03.06.2012 в 23:41:15
Alexander_B написал : у меня 3 разных участка под подогрев
Если у Вас квартира в стадии серьезного ремонта, таймер(ы) можно установить на динрейке в электрическом щите
04.06.2012 в 00:00:31
Палецкий Да, именно так, новострой, так что всё с нуля...)) Подскажите, какие таймеры могут подойти для этого (ну, ссылочку, если можно...)
04.06.2012 в 00:02:58
Alexander_B написал : какие таймеры могут подойти для этого
Их много разных производителей. Зайдите в приличный электромагазин и там обязательно что-то подберете. Какой мощности у Вас греющие кабеля?
04.06.2012 в 00:04:18
поискал в сети... ну, какие нашёл - тоже не бюджетные... Надо по магазинам пройтись... Не найду бумажку с расчётом... Ну, одна лоджия - 8кв.м, другая - 4-5 кв.м - Кабель DEVI - 18, + небольшая зона на кухне - 1,5кв.м. - наверное, маты...
04.06.2012 в 00:14:22
Лоджия первая наверное 1кВт, вторая 600Вт, кухня 200Вт. Сейчас посмотрю ...
04.06.2012 в 00:22:30
Alexander_B написал : какие нашёл - тоже не бюджетные
Действительно, динреечные , да электронные в несколько раз дороже розеточных. Однако , имейте в виду, Вы можете задействовать один таймер на все зоны ..мощность позволяет
04.06.2012 в 00:51:03
Ок, спасибо, буду искать в продаже...
04.06.2012 в 12:43:58
Alexander_B а Вы не пробовали искать программируемые терморегуляторы, тысячи этак за две, а то и полторы штука? я бы задумался над таким вариантом!!!
04.06.2012 в 21:53:06
например, программируемые регуляторы "Menred" стоят 2-2,5 тысячи (
06.06.2012 в 11:39:01
Еще раз здравствуйте.
Пытаюсь мини изрисовать площадь матов, возникли вопросы.
Сколько рекомендуется отступать матами от стен и мебели.
Я делаю тп исключительно для подогрева плитки в зоне ног, возле стен вроде не ходишь .
Я думаю отступать примерно 20 см от стен
И 10 см от кухонной мебели в рабочей зоне.
07.06.2012 в 00:23:34
Валерич написал : Я думаю отступать примерно 20 см от стен
И 10 см от кухонной мебели в рабочей зоне.
..логично. Вам надо акцентировать внимание лишь на самую "затоптанную" зону, вот и вся мудрость
20.06.2012 в 12:26:46
Здравствуйте! Объект - теплый пол в ванную. Имеется пятый этаж панельной 10-тиэтажки, снизу, соответственно - ванная соседей. Выбран и приобретен Nexans Millicable Flex, ибо поднимать стяжкой возможности нет - некуда, а маты я просто не изрежу так, чтобы уложить необходимую кривую площадь :) С учетом кабеля, плиточного клея и высоты самой плитки, хотелось бы поднять уровень еще на 7 мм. Как вариант - бросить на пол пробковую теплоизоляцию или экструдированный пенополистирол и уже на него монтажную ленту, кабель, плиточный клей и плитку. Размышления мои правильные или что-то упускаю? Спасибо.
21.06.2012 в 01:17:47
Lyopa написал : Размышления мои правильные или что-то упускаю? Спасибо.
Вообще неверно. Утеплитель и пробку только под стяжку от, хотя бы, 3 см.
7 мм вполне можно выровнять клеем, или предварительно наливайку сделать, а после - кабель-клей-плитка.
22.06.2012 в 14:47:03
Всем привет. Сразу скажу, что читал долго и много, но хочу уточнить.
Утепляю лоджию по методу lodjiya.ru. Планировал делать деревянный пол на лагах и конвектор. Но что-то сейчас настроился на ТП под керамогранит. А для этого нужна стяжка.
Перепад пола на лоджии порядка 5-6 см. Серия дома 111-90, т.е. край плиты немного выступает. Примерно полметра. Как раз на этом краю в добавок к стандартному парапету выложен парапет из газобетона примерно 200 кг на ширине 2,5 метра. Далее установлен 70мм профиль рехау с 3х-камерным стеклопакетом. Не знаю сколько весит, но наверное еще примерно 150-200 кг. И как раз уклон к краю лоджии, т.е. там должен быть самый толстый слой стяжки. Это все для общей картины.
Теперь вопросы. Есть 2 варианта:
Сделать легкую стяжку ивсилом термолайт. На него сразу можно плитку, а в клей маты ТП. Но у деви максимальная мощность мата 150 вт/кв.м. Но для основного обогрева рекомендуется 180-200 вт. Правда, планируется держать открытую дверь в комнату, но все равно кажется маловато.
Сделать кабель в ЦПС (готовую смесь). Но тут получится большой вес, причем как раз с краю лоджии. ОСНОВНОЙ ВОПРОС: можно ли сначала выровнять пол пеноплэксом. Т.е. положить его сначала сплошным слоем, а потом кусками поднять уровень так, чтобы стяжка везде получилась 4 см?
Остальные поправки и идеи приветствуются )))
22.06.2012 в 22:46:49
может быть все таки маты и конвектор? Фанеру 20 мм по лагам,внутрь утеплитель, сверху фанеры гвл сборные элементы пола, теплый пол матами и плитку. Такой вот вариант. Можно конечно и стяжку. не пойму только откуда такой перепадище?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу