артур липецк написал : тогда и не горячитесь с советами такими ,если просто читаете здесь
Я конечно извеняюсь-что забыл спросить совета у вас о чем мне писать.
14.09.2010 в 18:39:24
артур липецк написал : тогда и не горячитесь с советами такими ,если просто читаете здесь
Я конечно извеняюсь-что забыл спросить совета у вас о чем мне писать.
14.09.2010 в 18:48:33
ribakow.fthj написал : 12м-думаю минимум в обрез.Запаса почти нет.4*2,5м-ну поднимет-а протолкнуть?
А зачем циркуляционному насосу ПОДНИМАТЬ воду?
14.09.2010 в 19:06:03
Виталий С написал : А зачем циркуляционному насосу ПОДНИМАТЬ воду?
Да вообще-то и незачем.
14.09.2010 в 20:15:48
Виталий С написал : А зачем циркуляционному насосу ПОДНИМАТЬ воду?
как зачем ?, чтоб потом протолкнуть ее , куда правда я не знаю...
14.09.2010 в 20:26:02
артур липецк написал : куда правда я не знаю...
А я знаю,но вам не скажу...:)
14.09.2010 в 20:53:26
циркуляционному насосу надо только преодолеть гидравлическое сопротивление - гравитация в кольце значения не имеет (мизерная естественная циркуляция не в счет)...
14.09.2010 в 23:43:36
артур липецк написал : По умолчанию
Цитата Сообщение от Виталий С
А зачем циркуляционному насосу ПОДНИМАТЬ воду?
как зачем ?, чтоб потом протолкнуть ее , куда правда я не знаю...
Система отопления и так заполнена водой, по этому, циркуляционный насос лишь проталкивает её по системе (точнее создаёт перепад давления между подачей и обраткой) и уж не как её ни куда не поднимает. По этому:
артур липецк написал : насос в наст котле 25-60 прокачивает 3 этажа , стоя в подвале
15.09.2010 в 00:28:48
ty-lev написал : По этому: Цитата Сообщение от артур липецк насос в наст котле 25-60 прокачивает 3 этажа , стоя в подвале
ФАНТАСТИКА !
15.09.2010 в 05:35:54
ty-lev написал : Система отопления и так заполнена водой, по этому, циркуляционный насос лишь проталкивает её по системе (точнее создаёт перепад давления между подачей и обраткой) и уж не как её ни куда не поднимает
По моему все здесь понимают о чем шла речь,если выражаться не по научному и не теоретически(с перепадами давления,различными сопротивлениями,и т.д.)-а простым (доступным для всех)языком.
15.09.2010 в 05:57:06
QUOTE=артур липецк]ФАНТАСТИКА ! [/QUOTE] И еще.На форуме не одни профессионалы и теоретики-и поэтому не стоит цеплятся к словам,тем самым показывать себя.Не очень это красиво выглядит со стороны.Это лично мое мнение
15.09.2010 в 08:02:53
ribakow.fthj написал : Не очень это красиво выглядит со стороны.Это лично мое мнение
согласен , перепалка без повода присутствует , но если для шести этажного дома вполне может хватить двухметрового насоса - а некоторые этого не могут и не хотят понять - приходится писать карикатуры ))) извините , но ошибки надо признавать , или хотя бы пытаться понять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу