UncleSam976 Конечно сейчас все там делают. Более того, известные все мировые бренды производства свои именно в Китае основали. Так что важно какого качества Китай. Конкретно для датчика ничего сказать не могу, мало ставил их.
to myweb Программируемые есть ещё у Eberle, но вы в первом посте указали, что у вас их не бывает в продаже. Всё остальное экзотика.
to GRat В вашем случае плёночные ТП практически безальтернативны. Но уж очень много к ним вопросов по безопасности. Хотя при правильном подходе всё возможно.
Здравствуйте:) очень нужна ваша консультация, а собирать инфу "по крупинкам" деть не дает:))
Планируем использовать теплый пол как основную систему отпления в частном доме для ПМЖ. Выбираю м/у Деви и водяными. недостатки и достоинства каждого варианта знаю, но мало инфы вот какой - как "дружит" Деви (кАбель), с пробкой, виниловыми полами и наливными?
можно ли на один терморегулятор два пола подключить, один из которых будет в совмещенном санузле, а другой через стену на кухне ? или для каждого пола свой терморегулятор покупать ?
butlerova26 написал :
можно ли на один терморегулятор два пола подключить, один из которых будет в совмещенном санузле, а другой через стену на кухне ? или для каждого пола свой терморегулятор покупать ?
Лучше для каждого свой. Но если мощность позволяет (до 16А оба пола берут), то можно.
Как я уже на форуме ранее указывал, подключать несколько нагревательных секций на один терморегулятор возможно. При этом необходимо соблюсти некоторые правила: суммарная мощность секций не должна превышать максимальную коммутируемую "нагрузку" (с учётом 10% запаса) на прибор(смотрим данный параметр в описании), нагревательные кабели должны быть одного типа, и главный параметр, помещения должны быть одинаковые по температурным характеристикам(теплопотери, площадь, наличие-отсутствие источников тепла, наличие окон, материал отделки и т.д. и т.п) Ванная-комната и кухня помещения разнотипные, вот скажем коридор и кухня схожие по параметрам, туалет и ванная тоже. Да и удобство регулировки тоже немаловажный фактор. Скажем на кухне ТП нужен не всегда, а в ванной почти всё время или наоборот(кому как). Например в ванной вы захотите сделать потеплее, а на кухне в этом не будет необходимости, но не сможете - регулятор один на оба помещения. Алгоритм работы системы в этих помещениях тоже будет разный, но из за того что прибор один, вполне вероятно в одном помещении будет температура комфортная(требуемая) а при этом во втором либо "перегрето" либо "недогрето". Экономия на одном терморегуляторе может оказаться не такой уж и выгодной, если учесть вышеописанные моменты.
Добрый день. Тему изучать времени нету,к большому сожалению,поэтому сразу спрошу. Подскажите,пожалуйста, буду делать теплый пол в санузле,площадь которую необходимо греть 0,7 м2 (по расчетам дизайнеров) максимум 1 м2. Решил остановиться на Devi, регулятор Devireg серии D550, а вот с кабелем сложнее. Что правильно выбрать мат,или кабель? форма укладки неправильная,как бы прямоугольником,но по центру его будет выступ в виде квадрата. Пол керамогранит ( на некоторых сайтах керамеческая плитка) Marca Corona. Какова минимальная толщина стяжки для кабеля? Мат можно укладывать прямо в плиточный клей,а вот как тогда ему придать необходимую форму укладки? Ведь резать его нельзя. Если правильно понимаю, то лучше всего выбирать двухжильный варинат,как мата, так и провода. Спасибо.
link086 написал :
1.Что правильно выбрать мат,или кабель?
2.Какова минимальная толщина стяжки для кабеля?
3.Мат можно укладывать прямо в плиточный клей,а вот как тогда ему придать необходимую форму укладки?
4.Если правильно понимаю, то лучше всего выбирать двухжильный варинат,как мата, так и провода.
Мат быстрее нагревается, кабель дешевле
для меня кабель интереснее т.к. можно аккуратно уложить плитку на стяжку
моё имхо для мат нужен для материалов с плохой теплопередачей (ламинат например) и при невозможности углубиться
30 мм
мат укладывают на подготовленную ровную поверхность, потом его затягивают тонким слоем перед кафелем
т.к. укладывать плитку на слой плохо как для качества самой укладки так и в понижении теплопередачи