15.06.2006 в 01:20:38
to АндрейР: не в тему, но всёже - вы замерьте сколько от чистого пола до верхнего края ванны будет. потому как залезать в ванну может быть и нормально будет, а вот вылезать ... :)
если строители ванну задрали, значит что-то со сливом нахимичили. возможно не захотели заморачиваться со стояком канализационным.
проследите сейчас этот вопрос, потому как мне например решение его в лишние 100$ вышло(разбирали канализационный стояк, чтобы опустить ванну ниже на 10 см.). :)
15.06.2006 в 01:51:05
Vadik написал : to АндрейР: не в тему, но всёже - вы замерьте сколько от чистого пола до верхнего края ванны будет. потому как залезать в ванну может быть и нормально будет, а вот вылезать ... :)
если строители ванну задрали, значит что-то со сливом нахимичили. возможно не захотели заморачиваться со стояком канализационным.
проследите сейчас этот вопрос, потому как мне например решение его в лишние 100$ вышло(разбирали канализационный стояк, чтобы опустить ванну ниже на 10 см.). :)
Да мне уже и плитку полложили :(
15.06.2006 в 02:34:09
Vadik написал : если строители ванну задрали, значит что-то со сливом нахимичили.
Уровень выпуска на стояке задаёт все остальные. Что значит "нахимичили"? Уровень отвода тройника на стояке рождается вместе с домом при монтаже канализации, строители в квартире не при делах.
Vadik написал : возможно не захотели заморачиваться со стояком канализационным.
А оно им надо, заморачиваться? Нет поставленой задачи, так зачем себе приключений искать на голову (причём в прямом смысле этого слова). Кто это вам за спасибо полезет стояк вскрывать для того, чтобы опустить выпуск на 5-7см. (если это вообще возможно). Делается стандартный уклон в сторону стояка и ванна ставится по тому уровню, на который вышла. Обычно таких уж непомерно больших ошибок никто не делает, если только сантехники не полные идиоты. Единственно что надо при этом делать, так это до окончательного монтажа всё показать и объяснить хозяину (не хозяйке!!! тётки очень туго въезжают в ситуацию), вопросов потом будет на порядок меньше (вот как счас товарищ места себе не находит).
Vadik написал : мне например решение его в лишние 100$ вышло(разбирали канализационный стояк, чтобы опустить ванну ниже на 10 см.).
Ну а как Вы хотели? Безвозмездно?
АндрейР написал : Да мне уже и плитку положили
Ну и радуйтесь, всё уже кончилось. А цементные смеси, к Вашему сведению не усаживаются и не усыхают, это не дерево. И ванна не трескается, ни стальная, ни тем более чугунная, не тот случай.
15.06.2006 в 02:50:42
to Bhead: сантехников - лентяев полно, без разбора стояка мне получилось на 7 см. опустить ванну. после разбора ещё на 10.
ps. сантехники ступеньку предлагали сделать, чтобы в ванну удобнее было залазить и вылазить. не люблю ступеньки, хотя кто-то специально трап делает. :)
pps. раз плитка лежит, то можно расслаблятся уже и не волноваться. :)
16.06.2006 в 09:52:54
Vadik написал : сантехников - лентяев полно
Bhead написал : если только сантехники не полные идиоты.
В таких случаях проводят фейс-контроль. Нормальных допускают к работе, а остальных к аллаху...
16.06.2006 в 11:04:13
Bhead написал : ....., а остальных к аллаху...
....прям так сразу? Это же криминал? ;)
16.06.2006 в 20:55:24
bv написал : ....прям так сразу?
Нет, сначала спосить какого вероисповедания товарисч. Православных к чёрту...или по известному адресу. :) Проверка кривости рук должна быть однозначно.
23.06.2006 в 10:28:43
А каким раствором или чем лучше заполнить пустоты (т.к. ванна с бортиками в низ, то стоит на подставках она только на бортиках, а остальная часть просто вимит над подставками). чем лучше заполнить это пространство?
23.06.2006 в 13:46:26
АндрейР написал : А каким раствором или чем лучше заполнить пустоты (т.к. ванна с бортиками в низ, то стоит на подставках она только на бортиках, а остальная часть просто вимит над подставками). чем лучше заполнить это пространство?
Монтажной пеной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу