08.09.2010 в 23:23:56
Палецкий написал : Мне кажется, что нет ничего проще, чем найти в Питере сантехника с газосваркой
Не в Питере я. И хотелось то официально сделать, через свое УК.
08.09.2010 в 23:30:12
Feniks написал : Не в Питере я.
Кстати, на периферии самые толковые сварщики и расценки незапредельные
Feniks написал : И хотелось то официально сделать, через свое УК.
..лишь бы грамотно и надежно было сделано, раз уж Вы задались целью
08.09.2010 в 23:41:08
Feniks написал : И хотелось то официально сделать,
И Вам тоже уже захотелось,сосед "заразил"?:) Смысл менять эту обвязку,оставляя старый радиатор? Только трата денег и времени.
09.09.2010 в 04:55:27
Suever написал : Смысл менять эту обвязку,оставляя старый радиатор? Только трата денег и времени.
Все правильно-если человеку хочется то пусть произведет замену труб,а радиатор можно промыть или почистить-а по желанию и заменить со временем.
09.09.2010 в 15:17:41
ribakow.fthj написал : Все правильно-если человеку хочется то пусть произведет замену труб
Если хочется,нужно менять,охота она ведь пуще неволи:)
09.09.2010 в 18:06:04
Suever написал : Если хочется,нужно менять,охота она ведь пуще неволи
"Есть желание-нет возможностей,есть возможности-нет желания...Так выпьем за то-чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями..".:)
09.09.2010 в 20:00:19
ribakow.fthj написал : Все правильно-если человеку хочется то пусть произведет замену труб,а радиатор можно промыть или почистить-а по желанию и заменить со временем.
Да. Самому уже обидно, проволандаться почти месяц и в итоге вернуться к тому, что можно было сделать с самого начала: сказать - нет и остаться с тем, что было. Жалко потраченного времени. Хочеться что-то сделать в результате, все-же.
gugulaki написал : Нет, вести непринужденную беседу. Но в русле того что вы желаете все по правилам. Если Вам мастер УК предложит смонтировать отопление на ППР с комплектом документов(договор, гарантийные обязательства, наряд-заказ где будет все перечислено(что будет делаться)). Так же на бумаге будут прописаны ответсвенные лица, то вы соглашайтесь не раздумывая. Оплачивайте в кассе УК(или сберкассе) сумму, пусть монтируют подписывайте все документы и живите спокойно.
По ходу, все идет к официальному ППР. Сосед уже сам хочет официально.
Такой вопрос... Хотелось бы, чтобы было меньше скруток. Нормально ли себя ведут на отопление вот такие краны? Думаю на перемычку поставить.
09.09.2010 в 20:23:28
плохо они себя ведут... не надо пластик на отопление... и на перемычку кран не надо...
вам вроде уже все объяснили! У вас пятый этаж! если потечет, то зальете всех... причем кипятком!
09.09.2010 в 20:26:46
.......... без вариантов.
09.09.2010 в 21:43:58
gugulaki написал : Нет, вести непринужденную беседу. Но в русле того что вы желаете все по правилам. Если Вам мастер УК предложит смонтировать отопление на ППР с комплектом документов(договор, гарантийные обязательства, наряд-заказ где будет все перечислено(что будет делаться)). Так же на бумаге будут прописаны ответсвенные лица, то вы соглашайтесь не раздумывая. Оплачивайте в кассе УК(или сберкассе) сумму, пусть монтируют подписывайте все документы и живите спокойно.
даже если все официально делать и есть "крайние", то подумайте над тем, что срок службы у такой трубы будет маленький и заплатив деньги сейчас, вы скоро снова столкнетесь с тем, что трубы надо менять, так как срок службы прошел. А это опять затраты на новую замену, ну и обычно это влечет за собой косметический ремонт. Ну и еще... из аналогии... Есть авто, есть страховка. Авто пострадало, надо получить страховку... Сколько придется побегать, чтобы ее получить, а потом ставить авто в ремонт и ждать... А ведь это все время и нервы, а в конечном счете потерянное здоровье и деньги!!! хотя ущерб компенсировали...
09.09.2010 в 21:55:19
mazai999 написал : У вас пятый этаж! если потечет, то зальете всех... причем кипятком!
Да,соседи какие попались-сами просят трубы менять- чтоб на них потом кипяток лился.
09.09.2010 в 21:58:49
alfabravo написал : .......... без вариантов.
В каком смысле?
09.09.2010 в 21:59:47
Модератор знает.
09.09.2010 в 22:18:34
alfabravo написал : Модератор знает.
... ???
09.09.2010 в 23:28:22
Feniks написал : Думаю на перемычку поставить.
у меня на перемычке именно такие и стоят , за 8 лет плотной работы с такими трубами и кранами - надежность 100 процентная практически , хотя выглядит очень хлипко
шаровые краны из металла менять приходилось не раз , а эти почемуто стоят...наверное все гениальное просто...
хотя вы вроде бы уже согласились на порнуху из черных сгонов с конрагайками ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу