Андрей, Кунцево написал :
Нет, я не ошибся! Основная приблуда у меня, действительно, стоИт в щитке, но это не электронный замедлитель, а дистанционный выключатель. Он срабатывает от любой кнопки (как от дверного звонка): первое нажатие - включает, второе нажатие - выключает любую нагрузку (сила тока до 16 ампер). Причём управляющих кнопок можно поставить сколько угодно - хоть 100 штук. И от любой он будет срабатывать независимо от других. То-есть включить можно одной кнопкой, а выключить любой другой.
я думаю мы говорим об одной и той же системе,возможно только разные разновидности.
в моем случае,в щиток ставиться похожий на обычный автомат,реле времени.на нем вы выбираете нужную вам задержку на отключение электроэнергии.вроде от 30 секунд и до 10 минут,также там есть кнопка на отключения этого реле,при нажатии этой кнопки свет горит постоянно.
от этого реле (в щитке) идет разводка на выключатели.
выключатель предстовляет из себя кнопку.как уже писал,только похожую на кнопку звонка.
кнопка имее постаянную подсветку,при нажатии подсветка гаснет и включается свет освещения.
100 штук лично не видел ни разу,а вот 30 видел.
в большенстве случаев система устанавливается в подъездах и в длинных переходах.