24.03.2009 в 12:49:43
Михалыч написал : а ламинат- надо менять каждые два- три года
Это его огромное преимущество, можно будет доску постелить :)
24.03.2009 в 18:17:53
Михалыч написал : а ламинат- надо менять каждые два- три года.
Ну что за бред!!! Два-три года он в магазинах лежит, где в грязной обуви народ толпами ходит.
Ламинат также как и дерево реагирует на изменение влажности, швы здесь не при чем.
А основное его преимущество - износостойкость и твердость.
24.03.2009 в 18:47:54
RomoR написал : А основное его преимущество - износостойкость и твердость.
Вот это бред!!! Основное его преимущество, это низкая цена и простота укладки, ВСЁ, больше преимуществ нет. А про твёрдость, это Вы моему упавшему утюгу бы расскзали, он не знал, что ламинат твёрдый, когда вмятины на нём оставлял. А износостойкость, это до какой степени смотря смотреть, если до подложки, то может и высокая, а если до появления первых царапин, то никакая:)*******
24.03.2009 в 19:06:37
abс По поводу твердости- ламинат тверже дерева. Это- вне сомнений. Только вмятина на дереве лечится, а на ламинате- нет. И ещё- если в доме собака, то ламинат- вне конкуренции. На дереве (точнее- на лакировке, про воск- не знаю) остаются следы от когтей- царапины, когда собачка резвится. На ламинате- нет.
24.03.2009 в 22:14:32
abс написал : Основное его преимущество, это низкая цена и простота укладки, ВСЁ, больше преимуществ нет. А про твёрдость, это Вы моему упавшему утюгу бы расскзали
У хорошего ламината цена на уровне паркетной доски.
Если Вы измеряете твердость в упавших утюгах, то оставте себе голую ж/б плиту.
24.03.2009 в 22:30:55
RomoR написал : Если Вы измеряете твердость в упавших утюгах, то оставте себе голую ж/б плиту.
Я говорю про условия РЕАЛЬНОЙ эксплуатации, а не хождение в тапочках и ежедневное сдувание пыли. Реальная эксплуатация у меня, это положил и забыл, и делаешь что хочешь, раз в неделю подметаешь, ходишь иногда в ботинках (ну забываю я постоянно ключи, телефоны, документы и т.д., по нескольку раз возвращаюсь, не снимать же обувь каждый раз), и не паришься.
24.03.2009 в 22:45:31
RomoR написал : У хорошего ламината цена на уровне паркетной доски.
Это- не показатель качества материала. Цена- отражение спроса и мастерства маркетологов.
24.03.2009 в 22:57:14
Михалыч Да смысл спорить, человека устраивает ламинат, вентиляция в квартире хорошая, эксплуатация аккуратная, поэтому недостатков он не видит - ну и хорошо:)
25.03.2009 в 00:49:57
Если не ошибаюсь, наилучшим считался ламинат производства Португалии.
25.03.2009 в 15:04:58
RomoR написал : Нормальный не пахнет и не царапается
+1 доска царапается на порядок быстрее, а лучше- массив.
25.03.2009 в 16:50:41
уже есть ламинат для ванных комнат 3 года гарантия.
25.03.2009 в 16:55:57
Посмотрите ламинат Witex. Серии Castilia и Grande. Его можно даже мыть. Выглядит очень натурально.
25.03.2009 в 17:30:39
ckfdenf написал : 3 года гарантия.
Я всё-таки прав! 3 года- и на выброс... -:(
25.03.2009 в 17:42:04
ssrr написал : Металл нужно листовой класть, сталь-3. Не царапается, нет запаха, экологически чистый, будучи покрашенным - влажности не боится.
Недостатки-дорого, тяжело укладывать, очень гулко будет, шпаклёвка по швам будет трескаться (или проварить швы?:)), краска царапаться. У меня деревянное основание-проварить не получится, так что отпадает.
25.03.2009 в 18:41:57
2A_C_E
Quick Step
Pergo
Haro
Alloc
Подложку битумно-пробковую Icopal (обязательно! важно!)
Пробка - как вариант напольного покрытия. Может быть и замковой (стелится как ламинат, например, Wicanders, Fomcork) и клеевой (но уже дороже и сложнее в укладке, зато полностью натуральная).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу