15.09.2010 в 05:35:54
ty-lev написал : Система отопления и так заполнена водой, по этому, циркуляционный насос лишь проталкивает её по системе (точнее создаёт перепад давления между подачей и обраткой) и уж не как её ни куда не поднимает
По моему все здесь понимают о чем шла речь,если выражаться не по научному и не теоретически(с перепадами давления,различными сопротивлениями,и т.д.)-а простым (доступным для всех)языком.
15.09.2010 в 05:57:06
QUOTE=артур липецк]ФАНТАСТИКА ! [/QUOTE] И еще.На форуме не одни профессионалы и теоретики-и поэтому не стоит цеплятся к словам,тем самым показывать себя.Не очень это красиво выглядит со стороны.Это лично мое мнение
15.09.2010 в 08:02:53
ribakow.fthj написал : Не очень это красиво выглядит со стороны.Это лично мое мнение
согласен , перепалка без повода присутствует , но если для шести этажного дома вполне может хватить двухметрового насоса - а некоторые этого не могут и не хотят понять - приходится писать карикатуры ))) извините , но ошибки надо признавать , или хотя бы пытаться понять
15.09.2010 в 09:11:39
артур липецк написал : но если для шести этажного дома вполне может хватить двухметрового насоса - а некоторые этого не могут и не хотят понять - приходится писать карикатуры
Очевидно не понимаете вы-написано было совсем о другом и вообщем-то дело не в этом (а вы опять про свох баранов)-но ошибки надо признавать , или хотя бы пытаться понять :)будем стараться :)
15.09.2010 в 11:29:57
Двухполюсный асинхронный двигатель ЦН с мокрым ротором DAB (VA 25.35.55.65/130.180.)снабжён встроенным тепловым выключателем.
15.09.2010 в 15:57:33
Люди из сервиса DAB говорят что после перегрева насос остыв снова автоматом включается.Сколько циклов это может продолжаться-вопрос.Может у кого-то есть ответ(из практики)?
15.09.2010 в 21:51:29
ribakow.fthj написал : По моему все здесь понимают о чем шла речь
Так я и пытался объяснить всё простым, доступным языком. Да же объяснить значение терминов:
ty-lev написал : циркуляционный насос лишь проталкивает её по системе (точнее создаёт перепад давления между подачей и обраткой)
15.09.2010 в 21:52:58
Тихон написал : Может у кого-то есть ответ(из практики)?
Надо устранять причину остановки насоса, а не пытаться загубить хорошую вещь.
15.09.2010 в 21:55:03
Тихон написал : снабжён встроенным тепловым выключателем.
вот вам и ответ ))0 спасибо Тихон !!! количество циклов я думаю бесконечное ., но надо бы байпас поставить на насос и приоткрыть , хотя стартер пропал кудато и не отвечает , что у него с фильтром
15.09.2010 в 21:56:06
ty-lev написал : Надо устранять причину остановки насоса, а не пытаться загубить хорошую вещь.
все верно , но вешь используется явно не по назначению ...
16.09.2010 в 10:20:29
артур липецк написал : количество циклов я думаю бесконечное .,
Угу.. вечный двигатель...Там -же в сервисе очень рекомендуют ставить в систему датчик циркуляции.Вам такое известно Артур? Он вырубает котёл когда отключается насос.Сам я только смонтировал систему с DAB VA 25/180 и немного погонял в разных режимах и немного погоняла жинка (случайно) в самом экстремальном ,но то др. история -теперь стал замечать что корпус сильно греется ,но температурный датчик который там должен быть ни разу не срабатывал-продолжим наши наблюдения...
16.09.2010 в 20:33:38
Тихон написал : Там -же в сервисе очень рекомендуют ставить в систему датчик циркуляции.Вам такое известно Артур?
мне известно , что если циркуляции не будет , то трубы будут холодные , ясно как божий день и без датчика протока , датчик протока ставится на более сложные системы , чем частный дом а вам известно ув Тихон , что
Тихон написал : DAB VA 25/180
это диаметр присоединения и установочное расстояние , это не самые интересные характеристики для насоса ??? а ДАВ с 12 метровым подьемом даже на холодной воде будет огненным , это критическая мощность для таких размеров , можно уже сказать промышленная
Тихон написал : но температурный датчик который там должен быть ни разу не срабатывал-продолжим наши наблюдения...
я думаю ждать долго придется , несколько часов как минимум , но для начала циркуляцию надо перекрыть полностью а так - ваш эксперемент - это нормальная работа насоса
18.09.2010 в 07:35:02
артур липецк написал : но для начала циркуляцию надо перекрыть полностью
Сорь Артур если насос вырубается циркуляция- тоже...?
20.09.2010 в 12:27:44
4этаж- 4 батареи ---1/2---гребенка---дюйм---------------- 3 этаж 8 батарей+1п/с ---1/2---гребенка---дюйм--------- 2 этаж 9 батарей+ 1п/с---1/2---гребенка---дюйм--------- 1 этаж 6 батарей---1/2---гребенка---дюйм-----------------
С АГВ 1 дюйм на гребенку на 4 развода- дюйм/ на каждый этаж. На гребенку и 0,5 дюйма по батареям и в обратку на гребенку и в дюйм обратки гребенка и через насос на АГВ (полметра от АГВ) 27 батарей + 2 п/сушителя Мужики - Какой насос брать? одни 180/20 другие 180/ 110 - вы между собой разговариваете, а нам холодно!
"а ДАВ с 12 метровым подьемом даже на холодной воде будет огненным , это критическая мощность для таких размеров , можно уже сказать промышленная " критическая мощность- это много или мало? Что имелось ввиду? Да, насос стоял по стрелке - вход сверху/ выход снизу , следовательно вал насоса параллельно полу. Так насос отработал 3 года без остановки и умер. Грязевик не загажен. Если насос остыл он запускается, лихо гоняет воду, это видно по температуре( включаешь АГВ - температура поднимается до 70 включаешь падает за пару минут до 20) и нагревается и встает.
20.09.2010 в 20:43:03
Тихон написал : Сорь Артур если насос вырубается циркуляция- тоже...?
если в цепи насоса стоял обратный клапан , то да , в остальных случаях естественная циркуляция остается , насос является небольшим местным заужением типа открытого вентиля подобного диаметра если например трубы Ф 57 , а насос на 25 резьбах , то это не является серьезным препядствием а про 25 -180 это я погорячился , у ДАВа такая абривиатура , и 25 - там имелся ввиду напор - это очень слабый насос , используется крайне редко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу