DSP007 написал :
Самой коробочки- воздушное. Собственно логических элементов - теплопроводностью эпоксидной смолы или чем вы там ее зальете. Рассеивание энергии собственно логических управляющих элементов очень невелеко- порядка 1 ватта, даже с промежуточными транзисторными усилителями и развязывающими индуктивными катушками- десяток ватт едва наберется. Даже силовые МОП- транзисторы можно в коробченочку упрятать, (если сделать ее с развитой поверхностью и принудительным охлаждением, например использовав в качестве верхней крышки изолированные друг от друга радиаторы пассивного охлаждения, на которые силовые транзисторы и закрепить), главное чтобы к ним шли достаточно мощные силовые кабели навесным монтажом. А "кипятильники" выпрямительных диодов закрепите где нибудь еще. Опять же - алюминиевая коробченка экранирует логику и избавит вас от борьбы с электромагнитными наводками основного трансформатора и дросселей.
Кстати - коли речь пошла о ножках. Лучше всего колесики от медицинского столика или магазинной тележки. В принципе их продают и на рынке , 250 рублей штука, но можно найти и нахаляву . Нужно пройтись по помойкам во дворах близких к супермаркетам. Дети иногда тележки угоняют покататься, а чурки- дворники их выкидывают. Единственное если у вас сварочник будет очень компактным , как я делаю- такие колесики ему будут явно велики. Ну а если будет получаться с системный блок размером- самое оно.
Вентилятор - я себе поставил вентилятор с асинхронником на 220 V , снял со списанного зубоврачебного компессора :) Лишние 50 г, но зато пыль ему не страшна и молотит не переставая .
Спасибо Вам развернутый ответ!
По поводу охлаждения и коробочек... Дело в том , что я использую готовые внутренности от инвертора Гис 161 , поэтому вариант с раздельными радиаторами и т.д. не пройдет . Компоновка такова - это единый блок с размерами 200х150х100 , плюс вентилятор ф120 х 25 , примерно = 225(длина)х150(ширина)х120(высота) , ну естественно плюс толщина стенок корпуса.
В оригинале у этого аппарата(Гис 161) две платы и радиатор единое целое и стоит вертикально, у меня будет стоять горизонтально для лучшей устойчивости аппарата , но все также единым узлом - по другому там делать геморойно. Поэтому коробки , туннели охлаждения, заливка всей электроники отпадают - трудно реализовать, да, и я думаю , если обойтись качественной заливкой лаком электроники на плате, этого вполне должно хватить для долгой безболезненной жизни аппарата.
Про колёсы...
Теперь Вы представляете примерные размеры, колеса от каталки к таким габаритам , мягко говоря , не подойдут... Будем думать дальше...
Вентилятор был куплен на 24 вольта , ибо плате есть выход для него. будет как и в оригинале , а там он нормально справляется.