skye11
skye11
Местный

Киев

20.08.2012 в 10:13:01

mermaid-09 написал : http://s019.radikal.ru/i641/1208/65/6af2dffef02b.jpg Ну вот мое окно (правда пена уже обрезана, и заштукатурено). Но суть выпирающего подоконника осталась таже. И вот как это убрать? spawn54, как выглядит уголок? он это прикроет? И как можно это срезать, я так понимаю болгаркой, но ведь это неудобно, и не подобраться, и в плотную к стене не обрежешь.

Проблема решается следующим образом, демонтируете новое окно, вместе с пластиковым подоконником, снимаете старый подоконник. Это делается элементарно, 3 удара молотком, и подоконник выпадет. Заказываете окно нормального размера, как минимум на 4см выше, нужно на месте смотреть. ставите всё на место. Или в крайнем случае, забьёте 6см щель, каким нибудь кирпичом, и заделаете (тогда можно оставить старое окно). Чтобы нормально сделать, окно придётся в любом случае- демонтировать. После этого, можно любоватся на красиво сделаное окно. Читайте внимательно договор, вполне возможно, что реально заставить установщика - это переделать; ну а если нет, то только смирится с таким видом, или выброшенными на ветер деньгами.

mermaid-09 написал : А-А-А-А :a У меня наоборот установщики поставили окно на бетонный подоконник, который теперь торчит от стены на см 6, еще и с боку торчит. УЖАС!! Я на такое не соглашалась. Хотела чтоб мне старое все убрали, а новое пластиковое поставили (+ отделка откосов внешних и внутренних пластиком). А они мне окно старое убрали (слава богу хоть не рядом поставили) а про подоконник говорят - это не их обязанность, что в договоре должно быть конкретно написано - демонтаж окна и подоконной доски.:mad: А я даже представить не могла что так могут сделать, зачем мне два подоконника??

То что Вам сделали - это 100% брак, и лень. Зачем вы деньги за такую работу платили? Таких работников нужно гнать в шею - ломом.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

20.08.2012 в 10:29:10

Или так: снимаете радиатор отопления и снизу прорезаете бетонный подоконник болгаркой с алмазным диском.Подоконник отваливается.Облегченно вздыхаете.Далее штукатурка,шпатлевка...

0
skye11
skye11
Местный

Киев

20.08.2012 в 10:35:45

Юра-сварщик написал : Или так: снимаете радиатор отопления и снизу прорезаете бетонный подоконник болгаркой с алмазным диском.Подоконник отваливается.Облегченно вздыхаете.Далее штукатурка,шпатлевка...

И любуетесь на картину: "Ежики в тумане". Не забудьте герметично заделать двери в другие комнаты, если там уже сделан ремонт))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

20.08.2012 в 10:57:03

mermaid-09 написал : УЖАС!! Я на такое не соглашалась.

А вот интересно: Вас связали и рот заткнули? Как это могло получиться? Ведь при еще при замере этот вопрос решался - с бетонным подоконником и без него размеры нового окна разные. Значит, замерщик уже знал, что подоконник сниматься не будет. Почему Вы-то об этом не знали? Я опять со своим случаем сопоствляю: на 3-то окнах у меня старые подоконники снимались, только на одном сохранялся. Так при замере это все проговаривалось. И даже не мной - я тогда еще всех нюансов-то и не понимал, это хитрое окно в кухне было первым пластиковым окном в моей жизни. Замерщик сам меня носом тыкал во все нюансы и по 5 раз переспрашивал.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.08.2012 в 11:46:38

Юра-сварщик написал : снимаете радиатор отопления и снизу прорезаете бетонный подоконник болгаркой с алмазным диском.Подоконник отваливается

Наверное проще резать сверху, предварительно демонтировав пластиковый. Если есть перфоратор, то можно попытаться срубить эти 7см, пыли будет меньше, недумаю, что там есть арматура.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.08.2012 в 13:17:25

mermaid-09 написал : Ну вот мое окно

Никогда такой глупости не встречал. За чем подписали акт приёмки, почему не позвонили на фирму с жалобой? Я бы их заставил переделать. Чует мое сердце, что окно вам сделали не по размеру проёма. Обмерщик ошибся, высоту проёма взял от подоконника. Короче вас обдурили.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.08.2012 в 15:11:17

На одной квартире тож оставили подоконник бетонный старый, из экономических соображений, чтоб монтаж был дешевле, вынос подоконника над стеной небольшой, а сам подоконник чуть ли не полметровый (Киев, на Печерске кирпичная 5-ти этажка, старая, без лифта). После монтажа окна (одна секция открывается по центру, две глухие) получился зазор между подоконником и новым окном внизу сантиметра 2, на глаз. Залили цементом, потом штукатурка и потом сверху наклеили какого захотели цвета, как называется...аракал что ли...короче такая липкая пленка с рисунком. Выглядит кстати нормальненько. На подоконнике цветы и всё такое, эту плёнку почти и не видно. Главное наклеивать без воздушных пузырей, валиком для обоев или шпателем гибким. Как-то так...

0
skye11
skye11
Местный

Киев

20.08.2012 в 20:52:02

Samar написал : Наверное проще резать сверху, предварительно демонтировав пластиковый. Если есть перфоратор, то можно попытаться срубить эти 7см, пыли будет меньше, недумаю, что там есть арматура.

Не получится, арматуру в подоконники закладывают, пусть и немного - но она есть. Если начать по нему бить, его тут - же, вырвет полностью, и можно покалечить новое окно. Здесь, резать болгаркой, или полный демонтаж, а потом сборка обратно. Пластиковый подоконник прикручивают к окну, и без демонтажа окна его не снять. Хотя, варианты бывают разные, может просто подпихнули, и прижали пеной.

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

20.08.2012 в 21:20:22

Я, например, оставляла старый бетонный подоконник просто потому, что он мне нравится - выложен мозаичной плиткой и смотрится всяко лучше пластикового. Оговорила это при заказе, никаких проблем не было. И ничуть об этом не жалею. Правда, окно новое не пластиковое, а деревянное - может быть, в этом есть какие-то технологические нюансы...

0
skye11
skye11
Местный

Киев

20.08.2012 в 22:35:57

Вер@ написал : Я, например, оставляла старый бетонный подоконник просто потому, что он мне нравится - выложен мозаичной плиткой и смотрится всяко лучше пластикового. Оговорила это при заказе, никаких проблем не было. И ничуть об этом не жалею. Правда, окно новое не пластиковое, а деревянное - может быть, в этом есть какие-то технологические нюансы...

Нюансов никаких нету. У меня 2 пластиковых подоконника, а на кухне оставил бетонный. Плиткой обложил, смотрится великолепно, и можно поставить гарячую каструльку, чтобы быстрее остывала.

0
mermaid-09
mermaid-09
Новичок

Благовещенск

21.08.2012 в 03:24:03

[QUOTE=Профан27;3265688]А вот интересно: Вас связали и рот заткнули? Как это могло получиться? Ведь при еще при замере этот вопрос решался - с бетонным подоконником и без него размеры нового окна разные. Значит, замерщик уже знал, что подоконник сниматься не будет. Почему Вы-то об этом не знали? /QUOTE]

Нет, меня просто не спросили. Я и представить не могла что так вообще делают. Пришла в фирму, заказала все окна под ключ, они прислали замерщика, тот все замерил, ушел. Вопросов не задавал, правильно ли он мерил мне не понять (я обычный человечек без таких познаний).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу