23.06.2012 в 02:44:45
to DiabloRnd
Положите в клей тонкий кабель.
Можно и так как вы хотите сделать, НО, проще сначала выровнять пол(масса способов без заливки) и 4см стяжки маловато будет.
23.06.2012 в 13:40:53
А можно вопрос - под плитку в клей реально положить тонкий кабель с таким шагом, чтобы получилась мощность основного обогрева? Никаких проблем потом не возникает?
23.06.2012 в 22:28:19
to NMGВладимир
Никаких. А что вас смущает?
25.06.2012 в 10:29:19
NMGВладимир написал : маты и конвектор? Фанеру 20 мм по лагам,внутрь утеплитель, сверху фанеры гвл сборные элементы
Вариант интересный. Если не хватит матов + открытая дверь, то можно докупить конвектор, а если хватит, то отлично. Но тут два НО. Первое: пожалуй, это самый дорогой вариант. Второе: сборный пол тоже не очень легкий, примерно 20-25 кг на кв. м. Плюс фанера в районе 10. В среднем 35 кг на квадрат. Хотя, конечно, легче стяжки. Но вопрос в другом! Насколько это будет устойчиво?! Не будет ли плавать такой пол? Не отвалится ли потом керамогранит?
MersGM написал :
- Положите в клей тонкий кабель
Подскажите, пожалуйста, какой конкретно? И можно будет сделать 200 вт?
MersGM написал :
- Можно и так как вы хотите сделать, НО, проще сначала выровнять пол(масса способов без заливки) и 4см стяжки маловато будет.
Пожалуйста, можно примеры легкого выравнивания? И разве 4см стяжки, армированной кладочной сеткой будет мало?
26.06.2012 в 23:33:43
У меня вопрос такой, может не в тему немного: как можно устроить (и можно ли вообще) теплый пол от двухконтурного газового котла? Котел стоит аристоновский, довольной мощный, на все 100 его редко используем.
26.06.2012 в 23:39:52
Prapor написал : может не в тему немного: как можно устроить (и можно ли вообще) теплый пол от двухконтурного газового котла?
И можно и нужно ..Вам сюда :
27.06.2012 в 01:00:50
to DiabloRnd
Навскидку у Ceilhit(не сочтите за рекламу) кабель в мотках диаметром около 4мм. Может у вас на "рынке" ещё что есть.
Можно сделать выравнивание по такому перепаду, соорудив конструкцию из дерева(менее надёжно), из профиля(кнауф и т.п), из металла(уголок к примеру). Можно подсыпать керамзита и накрыть плитой(ацеит или ЦСП). То есть имеется в виду, что проще сначала выровнять пол некой конструкцией, а потом делать стяжку. ИМХО мало, я бы сделал минимум 6см, по такому основанию 4см очень мало.
28.06.2012 в 23:21:12
Нужна консультация, подскажите: Дано: Присоединённая лоджия (2шт). Вопрос: Как сделать пол, если есть в наличии 5-6см? Ответы:
Кто сталкивался, подскажите?
PS И вообще, что эффективней: ТП под ламинатом или просто конвекторы для поддержания температуры на присоединённых лоджиях? (конвекторы, вроде бы дешевле получиться)...
29.06.2012 в 00:09:58
to Alexander_B
ТП эффективней, в некоторых случаях лучше в тандеме с конвекторами. Дороже.
29.06.2012 в 00:30:28
Вот и что делать прикажете? :(
А в теме про стяжку
29.06.2012 в 11:10:16
MersGM, ясно. Спасибо.
29.06.2012 в 11:34:36
to Alexander_B
А вы ещё раз внимательно прочтите указанную вами страницу :)
Про фанеру я писал к примеру, имеется в виду что плёнку нагревательную не положить прямо на утеплитель, нужно некое твёрдое основание. В вашем случае альтернатив особо не видится.
Главная ошибка состоит в том, что изначально ставиться неразрешимая задача, понимаете? Чего сидеть и чесать репу, думая как засунуть жирафа в холодильник, нужно просто взять холодильник соответствующего размера, а не пытаться сложить в несколько раз жирафа. Ну поднимите вы уровень на лоджии, речь идёт о 5см. Некоторые дизайнеры специально делают разноуровневые полы(пандусы) что бы обозначить зоны. Переход можно сделать плавным и не будет никакого порожка.
Удачи.
29.06.2012 в 15:02:11
Плавный переход высотой 5 см? Вы это себе хорошо представляете? 95% того, что делают дизайнеры - это только чтоб на картинке хорошо выглядело, пользоваться этим каждый день почти всегда мука... Я вот не хочу, чтоб моя семья спотыкалась об этот порог, мой ребёнок падал с него, и каждый раз я думал при этом: "Ах, какой дизайн, какой пандус!!"
30.06.2012 в 02:23:22
to Alexander_B
А чего его представлять, когда такое постоянно видишь. Да и поболее 5см будет. Делается это для того, что бы избежать порожка, о который человек незнакомый с "данным рельефом местности" банально не споткнулся и не упал. К тому же человек быстро адаптируется к привычным вещам, через месяц вы перестанете его(порожек) замечать(как впрочем и плитку в ванной, выбранную с такими муками) и вам начнёт казаться, что так было всегда.
95% того, что делают дизайнеры - это только чтоб на картинке хорошо выглядело, пользоваться этим каждый день почти всегда мука...
Иными словами, огромное количество предметов окружающих вас в повседневной жизни и даже монитор в который вы смотрите и стул на котором сидите и ваш сотовый телефон и т.д. вызывают у вас муки? Я вас правильно понял ?
30.06.2012 в 13:31:24
Не утрируйте, вы прекрасно понимаете, что я имею ввиду. Мы говорим о дизайне сотового телефона? монитора? я думал, мы о ремонте всё же... Забейте в яндексе, например, дизайн хххххх (спальни, кухни и т.д.). 9 из 10 картинок - это оригинальные дизайны интерьеров, достаточно интересные, с точки зрения всё того же дизайна, но ни фига не практичные. Те же "школы ремонта" и проч. передачи по телеку... Начни там жить, и очень быстро поймёшь, что садовые поливальники в интерьере гостиной, мягко говоря, спорная штука, занимающая вместе с пучком соломы достаточно много места у, и без того, небольшой комнаты... Большое количество разных портьер и гардин (штор, ковров и т.д.) - огромные пылесборники, создающие сложности в уборке. Уж молчу про аллергиков. Это легко доказать, взяв ряд картинок и проанализировав их... не хочу флудить здесь, тема не та... На мой субъективный взгляд, "ремонт для себя" - это компромисс дизайна и практичности. Я вот тоже многое хотел реализовать при ремонте, а когда подошёл вплотную к вопросу, пришлось через себя переступать, надо думать о повседневной жизни в этой квартире, о ребёнке, который может где-то удариться, где-то упать, где-то что-то сломать...
PS А вот "плавный переход" без порога высотой 5 и более см я бы посмотрел... Картинкой не поделитесь?))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу