Саныч53

Местный

Великий Новгород

20.04.2018 в 18:47:48

Кузнец написал: полуоси не выдержат,

По сварке?

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Кузнец

Местный

Набережные Челны

20.04.2018 в 20:40:39

Саныч53, да

0
Tima62

Местный

Силламяэ

21.04.2018 в 21:25:34

Кузнец написал: есть проблема маленькая,скорость уменшилось два раза, это максимум4км/ч. Хочу увеличить полтора раза, на 6км/ч

Кузнец написал: сомневаюсь выдержит ли полуоси моста увеличенную нагрузку,

Если Вы хотите увеличить скорость засчет промежуточного редуктора, т. е. уменьшить передаточное число в полтора раза (поставить ускоряющий редуктор), то и подводимый максимальный крутящий момент соответственно уменьшится в полтора раза. Если сейчас полуоси держат, с чего им пониженную в полтора раза нагрузку не выдержать? Далее - Вы сказали

Кузнец написал: бортовой редуктор

Как правило, бортовой редуктор ставится между полуосью и колесом, примеры - МТЗ 05, военный УАЗик, ЛуАЗик, МАЗ, на них стоят понижающие бортовые редуктора, как раз для разгрузки полуосей и главной передачи от чрезмерного момента. Или Вы собираетесь поставить повышающие бортовые? Первый раз о таком слышу. Разъясните Вашу задумку, тогда и совет получите дельный.

Кузнец написал: колёса стоят 17радиус

17 радиус -это как, диаметр 34?

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

22.04.2018 в 02:06:35

Tima62 написал: 17 радиус -это как, диаметр 34?

это нечто типа 265/70/R17

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Tima62

Местный

Силламяэ

22.04.2018 в 09:54:33

Саныч53 написал:

Tima62 написал: 17 радиус -это как, диаметр 34?

это нечто типа 265/70/R17

Саныч53, Да знаю я, просто раздражает, это на форуме мастеров. Буква R никакого отношения к радиусу не имеет - это радиальная конструкция корда. А нам, для понимания более важен наружный диаметр колеса. Пример: Колесо 205-50 R 17 имеет наружный диаметр 637 мм. Колесо УАЗика 8.40 - 15 (215 - 380) имеет наружный диаметр 791 мм. Получается, что 15 дюймовое колесо дает нагрузку на полуоси больше 17 дюймового в 1.24 раза (24%), а учитывая злой протектор УАЗкиной резины, пробуксовка наступит гораздо позже и нагрузк на полуоси вырастет. Поэтому, при виде подобных вопросов (выдержит цепь на мотороллерных колесах, выдержат полуоси на 17 радиусе) хотелось бы иметь побольше точной информации.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

22.04.2018 в 18:28:15

Tima62, извините за несвоевременный ответ,сильно занят был. Итак, колесо диаметр715мм,бортовой редуктор ставить между колесом и полуосью. Но я уже сомневаюсь сильнее,что это правильный вариант. По другому увеличить скорость не получается.так как редуктор у мотоблока червячный, обороты со стороны двигателя увеличивать не вариант.подскажите как фото выставить,я выставлю и все станет понятно всем. К стати, мой вариант превращения мотоблока в мт.ещё не встречался на просторах инета.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

23.04.2018 в 11:12:51

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

23.04.2018 в 11:15:27

Вот разобрался сам, примерно так происходила работа, по позже сфоткаю полностью готовый продукт, если кому интересно

0
Марош

Местный

Барановичи

23.04.2018 в 12:12:29

//www.mastergrad.com/forums/t102351-plugi/?p=6309032#post6309032

Владимир С. написал:

VTS написал:

Владимир С. написал:

Владимир С. написал: в пешем варианте

? :eek: Тезка, а шо сподвигло? и что там с передним адаптером?

VTS, Володя приветствую! С адаптером все в порядке, стоит в полной боевой готовности под навесом. :) Но блин специфика такая в этом году складывается, то плуг нужен, то фреза, то сеялка, то бороздодел...надоело бы собирать-разбирать. Надо еще один мотоблок. Или тракторок небольшой. Да и еще, желающих воспользоваться моими услугами заметно возросло, а там и полисадники и калитки узкие и другие неудобицы. Распробовали, понравилось. :)

"Тезка, а шо сподвигло? и что там с передним адаптером?"

"VTS, Володя приветствую! С адаптером все в порядке, стоит в полной боевой готовности под навесом. Радость Но блин специфика такая в этом году складывается, то плуг нужен, то фреза, то сеялка, то бороздодел...надоело бы собирать-разбирать. Надо еще один мотоблок. Или тракторок небольшой. Да и еще, желающих воспользоваться моими услугами заметно возросло, а там и полисадники и калитки узкие и другие неудобицы. Распробовали, понравилось." Владимир С., А я очень доволен, что при конструировании своего мотоблока для работы им на четырех колесах, "не пошел по проторенному пути". Минитрактор из мотоблока с рулевым управлением редко когда нужен. Мотоблок на двух колесах с рычагами управления для приусадебного участка намного чаще требуется. Я теперь хочу бороную или культивирую сидя, хочу, пашу сидя. Могу тут же сзади, держась за рычаги, если это необходимо, походить как за культиватором, так и за боронками. Попробую и окучивать картофель сидя. Пару минут и он легко превращается из одного вида в другой. Работать с рулевым управлением этим мотоблоком мне только нравится тогда, когда я что то вожу на прицепе. Намного легче, чем управлять рычагами, особенно когда педаль сцепления под ногой, а мне надо двигаться мотоблоком с прицепом назад, да еще с поворотами. Чем не "красавец", да еще с подлокотником для пассажира, который, по мере надобности, вставляется в стойку подножки для прицепа.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

23.04.2018 в 12:16:56

Кузнец, Блокировка дифа моста? Герметизация крышки соединения шестерен? Фиксация корпуса шквОрня к балке? Интересно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.

Местный

Ставрополь

23.04.2018 в 12:18:17

Марош написал: Владимир С., А я очень доволен, что при конструировании своего мотоблока для работы им на четырех колесах, "не пошел по проторенному пути". Минитрактор из мотоблока с рулевым управлением редко когда нужен. Мотоблок на двух колесах с рычагами управления для приусадебного участка намного чаще требуется. Я теперь хочу бороную или культивирую сидя, хочу, пашу сидя. Могу тут же сзади, держась за рычаги, если это необходимо, походить как за культиватором, так и за боронками. Попробую и окучивать картофель сидя. Пару минут и он легко превращается из одного вида в другой. Работать с рулевым управлением этим мотоблоком мне только нравится тогда, когда я что то вожу на прицепе. Намного легче, чем управлять рычагами, особенно когда педаль сцепления под ногой, а мне надо двигаться мотоблоком с прицепом назад, да еще с поворотами. Чем не "красавец", да еще с подлокотником для пассажира, который, по мере надобности, вставляется в стойку подножки для прицепа.

Марош,прелагаете переделывать? В принципе задняя трехточка у меня готовая, только передние колеса сделать. Подумаю.

0

CAIMAN340

Jesha

Местный

Зеленоград

23.04.2018 в 12:26:06

Владимир С. написал: В принципе задняя трехточка у меня готовая, только передние колеса сделать. Подумаю.

Эх, придется адаптер усовершенствовать. Раму постоянного зацепа, передняя часть съёмная: Либо сиденье и полноценный адаптер, либо опорные колеса с поворотным механизмом. ;)

0

Марош

Местный

Барановичи

23.04.2018 в 12:47:43

Владимир С., давно хотел тебе это предложить. Универсальность прекрасная. Да и руки и голова для дополнения чего то своего нового постоянно заняты.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

23.04.2018 в 14:16:19

Jesha написал: Кузнец, Блокировка дифа моста? Герметизация крышки соединения шестерен? Фиксация корпуса шквОрня к балке? Интересно.

Jesha, блокировка диффиринциала простейшая-одну из двух сателлитов убрал,и заварил промежуток между соседними зубчиками шестерни полуоси и всё, полтора оборота буксует колесо, а дальше сварной шов не дает шестерне крутиться, поисходит самоблокировка дифф. Но этот вариант не очень совершенен, а так, для моих задач самое то. А по поводу крышки коробки дифф.и крышки картера дифф.,то они самодельные, закрываются плотно на герметик, и крепятся болтами. Я полность сфоткаю все, там видно как и что. Просто пока нахожусь не рядом с мт. На днях появятся фоты.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

23.04.2018 в 15:01:50

Кузнец написал: заварил промежуток между соседними зубчиками шестерни полуоси и всё

Т.е увеличили нагрузку на ось дифа, что не очень хорошо. И два раза повернуть вправо (к примеру) получится с автоматической блокировкой дифа. На твердом при долгом повороте в одну сторону, нет момента когда диф блокируется и трактор начинает ехать прямо?

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу