bantik написал :
Фольга - это полная туфта. В цементном растворе тонкий слой алюминия очень быстро растворится
Сказки это. Пробовал в кулек из фольги 100микрон налить цементного раствора. Месяц ждал. Потом развернул. Фольга даже блеск не потеряла. А тепло она действительно распределяет, чтобы не было локального перегрева кабеля и эффекта зебры
Както странно у меня в ванной комнате, слишком тепло. При том нет пока еще полотенцесушителя... потрогал потолок, плита, нетоштоб горячая, скажем так - нехолодная. Подумал, ктож мне его греет. Сходил к соседям. И правдо, теплый пол сделали, без тепло-подложки!
Даже незнаю, радоватся или нет.
К Yozka
Ну, если у Вас потолок тёплый от соседского пола, то либо они теплоизоляцию не с той стороны сделали, либо они, пользуясь тёплым полом, яичницу на нём жарят или в йоги готовятся.
2Михалыч
Провод без видимой причины, может перегореть. И это говорят сами установщики в магазине. Мне нет основания им не доверять. Они довольно часто ремонтируют такие полы.
проблемнет написал :
Согласен. Алюминиевое правило тоже на цемент никак не реагирует.
Эх, работнички :-) Основное свойство алюминия - то что он покрывается сверху окислом. Окись алюминия - очень твердое и плотное вещество. Поэтому она закрывает поры и металл не корродирует.
Все алюминиевые детали "искуственно состаривают" - и "правило" тоже. Есть еще подобные технологии - типа плакирования или анодирования - но принцип тот же - создать защитную пленку.
Попробуйте "царапнуть" правило поглубже - и посмотрите что будет на нем от капли воды.. Ну или детские санки вспомните с алюминиевыми полозъями.
По поводу фольги. Она тонкая и гибка - поэтому естественно никто ее сверху не "состаривает", а дельше если бы и состаривали - то ввиду теплового нагревания и вертикального перемещения этот слой ломается. И держать "месяц" цемент (какой ?) в кульке - это некорректно. Окись кальция должна "химически" поиграть - а алюминий ОЧЕНЬ боится щелочи с ph >9,5