ERV
ERV
Местный

Железногорск

11.09.2010 в 17:00:54

При таких размерах колёса только от игрушечных машинок или конструктора подойдут или от пылесоса "Урал", а корпус от какого-нибуть прибора я бы поискал. Ну и совсем бредовая идея... "сложить" его в ящик для инструмента-и влагозащита тебе, и легкость обработки, и двойная изоляция, да и с колёсиками можно найти.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

11.09.2010 в 23:37:45

Я бы если нет аргона сбрал корпус на заклепках из Ал уголка (имею в виду раму) Затем вырезал листы Алюминия по размерам, вставил и приклепал вытяжными заклепками. Или можно низ, переднюю и заднюю панели сделать из текстолита (милиметров 8 толщиной) а сверху аккуратно согнуть кожух в виде буквы П, который крепить на винтики. Второе даже предпочтительнее, будет за что крепить разъемы проводов и крутилки, если надо ремень для переноски. В мебельном колеса не смотрел? Бывают совсем махонькие. Заливают обычно шелаком иил циапон лаком. Мне, если "навека", больше нравится эпоксидка. Натыкался на изготовление корпуса, поиском не нашел, перерыл весь форум. Потом вспомнил - на другом форуме:cool: Очень качественно, может вдохновит http://www.chipmaker.ru/topic/21336/pagep311853hlкорпусfromsearch1#entry311853 еще http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=11772 но так, без фанатизма

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

12.09.2010 в 20:42:32

Спасибо большое за ссылочки ! Почитал ... Некоторые вещи полезны для развития. Вот только не понял я , чего же все так любят делать корпуса из стали? Неужели алюминька такой непопулярный материал? Ведь он же легче намного... Сегодня заглянул в "леруа мерлен" - на глаза попались какие-то электроды по алюминию... Ими вообще реально что-нибудь сварить? Тига у меня нет , а каркас корпуса как-то собирать надо... Хотелось бы сварить, чтоб наружу всякие винты и заклепки не торчали. А сверху, как водится, П-образную крышку согнуть из недавно купленного листа текстурного алюминия . Каркас , кстати, из профильной трубки, уголков и полосы все из того же алюминия . Заклепки может буду использовать только на дне, там не водно, и то под вопросом еще. Колеса там тоже узрел , вроде и выбор есть ... а вот чтоб глаз что-то конкретное порадовало , не попалось ... Очень волнует вопрос про сварку электродами по алюминьке - насколько качественный результат получается(допустим руки не из зада растут) и какие электроды купить(диаметр и фирма) . Сваривать планируется детальки от 1 до 2 мм толщиной, с последующей шлифовкой.

0
Valery22
Valery22
Местный

Волгоград

12.09.2010 в 21:11:24

По электродам не подскажу, по отзывам н е очень. Если без заклепок, тогда гнуть П и на не П. Одна П перед-низ-зад Втора П лево-верх-право. На нижнем загибаем кромку и к нему клепаем. Или гнуть как в старых АТ корпусах. Делал корпус для калорифера из люминя. Мягкий он если тонкий. Мнется. Четких линий не получается. Дороже стали, из старых дверок от щитовой не сделаешь:)

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 19:54:11

Ну в общем почти собран ... От сварки электродом отказался - сварить ровно миллиметровый алюминий нереально. Точнее сварить то реально, но много брака(трещинки всякие рядом со швами , непровары местами...), и исправлять это все еще хуже чем с нуля варить. Так что не советую никому этим гемороем с такой толщиной металла заниматься. Каркас был собран из уголка на вытяжных заклепках... ну и ладно... получилось достаточно точно и красиво. На каркас извел в районе 250шт вытяжных заклепок... Ахренеть. Лицевая панель, задняя крышка и П-образная крышка корпуса тоже алюминька ... Все это будет покрашено в черный и желтый цвета...))) Колесики купил в максидоме - 30мм диаметр, передние поворотные будут (смущает только что они на подшипниках упорных, и подшипники эти никак от воды не защищены - буду думать...), задние не поворотные ... посмотрим что получится... Встал очередной глупый вопрос - где взять ручку ????? Хотел сначала ремень, но передумал - вспомнил как он мне постоянно мешается на "Пике" , все время лезет на крутилку... Поэтому хочу ручку, типа как у чемодана... но найти не могу... И еще , кто-нибудь знает где купить провод питания , хочу черный резиновый провод в сборе с вилкой литой. Где такое продается? Смотрел на удлиннители разные, на вилки разные, но все это такое г.....о, что в руки брать противно... Да кстати, решил извратиться по полной - хочу сделать шкалу тока с подсветкой ...))) Есть мысли?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

21.09.2010 в 21:16:39

ANGELJT написал : 250шт вытяжных заклепок... Ахренеть

Не то слово. АХРЕНЕТЬ, где вы только под них место нашли?

ANGELJT написал : где взять ручку

Кусок ремня и четытре (всего то :)) заклепки

ANGELJT написал : хочу черный резиновый провод в сборе с вилкой литой

За Питер не знаю, у нас намного проще ( а может и единственный вариант) купить кусок провода нужной длины, разборную вилку и собрать в кучу.

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 23:18:33

Ладно, с вилкой вроде разобрался , нашел боле/мене подходящую, вроде крепкая и снаружи резиновая. Провод КГ 2.5 3 жильный - вдруг розетка с заземлением где-то найдется ...)))))

Ручку хочется нормальную... Я же корпус красивый делаю))) значит и ручка должна быть красивая! Ну какой кусок ремня ??? С таким же успехом можно и веревку привязать...

По поводу куда я столько заклепок запихал - потом фотки выложу, и в процессе , и конечный вариант. На ваш суд , так сказать...

0
7351
7351
Резидент

Донецк

21.09.2010 в 23:29:22

ANGELJT написал : Ну в общем почти собран ...

А о фильтре от пыли не думали? А ручка от Газели не привлекает?

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 23:44:03

Думал о фильтре... Но нифига пока не придумал... Есть мысли? Да и есть ли в нем смысл - Ведь платы залиты уретаном с достаточным фанатизмом... Думается мне от стружки должно спасти, ведь "Пико" же работает без фильтра.. А ручка от газели это какая ? Дверная?

0
СергейКл
СергейКл
Резидент

Ульяновск

22.09.2010 в 08:57:09

ANGELJT написал : А ручка от газели это какая ? Дверная?

Поручень называется. Я применяю старого образца - больше нравится. Внутри армитрованная металлом. http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1009/da/43de17edcb02.jpg.html

0
ANGELJT
ANGELJT
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 14:25:08

СергейКл написал : Поручень называется. Я применяю старого образца - больше нравится. Внутри армитрованная металлом. http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i...dcb02.jpg.html

Спасибо ! поеду посмотрю на нее...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу