andrewkhv, наступил на мозоль :(
Сам хотел поплакаться...
Вико кармен, точно... Я их ставлю уже давно, никаких нареканий, все работает как часики, и на ощупь приятные, цвет бежевый, ниче не задевает и не закусывает... Правда в блоки раньше не объединял, просто ставил двойную розетку если нужно...
И вот, в очередной раз набрал этих механизмов, рамок, аж на рубль с лишним, принес, разобрал... Смотрю - не пойму, винт для зажима проводов есть, контакт-скоба есть, а прижимающей планки нет... С...ка, думаю, че за хрень... Брак? Не, на всех таже фигня... Диаметр головки винта точно по ширине скобы, т.е. подразумевается зажим провода просто торцом шляпки винта!!!! Сначала подумал что это турецкий прогресс, мож так лучше... А вот шлейфовать-то???!!! Я ведь это подразумевал в схеме разводки :(((.
И что самое интересное, раньше, пару-тройку лет назад, был ведь в этой серии нормальный зажим, точно... Почему изменили - непонятно...
Пока до установки дело не дошло, думаю: хрен с ним с рублем, оставить на будущее для единичных (без шлейфа) подключений (можно например провод колечком сформовать под винт) и купить другие механизмы ( и рамку соответсвенно) или есть опыт шлейфа под винт???