24.03.2011 в 01:18:25
parquet написал : Тогда в чём смысл делать его на 7-10 лет?
Я говорил, что в этом смысл?:) Я как раз сторонник делания на века!:) Правда у самого получается скорее "веками";) - 8 лет в черновухе живём, доделать не можем.
24.03.2011 в 01:54:55
*abс* написал : Я говорил, что в этом смысл? Я как раз сторонник делания на века!
Я знаю. Это я так хотел "объединить усилия" :)
24.03.2011 в 04:52:16
*abс* написал : Как правило, люди делают ремонт один раз в жизни, следующий будут делать их дети, если не внуки
Дети и внуки будут жить отдельно, даже при наличии большого дома. В современном обществе редко когда есть "трекхоленые" семьи.
Очень плохо, что у Вас затянутый ремонт. А отдыхать когда? Развиваться? Нужно концентрироваться и скурпулезно все заканчивать, не гнаться за дороговизной, если это обременительно.
И тут немного ... лукавства. Навека это хорошее основание. Т.е. выровненные стены, пол, надежные коммуникации (энергия, вода, канализация, вентиляция), теплозащита. А покрытия это не на века. Поменять обои, пол, двери, окна это косметический ремонт. Чтоб чистенько было.
24.03.2011 в 08:45:17
Согласен, капитальные вещи должны быть максимально качественными и сюда стоит вкладываться, а отделочные материалы не вечны, износ, выход из моды в конце концов..
24.03.2011 в 10:00:32
Рома написал : Дети и внуки будут жить отдельно, даже при наличии большого дома.
Да что Вы говорите:D Это только в богатых семьях такое возможно. В обычных, увы, нет...
Рома написал : В современном обществе редко когда есть "трекхоленые" семьи.
У меня и сын живёт и мама моя, все в одной хрущёвке, и я почти уверен, что и дети сына будут жить тут же, т.к. на другую квартиру мы никогда не заработаем.
Рома написал : Поменять обои, пол, двери, окна это косметический ремонт. Чтоб чистенько было.
Двери-окна это капитальный ремонт, их надо на века:) Покрытие пола - тоже, ведь оно будет заставлено и завалено хламом, копившимся много лет, который просто некуда будет переставить. На обоях да, можно сэкономить:) Вот их раз в 10 лет поменять можно. Хотя, на старой квартире, мы, за 18 лет, один раз только клеили обои.
24.03.2011 в 11:50:45
Вы меня разыгрываете? У Вас 16,440 постов. За то время, что Вы их написали, можно было дом построить, самый лучший, получив такие знания с этого форума.
27.03.2011 в 15:10:19
to parquet
8 лет я торгую не только ламинатом, а также массивом, паркетной доской, пробкой, линолеумом, виниловой плиткой, наливными полами. Плюс к этому занимаюсь ремонтами. за это время накоплен уже какой-то эксплуатационый опыт. Негативного могу много рассказать про все покрытия, в том числе и про любимые вами массивы и паркеты (как я понимаю вы ими торгуете).
К большому сожалению уровень жизни в нашей стране очень далеко отличаеться от московского и уровень цен как правило выше. И большинство не может себе позволить ни НОРМАЛЬНУЮ паркетную доску ни массив. Когда клиент готов потратить от полутра тысяч рублей за квадрат, я ему продаю массив, а когда максимум 300-700руб, то о чем можно вообще вести речь?!
А уж по поводу экологичности не надо "ерундой трясти", все там нормально, кто-нибудь ляпнет и понеслось...
27.03.2011 в 16:15:54
sever1 написал : 8 лет я торгую не только ламинатом, а также массивом, паркетной доской, пробкой, линолеумом, виниловой плиткой, наливными полами. Плюс к этому занимаюсь ремонтами.
Очень интересно было бы услышать Ваше сравнение ламината, пробки, коммерческого линолиума и виниловой плитки. Интересуют как раз реальные минусы каждого из покрытий - плюсы и так в рекламе везде есть.
27.03.2011 в 20:43:57
sever1 написал : Негативного могу много рассказать про все покрытия
Ну так расскажИте, если можете. Чего воздух-то зря сотрясать.
Здесь все что-то рассказывают - и Вы расскажите.
Или Вам так, просто погрубить и потрясти медалями?
Я, между прочим, в этой ветке особой активности уже не проявляю. А вот другие люди про проблемы с ламинатом - пишут. Вот Вы им и рассказывайте дальше, какой ламинат экологичный и замечательный. Аргументированно. Так будет профессиональнее.
sever1 написал : как я понимаю вы ими торгуете
Нет, не совсем угадали. Мы с Вами не коллеги.
sever1 написал : а когда максимум 300-700руб, то о чем можно вообще вести речь?!
О том, что проще один раз накопить 1500руб за квадрат, чем купить за 500 и несколько раз переделывать. Жизнь - одна, знаете ли.
sever1 написал : А уж по поводу экологичности не надо "ерундой трясти", все там нормально
Ведите себя достойно, и с Вами будет интересно пообщаться. Если есть аргументы - расскажите, всем будет интересно, и мне тоже.
27.03.2011 в 21:10:50
parquet написал : ...проще один раз накопить 1500руб за квадрат, чем купить за 500 и несколько раз переделывать...
Не проще! В большинстве случаев делать нужно сейчас, а денег на "1500руб за квадрат" не хватает. А когда накопишь - уже не нужно будет!
27.03.2011 в 23:44:16
to parquet
Не знаю с чего вы решили что я вам грублю? Я лишь ответил вам на вашу же фразу о том если бы я торговал массивом, и в мыслях грубить небыло. Чтобы не дальнейших предположений по поводу компетенций я и перечислил свой опыт.
А по поводу достойности не надо - это относилось не лично к вашему высказыванию, ступил и не отделил. Просто надоели все эти НЕ АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ высказывания по поводу "не экологичности"
Естественно о проблемах с ламинатом будет слышно постоянно потому как его продаеться на порядок больше массива и в разы больше паркетной доски. При этом мало кто задумываеться о правилах эксплуатации.
Если говорить об экономике - что значит накопить один раз?! (извинити ни как немогу разобраться как здесь цитаты вставляються) Средняя зарплата в моем городе 17т.р, вы при такой зарплате отвалите 60 штук только на полы (если брать стандартную двушку)?! При этом стоит задуматься о том, что в случае продажи картиры вы не унесете доску с собой и на продажную стоимость ее наличие никак ни повлияет. А сколько будет стоить перешлифовка доски?!
Лично я за то, что бы любой мог позволить хороший массив и средства на его содержание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу