06.09.2011 в 12:33:04
MersGM, спасибо за помощь!
Ещё пару вопросов, если не сложно:
1) Сравниваю характеристики и особенности кабеля
07.09.2011 в 01:20:15
to snakekiss
1)> Никаких специфических преимуществ одного над другим и наоборот нет.
Это > изоляция из шитого полиэтилена, алюминиевый экран.
не преимущества, а особенности конструкции, обусловленные требуемыми для условий применения характеристиками. Проще говоря, "заточено" под разное применение(мат - под плитку, кабель - в стяжку), но можно использовать и так и этак(никаких противопоказаний этому нет и быть не может). ИМХО в вашем случае, все преимущества мата сходят на нет, соответственно... 2)Сечение прута от 1,4мм, в идеале можно подобрать "клетку" кратную шагу укладки. 3)Полагаю можно использовать обычную смесь типа М250(не меньше) + добавить какой нибудь пластификатор(дабы "пожирнее" стала). 4)В вашем случае - нет. А ругаться бы надо :Е
07.09.2011 в 09:40:32
MersGM написал : Полагаю можно использовать обычную смесь типа М250(не меньше) + добавить какой нибудь пластификатор(дабы "пожирнее" стала).
в низшей точке толщина будет 4 см, в наивысшей точке будет толщина 1 см, будет держаться? и она не 30 суток отвердевать будет? мне бы побыстрее. P.S.: Вопрос снимается, посмотрел смеси Основит Скорлайн, Левелайн, цена устраивает, моим требованиям удовлетворяет. Спасибо за рекомендации. Буду закупать материал. По результатам отпишусь.
P.P.S.: подскажите по длине кабеля. Подсчитал поточнее площадь, с учётом 10 см отступа от стен и мебели. Получилось 8,2 м2.
Если закладывать мощность 150 Вт/м2 то получается общая мощность 150*8,2=1230 Вт.
Если смотреть по площади по описанию магазина - площадь 7,5-9 м2 обеспечивает кабель
07.09.2011 в 21:45:58
to snakekiss
Правильно склоняетесь.
23.09.2011 в 13:36:06
Здравствуйте! Помогите подобрать тёплый пол плиз. Имеется ванная 1,83х1,72 (сама ванна 1,7х0,8 и площадь обогрева 1,03х1,7 м.) и кухня 2,5х2,53 кухонный гарнитур стоит углом и отходит от стены на 0,6 м. (площадь обогрева 1,9х1,93) стяжка уже залита. Также хочу подобрать оптимальные терморегуляторы, желательно, чтобы можно было задавать время вкл. и выкл. С уважением, Дмитрий
24.09.2011 в 09:35:06
Вот еще один вопрос: можно ли в один регулятор подключить два кабеля теплого пола параллельно? Причем разной мощности. А датчик будет лежать на участке одного из уложенных концов. Там хвосты 12 и 5 метров. Если соблюсти одинаковые параметры укладки обоих хвостов, то не будет ли перегреваться не подключенный к регулятору участок?:)
24.09.2011 в 22:22:50
ma-masha написал : можно ли в один регулятор подключить два кабеля теплого пола параллельно?
Можно, но лучше это сделать в отдельной распаечной коробке, а концы питания затянуть в коробку регулятора ..в одной установочной коробке очень места мало. Порой выручает удлиненная установочная коробка
ma-masha написал : не будет ли перегреваться не подключенный к регулятору участок?
В условиях квартиры и при правильном монтаже, всё будет нормально
26.09.2011 в 11:56:18
to dimsson
А в чём собственно говоря сложность? 1)ванная 1,7м.кв * 150Вт/м.кв = 260Вт (ищите экранированный кабель мощностью 220-260Вт) 2) кухня 3,6м.кв * 150Вт/м.кв = 550Вт (ищите кабель мощностью около 550Вт) Можно использовать и маты(конфигурация укладки позволяет) от 150Вт/м.кв.
Выбирайте программируемые модели терморегуляторов. Рекомендую присмотреться к продукции OJ Electronics, Eberle, DEVI.
26.09.2011 в 15:07:36
Приветствую! Осилил 26 страниц форума!
После всего осталось пару вопросов. Вот накидал схематически задачу.
Смежные ванна и санузел, кабель не могу просчитать, поидее не влазит. Хочу что-то тонкое положить, пол нет возможности подымать. Думаю залить равнялкой и потом пойдет клей+плитка. Нашел маты DEVI DSVF-150 пишут толщина 4мм. (одножильный) а двужильный потолще. Какой лучше взять? и как вообще выйти в данной ситуации? Одним кабелем на две комнаты не хочется, думаю поставить терморегулятор с двумя зонами (два термодатчика), кто пробовал, есть отзывы?? Спасибо
26.09.2011 в 21:17:52
alewka написал : Хочу что-то тонкое положить, пол нет возможности подымать
Возьмите в Эпицентре два Devimat, каждый по 1м.кв. и один регулятор
27.09.2011 в 20:17:35
Потерялась картинка. В том то и вопрос что там площадь меньше 1кв :\
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу