Tehnik-san,
Это было обращение ко мне??? я на самом деле хотел спросить, куда мнее критично ставить вентиль вместо шарового крана??
05.11.2010 в 00:51:17
Tehnik-san,
Это было обращение ко мне??? я на самом деле хотел спросить, куда мнее критично ставить вентиль вместо шарового крана??
05.11.2010 в 00:56:45
2rubin10 в своем сообщении я привел цитату пользователя (ник вроди не Ваш там был указан) и свой ответ на неё ... не понятно, почему Вы приняли это в свой адрес ?
05.11.2010 в 00:58:07
ну потому что ваш ответ последовал сразу за моим похожим вопросом, вот я и подумал, что есть взаимосвязь
05.11.2010 в 01:02:47
rubin10 написал : я на самом деле хотел спросить, куда мнее критично ставить вентиль вместо шарового крана??
Поставьте лучше НА ПОДАЧУ терморегулятор Danfoss RTD-G - у него самое высокое значение Kvs (пропускная способность) и перед ним шаровый кран ,цена вопроса лишние 700р , зато лет на 15 без "головняка"...здесь была и картинка
05.11.2010 в 09:49:57
Tehnik-san написал : я это уже прошёл на практике, а Вы можете и далее фантазировать ... что только не сделаешь, что б не "проставляться"
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_2361.jpg Просмотров: 7 Размер: 91.3 Кб ID: 166131 Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_2357.jpg Просмотров: 4 Размер: 87.8 Кб ID: 166130 Нажмите на изображение для увеличения Название: Изображение 061.jpg Просмотров: 6 Размер: 129.9 Кб ID: 166132 Нажмите на изображение для увеличения Название: GEMOVER и видео 020.jpg Просмотров: 5 Размер: 136.6 Кб ID: 166133
замечательно, теперь скажите - в 10 секционный радиатор на первом фото тоже ставили удлинитель протока?
а то мой вопрос про 16 секций - ставить туда удлинитель или не ставить - категорически игнорируется.
05.11.2010 в 10:03:30
2zubrikon Только в 10-секционном удлинителя не было , секции от 15 шт. уже были ним укомплектованы собственноручно. Стоимость заводской комплектации радиатора этим удлинителем добавляет 80 евро к общей цене за штуку , здесь же цена вопроса составила менее 10 евро и ждать эту заказную позицию не пришлось . Работает эта система уже шестой год и я в курсе событий, потому что эта квартира находится на инженерном (2 раза в год) тех. обслуживании. Вероятность разбалансировки системы по стоякам со стороны "новосёлов" во время ремонтов в квартирах не исключалась, поэтому и было принято решение о такой комплектации изначально
05.11.2010 в 12:24:23
Tehnik-san написал : плотная масса остывшей воды не даёт опустится вниз более лёгкой нагретой воде
"Не даёт" давление в обратке - столбик холодной воды наоборот "помогает".
Вы путаете с картиной при нижней подаче, когда имеется температурная инверсия. При верхней подаче конвекционные потоки внутри батареи балансируются автоматически.
Следование моим советам вредит кошельку
05.11.2010 в 13:17:03
2ВТБ! Полагаю , что не путаю и при нижней подаче и боковом подключении температурная инверсия будет сразу через две-три первых секции ,а у Арбонии вертикальные трубки как раз и достаточные для этого и в таком случае - ВЕСЬ радиатор будет холодным. При верхней подаче - конвекционные потоки внутри батареи балансируются автоматически только в том случае, если дельта по давлению в основных стояках между подачей и обраткой будет хотя бы 0,5 bar и длина радиатора не превысит определённого уже расчётами кол-ва секций. Вот поэтому и ставлю удлинитель, что просчитать гидравлику при "вандализме" новосёлов очень сложно да и невозможно ,будь хоть семи пядей во лбу ...и когда вокруг диверсанты
05.11.2010 в 21:09:55
а для особо дотошных :) здесь ОЧЕНЬ подробно рассказано
РЕКОМЕНДАЦИИ по применению стальных секционных трубчатых радиаторов «ARBONIA»
05.11.2010 в 22:21:43
Tehnik-san написал : для особо дотошных
И что мы видим? "При большем количестве секций рекомендуется использовать диагональную схему обвязки радиатора или вводить дополнительно понижающий коэффициент (в среднем 0,96) на значение теплового потока." Пара лишних секций с лихвой покроют одностороннесть подключения.
Следование моим советам вредит кошельку
05.11.2010 в 22:44:45
ВТБ! написал : И что мы видим?
Каждый видит то, что хочет или не хочет видеть, видимо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу