baly
baly
Резидент

Брянск

11.03.2011 в 01:56:19

Lama написал : Что скажете?

можно и такой вариант: пеноплекс толщ. от 50мм, стяжка 50мм (с изоляцией по стенам) с сеткой в середине, на которой закреплен кабель ТП, клей, плитка

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

11.03.2011 в 07:04:52

baly ага, в теме есть такой вариант, с фото.

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

11.03.2011 в 10:26:36

to ClubMD

Укладывая всякие кабели, зафиксировали чёткую закономерность. Более толстый кабель(не только DEVI) более "жесткий" и как ни крути его(в разумных пределах) не лежит в "одной плоскости", то есть в местах поворота(и некоторых других) попросту "топорощится", поэтому "закрывать" его минимальным слоем наливайки не очень получается. Слой приходится увеличивать, тем самым не достигается требуемая высота. Поэтому и рекомендую более "тонкий" кабель. Полагаю это связано с устройством экранирующей оплетки внутри кабеля. А вот по поводу "космических кораблей" я с вами полностью согласен... или это вы со мной? :) Зачастую клиенты носятся с этими миллиметрами как с "писаной торбой", тогда как ремонт заканчивается, про это никто даже не вспоминает(порожек рулит).

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

11.03.2011 в 10:33:33

to Lama

Строители ваши, как то всё усложняют неимоверно(и ни лень им). По технологии, которую вкратце написал baly и которую мы здесь(в этой ветке) неоднократно описывали чуть ли не с интимными подробностями, укладывать гораздо легче, а главное значительно эффективнее. Кабель берите "побольше". Лоджия вес стяжки выдержит.

0
Lama
Lama
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2011 в 13:16:35

Большое всем спасибо за советы!

MersGM написал : По технологии, которую вкратце написал baly и которую мы здесь(в этой ветке) неоднократно описывали чуть ли не с интимными подробностями

Да, я читала, просто на данный момент уже некоторая каша в голове, хотелось еще раз получить четкие инструкции :)

0
ClubMD
ClubMD
Местный

Москва

11.03.2011 в 14:10:55

Lama написал : Да, я читала, просто на данный момент уже некоторая каша в голове, хотелось еще раз получить четкие инструкции

четко

ClubMD написал : 2ALEX94
аналогичный вопрос DiabloRnd http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&p=2090837&viewfull=1#post2090837 пост №420 и далее рекомендации результат http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=119613&p=2103009&viewfull=1#post2103009 пост №454

на лоджии надо делать так.

0
Lama
Lama
Новичок

Санкт-Петербург

11.03.2011 в 14:22:34

ClubMD написал : четко

Благодарю вас, действительно пропустила эти посты!

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.03.2011 в 19:46:44

MersGM написал : попросту засоряете форум подобными "ехидными" постами, выдавая желаемое вами за действительное,

даже и не думаю, вопросы свои не считаю "ехидными",

MersGM написал : По вашему, фраза "При укладке плитки следует соблюдать инструкцию изготовителя" = используйте только такой то и такой то клей для плитки.

Эта фраза означает, что производитель ТП при укладке плитки на свою продукцию отсылает к изготовителю плиточных клеёв, а те, в свою очередь, на своей продукции пишут, подходит ли этот клей для ТП или нет, т.е., обладает ли он эластичностью или нет. Как мне кажется - это элементарно. Ведь не зря же производители клеев пишут - этот клей подходит для наружных работ, этот - не подходит для укладки керамогранита ну и тд...

0

всё в голове (с)

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.03.2011 в 21:41:26

koris написал : Ведь не зря же производители клеев пишут - этот клей подходит для наружных работ, этот - не подходит для укладки керамогранита ну и тд...

Всё правильно и совершенно верно. Оспаривать эту аксиому ...ну, не знаю ...наверное надо забить на логику и здравый смысл и одеть на голову корону :(

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.03.2011 в 22:25:00

Палецкий написал : и одеть на голову корону

:)

Палецкий написал : .наверное надо забить на логику и здравый смысл

или немного плитку поукладывать? :)

0

всё в голове (с)

MersGM
MersGM
Резидент

Москва

13.03.2011 в 14:51:56

2koris Предлагаю спор прекратить. Мнения разделились, беглый опрос сотрудников(мастеров и плиточников в частности) которым мы "доверяем" укладку ТП не первый год, подтвердил некоторые мои тезисы но и заставил несколько склониться к мнению моих оппонентов. До появления "специального" клея на рынке, укладывали на обычный. Тут вообще выяснилось что в доме(везде где только можно уложены ТП) одного из учредителей, плитка приклеена чуть ли не раствором. И ничего, господа, лежит не шелохнётся уже 11-ый год. Ни один из опрашиваемых не вспомнил ни одного случая, чтоб плитка "отскочила" в результате работы ТП с "неправильным клеем". В то же время, все хором утверждают что надо укладывать только на "специальный" клей, потому что в инструкции написано. Более этого аргумента, толком никто сказать ничего не смог. Я склонился в сторону этого же мнения из за условий предоставления гарантий на материал фирмой-производителем клея. Так как в случае чего, это будет формальным поводом в отказе от гарантии.

to all

Признаю Вашу частичную правоту и свою частичную неправоту. Чётких доказательств и того и другого нет. Я удалю свои посты, и извиняюсь за излишне категоричные суждения в адрес уважаемого Палецкий и неназванных производителей клея. Я явно "перегнул палку" и занялся флудом не по теме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу