09.09.2010 в 12:10:05
Мухамор написал : так вот его уложить в щель 2-3 витка
так вроде стык то около 1см длиной ....
09.09.2010 в 14:31:43
вот на этот сантиметр и утопить чтоб он просто там лежал по краю в качестве упора для смеси потом он и не нужет!эта гидрозапорная смесь все замажет исхватится и все будет ОК!
12.09.2010 в 10:37:34
Нашел в магазине уплотнитель для сальников, походу это и есть каболка. Льняная косичка, пропитанная мазутой какой-то.
Я ее немного подбил молотком и запихнул с натягом. Но наверно неправильно запаковал, потому что просачивается вода,
возможно потому что стенки были влажные.
По гидростопу производителя не подскажете или для примера что смотреть, а то у нас кроме Escaro Аквастоп грунтовки не видел ничего. Мне нужно так сделать чтобы замонолитить стояк на всю оставшуюся жизнь и обложить плиткой.
28.03.2014 в 00:38:56
Rublev написал : Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Пару лет назад поменяли нам жэки сгнивший тройник на конструктив что на фотке. В сборе четыре соединения сверху и еще пара под плитой. Вот последнее соединение - я просто рукой снял корку из цемента с сороконожками и сейчас там просто дыра. Проблема - верхняя труба входит в горловину меньше чем на сантиметр. Законопатить я просто не могу - раструб глубокий, все провалится.
Думал разрезанную резинку вставить редукции, но нет по размеру подходящей для чугунины. Еще нашел ленту Момент, может ей обмотать? Но сзади трубы не подлезть нормально.
Подскажите пожалуйста чем можно заделать?
Можно заставить переделывать, но в прошлый раз жэк пол года тройник менял, тут не вариант что сделают нормально.
Если следовать National Standard Plumbing Code, это америкосовский СНиП, там четко прописан этот момент, надо залить свинцом, хотя с 1 января этого года применение свинца в том числе и во флюсах-припоях разных строго запретили
28.03.2014 в 22:04:47
cupspb написал : Если следовать National Standard Plumbing Code, это америкосовский СНиП, там четко прописан этот момент, надо залить свинцом, хотя с 1 января этого года применение свинца в том числе и во флюсах-припоях разных строго запретили
Мало того, что запретили, так он у нас и не действовал никогда ;)
Всегда либо зачеканивали смолёной кабалкой, с замазкой цементом, либо заливали серой. Сера, кстати, продаётся ещё. А вот с кабалкой могут быть трудности...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу