12.08.2011 в 01:28:52
MersGM написал : to Павел09
Что бы ответить на ваш вопрос, нужно переписать сюда половину этой ветки(краткий ответ вам всё равно не поможет). Так может лучше всё таки самому почитать?
чтобы ответить на мой вопрос, достаточно выбрать один из предложенных вариантов и написать его, букв будет значительно меньше, чем в уже написанном посте. я в свою очередь исходя из указанного варианта найду в ветке описание технологии.
12.08.2011 в 01:40:39
Павел09 написал : ВАжны - распределение тепла и экономия электричества.
Распределение тепла будет только над матом, экономию электричества можно получить, используя програмируемый таймер (мат разогревает поверхность плитки в бытовых условиях под керамогранитом более часа до температуры 30гр). Мат укладывайте прямо в клей под керамогранит. Наличие пеноплекса под стяжкой не актуально
12.08.2011 в 15:44:40
Alew, наверное я вас огорчу, без теплоизоляции не обойтись. первый рисунок вверх 30%, вниз - 70% на втором рисунке видно, что теплоизоляция 2см "разворачивает" потоки тепла, вверх 70, вниз 30% и т.д.
12.08.2011 в 17:58:37
Спасибо большое за эти данные, когда я звонил в devi, мне сказали кладите так и не парьтесь, получается 2см изоляции + 3см стяжки с армированием + 1,5см кафель с клеем = 6,5 см минимальный пирог. Придется двери поднимать, раз уж без изоляции не обойтись. В случае использования изоляции сколько и чего в комплекте теплого пола должно быть?
Спасибо.
12.08.2011 в 19:03:22
Alew, продублировал вопрос инженерам DEVI. ответ - теплоизоляция min 30мм! кабель DTIP-18 155м 2535Вт, что дает ~127Вт/м.кв при условии: теплоизоляция пеноплекс 3 см стяжка 3 см плитка с клеем 1,5 см потери составят 27%, что даст чистой мощности 93Вт по мне так маловато, я бы взял два кабеля и параллельно к регулятору... и заглядывая в будущее, разделил бы зону обогрева на две, заложил бы второй датчик с перспективой подключения второго регулятора. если на данном этапе нет возможности установить второй регулятор, то надо хотя бы оставить такую возможность.
ps по нормам стяжка 3 см это минимум, раз уж все равно двери поднимать, то добавь еще 1 см ) посчитать две зоны обогрева?
12.08.2011 в 20:52:46
ClubMD написал : ps по нормам стяжка 3 см это минимум, раз уж все равно двери поднимать, то добавь еще 1 см ) посчитать две зоны обогрева?
Да, пожалуйста.
12.08.2011 в 22:34:20
ClubMD написал : первый рисунок вверх 30%, вниз - 70%
При всем уважении, но расчет не верный :) Какой параметр у Т2 ?
12.08.2011 в 22:55:55
Палецкий написал : При всем уважении, но расчет не верный :) Какой параметр у Т2 ?
0 поставил. Инфа - подвал, зимой холодно. Реальные показания термометра никто не давал, возможно там +5, а может +15 В таких случаях для расчетов беру почти самые наихудшие условия. Надеюсь меня за это не осудят :)
12.08.2011 в 23:00:50
ClubMD написал : 0 поставил
При 0 вода замерзает, а в нормальном подвале, как в холодильнике 5-7 градусов. Если плиту перекрытия оклеить снизу пенопластом, то параметр можно смело в +15 и более ставить ИМХО
13.08.2011 в 02:09:10
to Alew
Ко всему вышеперечисленному могу добавить только следующее: Полагаю, что 2см слоя пеноплекса будет достаточно при 150Вт/м.кв. Обязательно разделить контуры: кухня отдельно, коридор отдельно. На кухне заложить не менее 150Вт/м.кв. В коридоре не менее 130Вт/м.кв. Объясню почему, в коридоре, в отличие от кухни, вы находитесь небольшое количество времени(разделись-оделись, прошли туда-сюда), тогда как в кухне можете пребывать долгое время(готовить или кушать). Да, и потом, ИМХО с коридором вы как то перебарщиваете, получается, вы греете помещение в котором люди толком и не находятся. Думаю площадь обогрева коридора нужно подсократить, грейте только центральные участки. Особенно, если учесть, что из предложенных 2,5кВт, на обогрев кухни вы затратите только 5-ую часть(около 500Вт). Счета за электричество будут весьма внушительные, а отключить(или уменьшить) коридор без кухни вы не сможете.
13.08.2011 в 12:33:53
Хорошо, давайте подытожим.
Контура 2. Теплоизоляции 2см? +5% потерь, но в этом случае входную мет.дверь открывающуюся во внутрь поднимать не придется. Стоит ли и чем обклеить потолок в подвале? Мощность пусть будет одинаковая. Двери в квартире практически не закрываются и пол кухни все равно будет греть коридор. При необходимости в коридоре можно будет отдельно настроить температуру.
ClubMD, посчитайте пожалуйста, какие кабели покупать.
13.08.2011 в 14:04:33
И какой шаг укладки кабеля? подбираю арматурную сетку
14.08.2011 в 12:03:20
Alew написал : Стоит ли и чем обклеить потолок в подвале?
Да, стоит! Стоит использовать ЭППС от 3см или ПСБ от 5см
14.08.2011 в 13:01:51
Палецкий написал : Да, стоит! Стоит использовать ЭППС от 3см или ПСБ от 5см
Получается что с обоих сторон плиты эппс. Важна ли в данном случае паропроницаемость? Может минраловатные плиты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу