04.09.2010 в 03:14:30
Хочется услышать советы и мнения ваши, господа... Суть вопроса _ корпус к внутрянке типа ГИС160. Приоритетные задачи : Легкость(предполагается использовать алюминий) Прочность (Думаю обрамление по углам сделать из трубок) Компактность(минимум свободного места в корпусе) Ударобезапастность(может установить плату на амортизаторы?) Хорошее охлаждение с входным фильтром (Какой(ие) вентиляторы поставить? Как сделать фильтр?) Еще хочу подсветку шкалы ампеража , чтоб было видно что выставлено в темном помещении. Любые мнения, советы и ссылки по существу вопроса приветствуются!
Да... забыл... Делается все не потому что нет сварочника, и не от безденежья... Просто хочу сделать корпус под свои требования...
04.09.2010 в 03:16:40
А в корпус от старого пылесоса. На колёсиках... не шучу...:)
04.09.2010 в 03:39:55
Да я тоже не шутил, когда приоритеты написал. Корпус от пылесса не легкий, не ударопрочный, не компактный... Вот если только мотор с турбиной на обдув поставить...(шутка) Вообще то хотелось чтоб о окружаюсь возникало ощущение заводского дизайна, а не вопрос " Как ты варишь пылесосом? "... )))
Чуть позже попытаюсь накидать эскиз...
04.09.2010 в 20:07:20
Мои бы пожелания заключались в том,что бы было устройство намотки питающего кабеля (пылесосы напомнили :) ),а то вечно он болтается при переноске.Только вот как быть с электро-магнитной индукцией?Может кабель использовать потолще? И еще обязательно предусмотреть розетку 220 на корпусе,это очень удобно!
04.09.2010 в 22:02:54
Не... тут я с Вами не согласен - устройство намотки тогда надо делать и для силовых кабелей, и ,что меня более всего напрягает, для 50-и метрового удлиннителя . А кабель питания это мелочь , которую я даже не замечаю...
Чего-то как-то хиленько с ответами и советами... Хоть пофлудите чтоль...
04.09.2010 в 22:16:20
Силовые отсоединяются,сматываются на локоток и переносятся.Так же удлинитель.Они бывают на катушке (не забываем разматывать полностью!).А вот с питающим на "Страте 200" проблемы... Еще рекомендую ножки сделать повыше,чтоб воды\грязи не боялся.Кстати,у Страта новая линейка аппаратов позволяет их эксплуатировать в луже 5 см глубины.
05.09.2010 в 13:06:17
У Страта такой длинный кабель?
У меня кабеля питания не более 2 метров , а то и полтора - не напрягает совсем.
А вот про ножки отдельная история ... Смысла делать их высокими не вижу - ну поставлю я его в лужу, а удлиннитель куда? Можно конечно повесить... А если некуда повесить?
Я вот насчет колесиков думал, но пока не видел , чтоб мне понравились, чтоб были крепкие, резиновые и небольшие.
05.09.2010 в 13:17:17
Кабель у Страта не длинный,просто намотать его не на что,а с корпуса соскальзывает.В общем,беда! Ножки обязательно!А удлинитель так же в лужу,пусть охлаждается.Колеса на инвертор не нужны,он слишком легкий.
05.09.2010 в 13:33:38
Да колеса не потому что тяжелый, а потому что бывает часто когда надо подтащить его к себе, а на ножках это сделать проблемно. А кабель я На Пико на лямку намотал и хомутом пластиковым зажал , торчит конец только сантимов 30, больше мне и не надо чтоб в удлиннитель воткнуть.
05.09.2010 в 16:47:54
О,попробую с кабелем разобраться как Вы предложили! Тащить к себе остерегаюсь,папа в фишке может провернуться и контакт ослабнет.Последствия известны: нагрев и оплавление клемм.На "Дуге 318" так случалось пару раз,менял с другим сварщиком,чтоб в ремонт не сдавать надолго. Вот,кстати,по поводу клемм - быстрозажимные нежелательны.Уж лучше на резьбе,надежнее будет.
05.09.2010 в 17:36:06
На резьбе долго... Бывает, не спорю, выпадают провода из фишек, бывает слабнут, но не разу ничего не нагревалось и не плавилось! Фиксатор какой-то можно попробовать придумать , но он должен быть быстрым, иначе запаритесь каждый раз соединять провода... или будете таскать их вместе с аппаратом в сборе... Это примерно тоже самое было - купил я как-то себе держак резьбовой , т.е. вставляеш электрод , закручиваешь, только потом варишь... Два дня воспитывал в себе волю к замене электродов на этом держаке, на третий разбил его об пол в порыве страсти ко всяким новшествам... и так мне сразу стало хорошо со старым проверенным держаком, что прям работа пошла раза в два быстрее.
У меня такое ощущение , что на форуме нас только двое... Народ, вы где ?????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу