Samar
Samar
Резидент

Самара

16.09.2010 в 08:46:58

2Ириша Позвала плиточника...
Позвала плиточников - теперь читай, как общаются между собой:cool:

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.09.2010 в 08:59:59

Serx написал : А фундаменты под столбы надо рыть-бетонировать?

Фундамент цельный отлит из железобетона собственноручно и выровнен по лазерному нивелиру - на 20 метрах погрешность 3 мм. Песок рядом - посредине фундамента, бочку с водой в 200 литров ставлю рядом с песком. Раствор - да, надо замешивать, а что, есть что работают на чужом? - Так он не тот может быть, к какому каменщик привык - и по пластичности и по густоте. Единственное, что они не слышали по телефону - это подержали "фАГОТ" в руках. Но я по телефону предупреждал, что кирпич "Фагот" - и они говорили, что работали с ним. Походу - банально врали.

Serx написал : Я в том смысле, что, может быть каменьщик рассчитывал только на кладку, а тут ещё и копать-бетон мешать...

Ничего копать не надо. В Фундамент уже забетонирована сердцевина столба в виде 80-й квадратной трубы и выровнена вертикаль в двух плоскостях. Да, работы немного - всего 1000 штук кирпича - это главный недостаток - но я же его сразу по телефону и говорю. Зажрались просто мастера....

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.09.2010 в 09:17:31

сергей722 написал : выбор легких и быстрых зароботков. или в противном случае отказ от работы.

еслибы было так)))))) всё наоборот у меня, заработки мизерные - работа почти на износ!

0
leninvm
leninvm
Местный

Жуковский

16.09.2010 в 09:27:12

Ириша написал : Позвала плиточника.Как общаться?

Извините----немножко перефразирую---- Позвала мужчину.Как общаться?

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2010 в 10:47:18

Да ...господа ну и намутили вы мне. Какого качества хочу знаю хорошо.Вся кв.отремонтирована остался только санузел.И плитка лежит и в прихожей и на кухне.Плитка куплена и проверялась в магазине на выпуклость лично.Поэтому и спрашиваю,что тому ,кто делал не доверю ничего кроме пола, хотя и хаять его не буду - при перепадах пола в 5 см - положить плитку ровно,не делая стяжку не каждый сможет.По поводу инструмента - в курсе как и что, и болгарки в квартире не будет точно.а отклонение в полградуса горизонта или вертикали я увижу глазом. Выравнивать углы под 90 - а как же.И ванна и мебель - прямоугольные - и законы геометрии никто не отменял.Если в одном углу напартачил, то к другому ТАКОЙ градус вылезет!!!Отклонения по вертикали нет, а в уголу 91 гр. - это можно выравнять при укладке ,без предварительного выравнивания.Пол в туалете надо поднять на 3 см, соответственно и в ванной придется .Чем? Меня интересует какими современными материалами делать?На стенах водоэмульсионка - смывать и делать насечки не будем.Думаю пройти Тифенгрунтом и Бетонокантактом.Вот только какую гидроизоляцию купить? И антиплесенью какой обработать?всем спасибо,весьма интересно вас читать.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

16.09.2010 в 10:54:29

Ириша написал : а отклонение в полградуса горизонта или вертикали я увижу глазом

Не знаю как сейчас, а раньше студентам-стороителям перво-наперво говорили "Не верьте глазам!". Верить надо соответствующим измерительным инструментам. Осмелюсь предположить, что с таким подходом вы будете долго плиточника искать. Успехов вам в завершении ремонта.

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2010 в 11:03:34

Вы не поняли - увидев отклонение глазом и проверив - все так и есть.И следить надо за всеми.И за установщиком дверей.который пытался поставить портал не вертикально .и за сантехником,который хотел криво батарею повесить ну и.т.д.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.09.2010 в 11:11:24

Ириша написал : Выравнивать углы под 90 - а как же

ну и платить надо за такое выравнивание удвоенно, это уже не обычная штукатурка, тут и с маяками больше возни, и слой может быть 5-10-15 -20см. и ванна ваша уменьшится неплохо если геометрия коробки кривая

ВЭ надо удалить, вообще всё надо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.09.2010 в 12:14:33

Jijja написал : В Израиле может и не будут без аванса работать, а у нас наоборот - скорее с авансом не станут ни чего делать) А зачем? Денежки то вот они) Как показывает российская практика - денег вперед давать нельзя.

stroika написал : ну и платить надо за такое выравнивание удвоенно, это уже не обычная штукатурка, тут и с маяками больше возни, и слой может быть 5-10-15 -20см. и ванна ваша уменьшится неплохо если геометрия коробки кривая

Лично я без аванса не работаю)).. практикой научен)) Во-первых, я несу определённые расходы, даже если материал заказчика -обновление инструмента, проезд, вода и обед а после работы и пивка для восстановления сил)) Во-вторых, чтобы небыло кидалова, после каждого рабочего дня беру среднедневной заработок))..он у меня оценен в 150 $,, и вот так день-в-день, до окончательного расчёта)) Я вообще-то не только плитку кладу, а и все работы по ремонту делаю-перегородки, шпаклёвка, покраска..и основной наш, ремонтников, антагонизЬм с заказчиком в соотношении цена-качество)) Только в малярке есть десять уровней цен в зависимости от качества)) Как правило, когда договариваемся, спрашиваю -шплошная шпаклёвка или только где трешины расшить? Да-да, отвечают, а потом когда принимают, чуть ли под микроскопом стену рассматривают))..а ведь только покраска дефекты стен не убирает, тока освежает и всё)) Одна так мне и заявила,-да так покрасить я и сама могла)).. ну а я ей,-дак я и урок химии мог бы тоже провести, ничего заоблачного нет, по конспекту как ты делаешь, а вот ремонт который ты желаешь стоит намного дороже чем ты оплатила и времени надо бы потратить в три-четыре раза больше)) Поэтому, други, только аванс с ежедневным пролонгированием))

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.09.2010 в 12:39:40

Pal написал : .он у меня оценен в 150 $,

круто, чтоб я так жил!:a:a:a

Pal написал : после работы и пивка для восстановления сил))

вряд ли пиво силы востоновит. скорее наоборот-раслабит :)

Pal написал : Лично я без аванса не работаю))

не каждый заказчик согласится аванс сразу выдать, хотя на пиво может дать но не более ИМХО:)

девненько уже собирался приехать к вам поработать на 2-3года, потом передумал:)

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

16.09.2010 в 12:44:53

Ириша написал : На стенах водоэмульсионка - смывать и делать насечки не будем.Думаю пройти Тифенгрунтом и Бетонокантактом.Вот только какую гидроизоляцию купить? И антиплесенью какой обработать?всем спасибо,весьма интересно вас читать.

а не отвалится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу