MersGM

Местный

Москва

23.06.2012 в 02:44:45

to DiabloRnd

1. Положите в клей тонкий кабель.

2. Можно и так как вы хотите сделать, НО, проще сначала выровнять пол(масса способов без заливки) и 4см стяжки маловато будет.

0
NMGВладимир

Местный

Архангельск

23.06.2012 в 13:40:53

А можно вопрос - под плитку в клей реально положить тонкий кабель с таким шагом, чтобы получилась мощность основного обогрева? Никаких проблем потом не возникает?

0
MersGM

Местный

Москва

23.06.2012 в 22:28:19

to NMGВладимир

Никаких. А что вас смущает?

0
DiabloRnd

Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2012 в 10:29:19

NMGВладимир написал : маты и конвектор? Фанеру 20 мм по лагам,внутрь утеплитель, сверху фанеры гвл сборные элементы

Вариант интересный. Если не хватит матов + открытая дверь, то можно докупить конвектор, а если хватит, то отлично. Но тут два НО. Первое: пожалуй, это самый дорогой вариант. Второе: сборный пол тоже не очень легкий, примерно 20-25 кг на кв. м. Плюс фанера в районе 10. В среднем 35 кг на квадрат. Хотя, конечно, легче стяжки. Но вопрос в другом! Насколько это будет устойчиво?! Не будет ли плавать такой пол? Не отвалится ли потом керамогранит?

MersGM написал :

1. Положите в клей тонкий кабель

Подскажите, пожалуйста, какой конкретно? И можно будет сделать 200 вт?

MersGM написал :

1. Можно и так как вы хотите сделать, НО, проще сначала выровнять пол(масса способов без заливки) и 4см стяжки маловато будет.

Пожалуйста, можно примеры легкого выравнивания? И разве 4см стяжки, армированной кладочной сеткой будет мало?

0
Prapor

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2012 в 23:33:43

У меня вопрос такой, может не в тему немного: как можно устроить (и можно ли вообще) теплый пол от двухконтурного газового котла? Котел стоит аристоновский, довольной мощный, на все 100 его редко используем.

0
Палецкий

Местный

Ровно

26.06.2012 в 23:39:52

Prapor написал : может не в тему немного: как можно устроить (и можно ли вообще) теплый пол от двухконтурного газового котла?

И можно и нужно ..Вам сюда : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=687

0
MersGM

Местный

Москва

27.06.2012 в 01:00:50

to DiabloRnd

1. Навскидку у Ceilhit(не сочтите за рекламу) кабель в мотках диаметром около 4мм. Может у вас на "рынке" ещё что есть.

2. Можно сделать выравнивание по такому перепаду, соорудив конструкцию из дерева(менее надёжно), из профиля(кнауф и т.п), из металла(уголок к примеру). Можно подсыпать керамзита и накрыть плитой(ацеит или ЦСП). То есть имеется в виду, что проще сначала выровнять пол некой конструкцией, а потом делать стяжку. ИМХО мало, я бы сделал минимум 6см, по такому основанию 4см очень мало.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

28.06.2012 в 23:21:12

Нужна консультация, подскажите: Дано: Присоединённая лоджия (2шт). Вопрос: Как сделать пол, если есть в наличии 5-6см? Ответы:

1. 4-5см пеноплекса, а сверху - 1-2см наливайки (1см наливайки с сеткой 3мм не лопнет, если лежит на пеноплексе?). И не делать ТП вообще, пользоваться конвекторами.
  2. 2 см пеноплекса, около 3-4 см наливайки (может тогда просто стяжка?) с сеткой 3мм и кабелем ТП Devi-18.
  3. А может вообще, сделать пеноплекс 4см + наливайка 1-2см с сеткой, а ТП не кабелем, а инфракрасные, типа Caleo? Ну, и добавить обогреватель, если уж совсем холодно станет?

Кто сталкивался, подскажите?

PS И вообще, что эффективней: ТП под ламинатом или просто конвекторы для поддержания температуры на присоединённых лоджиях? (конвекторы, вроде бы дешевле получиться)...

0
MersGM

Местный

Москва

29.06.2012 в 00:09:58

to Alexander_B

1. Слой утеплителя погранично мал. 1-2см наливайки неприемлем. Лопнет и т.п. Хозяин - барин.
  2. Будете греть улицу, то есть, кабель нагревается а толку нет. Наливайка или стяжка роли не играет.
  3. Наиболее осмысленный вариант. Максимальный по толщине утеплитель, затем некое основание(например фанера толстая) плёночный пол(строго соблюсти технологию укладки), декоративное покрытие(например ламинат). Смотреть "по месту", может и добавить. Да, я бы повесил порошковый огнетушитель.

ТП эффективней, в некоторых случаях лучше в тандеме с конвекторами. Дороже.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

29.06.2012 в 00:30:28

Вот и что делать прикажете? :( А в теме про стяжку http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&page=222 пост 8859 сказали, что всё ок, заливай..... Какой выход? С фанерой не хотелось бы заморачиваться... да под плёночным ТП... как-то стрёмно...

0
DiabloRnd

Местный

Ростов-на-Дону

29.06.2012 в 11:10:16

MersGM, ясно. Спасибо.

0
MersGM

Местный

Москва

29.06.2012 в 11:34:36

to Alexander_B

А вы ещё раз внимательно прочтите указанную вами страницу :)

Про фанеру я писал к примеру, имеется в виду что плёнку нагревательную не положить прямо на утеплитель, нужно некое твёрдое основание. В вашем случае альтернатив особо не видится.

Главная ошибка состоит в том, что изначально ставиться неразрешимая задача, понимаете? Чего сидеть и чесать репу, думая как засунуть жирафа в холодильник, нужно просто взять холодильник соответствующего размера, а не пытаться сложить в несколько раз жирафа. Ну поднимите вы уровень на лоджии, речь идёт о 5см. Некоторые дизайнеры специально делают разноуровневые полы(пандусы) что бы обозначить зоны. Переход можно сделать плавным и не будет никакого порожка.

Удачи.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

29.06.2012 в 15:02:11

Плавный переход высотой 5 см? Вы это себе хорошо представляете? 95% того, что делают дизайнеры - это только чтоб на картинке хорошо выглядело, пользоваться этим каждый день почти всегда мука... Я вот не хочу, чтоб моя семья спотыкалась об этот порог, мой ребёнок падал с него, и каждый раз я думал при этом: "Ах, какой дизайн, какой пандус!!"

0
MersGM

Местный

Москва

30.06.2012 в 02:23:22

to Alexander_B

А чего его представлять, когда такое постоянно видишь. Да и поболее 5см будет. Делается это для того, что бы избежать порожка, о который человек незнакомый с "данным рельефом местности" банально не споткнулся и не упал. К тому же человек быстро адаптируется к привычным вещам, через месяц вы перестанете его(порожек) замечать(как впрочем и плитку в ванной, выбранную с такими муками) и вам начнёт казаться, что так было всегда.

95% того, что делают дизайнеры - это только чтоб на картинке хорошо выглядело, пользоваться этим каждый день почти всегда мука...

Иными словами, огромное количество предметов окружающих вас в повседневной жизни и даже монитор в который вы смотрите и стул на котором сидите и ваш сотовый телефон и т.д. вызывают у вас муки? Я вас правильно понял ?

0
Alexander_B

Местный

Липецк

30.06.2012 в 13:31:24

Не утрируйте, вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Мы говорим о дизайне сотового телефона? монитора? я думал, мы о ремонте всё же... Забейте в яндексе, например, дизайн хххххх (спальни, кухни и т.д.). 9 из 10 картинок - это оригинальные дизайны интерьеров, достаточно интересные, с точки зрения всё того же дизайна, но ни фига не практичные. Те же "школы ремонта" и проч. передачи по телеку... Начни там жить, и очень быстро поймёшь, что садовые поливальники в интерьере гостиной, мягко говоря, спорная штука, занимающая вместе с пучком соломы достаточно много места у, и без того, небольшой комнаты... Большое количество разных портьер и гардин (штор, ковров и т.д.) - огромные пылесборники, создающие сложности в уборке. Уж молчу про аллергиков. Это легко доказать, взяв ряд картинок и проанализировав их... не хочу флудить здесь, тема не та... На мой субъективный взгляд, "ремонт для себя" - это компромисс дизайна и практичности. Я вот тоже многое хотел реализовать при ремонте, а когда подошёл вплотную к вопросу, пришлось через себя переступать, надо думать о повседневной жизни в этой квартире, о ребёнке, который может где-то удариться, где-то упать, где-то что-то сломать...

PS А вот "плавный переход" без порога высотой 5 и более см я бы посмотрел... Картинкой не поделитесь?))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу