ответить на ваш вопрос, нужно переписать сюда половину этой ветки(краткий ответ вам всё равно не поможет). Так может лучше всё таки самому почитать?
11.08.2011 в 00:11:13
Здравствуйте, помогите посчитать сколько кабеля покупать. План помещения приложил, это кухня и коридор. Из неприятных моментов первый этаж и зимой не жарко. планируется кафель. Морально готов потратиться на devi с 550 регулятором, поэтому по возможности подскажите чего и сколько надо купить. Максимально возможный прирост пола по высоте 3,5 см. Спасибо.
11.08.2011 в 00:53:43
Alew А вы планируете использовать один кабель и для кухни и коридора? И хотите повесить на один терморегулятор devi 550? А вообще тут масса примеров, вы ветку хоть чуть почитали? Есть какие-либо мысли относительно того что вам надо, иль нет?
11.08.2011 в 09:41:20
К сожалению, совершенно нет времени на теоретическую подготовку, очень надеюсь что знающие форумчане подскажут чего и сколько надо и как лучше делать. В результате хотелось бы получить пол от которого не мерзнут ноги. По сути помещение одно, дверь между коридором и кухней не закрывается, поэтому регулировать температуру по отдельности смысла не вижу. С плавающей стяжкой по теплоизоляции, как я понял, не получится, и придется греть плиту перекрытия, но могу чего нибудь наклеить на потолок в подвале, если в этом есть смысл.
Спасибо.
11.08.2011 в 09:57:42
Люди добрые подскажите,предложили мне (в ванную)положить Теплый стержневой инфракрасный пол UNIMAT (Юнимат), так вот, лежит ли у кого такой или кто имел ли с ним дело на практике. хотелось бы услышать отзывы потребителей,а не продавцов. На самом деле он штоль так хорош как его малюют?
11.08.2011 в 15:58:35
Alew написал : Здравствуйте, помогите посчитать сколько кабеля покупать. План помещения приложил, это кухня и коридор. Из неприятных моментов первый этаж и зимой не жарко. планируется кафель. Морально готов потратиться на devi с 550 регулятором, поэтому по возможности подскажите чего и сколько надо купить. Максимально возможный прирост пола по высоте 3,5 см.
дополните несколько размеров холодильник - ? ширина гарнитура - ? ширина коридора - ? длина до расширения - ?
мебель еще будет какая-нибудь стоять в коридоре, может быть шкафы? их тоже надо отметить и дать размеры.
11.08.2011 в 17:19:44
Размеры отметил, мебели в коридоре не будет.
Спасибо.
11.08.2011 в 23:49:08
to Игорь К
Когда читаешь такие
... и вам не советую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу