19.09.2010 в 01:51:43
fontanero написал : Угольники - считаются исключением из СНиПа, документ как раз разрешает их замуровывать.
ну так они (угольники) не висят на воздухе.. с ними нужно замуровать и стальные трубы.. а что такое стыковые соединения к которые не имеют доступ ..я вообще не понял..
19.09.2010 в 01:58:58
сансэй написал : ну так они (угольники) не висят на воздухе.. с ними нужно замуровать и стальные трубы..
Да. Их и замуровывают,в соответствии с разрешенным исключением.
сансэй написал : а что такое стыковые соединения к которые не имеют доступ ..я вообще не понял..
Так же, как закатать в стену компрессионные фитинги МП или меди. Так же и резьбовые сборки стали. Закатал например сгон,он потек - долби стену.
19.09.2010 в 02:22:49
/random написал : Скрытая прокладка стальных трубопроводов, соединяемых на резьбе,
за исключением угольников для присоединения настенной водоразборной арматуры,
не имеющей доступа к стыковым соединениям,
не допускается.
[QUOTE=fontanero]#32 fontanero
вы что мне тут про згоны всё расказываете...вы мне фразу поясните.. неимеющая доступа к стыковым соединениям, что? арматура? к каким стыковым соединением она должна иметь доступ...потом прямо написанно что исключением являются только угольники ...тоесть до них металопласт ) а не сталь с резьбой)
ладно про стыковые соединения я сам допёр..это когда с перегородки туалета трубы горезонтально выходят на ванную.. в 14 этажках частое явление..но и тогда руководствуясь снипом..нужно использовать футорки на концах выступающих из стены труб и без эксентриков..гайки то у всех 3\4..даже в совке такой вариант делали остовляя муфты в перегородке..тобиш злостно нарушали данный шедевр.. так как стык начинался уже после скрутки)
19.09.2010 в 02:48:56
сансэй написал : .вы мне фразу поясните.. неимеющая доступа к стыковым соединениям, что? арматура? к каким стыковым соединением она должна иметь доступ...потом прямо написанно что исключением являются только угольники ...тоесть до них металопласт ) а не сталь с резьбой)
Чего там непонятного то ? Ну может в СНиПе слог тяжеловесный,но все равно,изложено кратко : не будет возможности добраться до соединения - то нельзя замуровывать ! И плевать какая там сборка,сгоновая,или короткая.
19.09.2010 в 02:57:35
fontanero написал : Чего там непонятного то ?
мне то всё давно уже понятно.. просто мы с вами на разных языках говорим..
19.09.2010 в 03:30:29
/random написал : и в нем читаем
и продолжаем читать..)) Примечания: 1. Борозды в стенах следует заделывать штукатуркой по сетке или облицовкой, а в местах установки арматуры - предусматривать дверки.
20.09.2010 в 00:55:18
А зачем Вам лен и паста если хотите замуровывать? Есть чудесное решение - анаэробный герметик для резьбовых соединений. И замуровывайте себе на здоровье!!!
Лен+паста - это лучше всего. Кроме анаэробного герметика :)
20.09.2010 в 11:36:07
Спасибо за ответы! Прошу прощения, не было доступа к интернету в выходные. Прочитал ваше обсуждение, задумался. Куда собираюсь замуровывать: стена в один кирпич, глубже идут вентиляционные каналы, т.е. небольшая влажность копиться не будет. Перед замуровкой собирался потестить собранную конструкцию пару дней (или недель, если потребуется) под давлением. Я так понимаю, что если соединение будет даже слегка влажным, надо разбирать и перематывать? Может, посадить резьбу на масляную краску, на манер как газовые стояки прокрашивают? Замуровывать буду по любому, мне торчащие трубы в ванной ни к чему совершенно.
NNN написал : Не надо. Я раньше тоже был фанат оцинковки, теперь поостыл. Труба не та стала. Делайте из нержи на резьбах.
Есть объективные причины использовать нержавейку? По оцинковке я так посмотрел - труба конечно тонковата, старые трубы у меня в квартире намного толще были. Но в целом вполне прочно показалось. Нержавейку вживую не видел, но к.м.к. она значительно дороже выйдет. Там толщина стенок больше, или чем она лучше?
Аква Дизайн написал : Есть чудесное решение - анаэробный герметик для резьбовых соединений.
Про анаэробные герметики никогда не слышал. Почитал описание, но не нашел в интернете ни одного магазина, где были бы в продаже. Они сильно дорогие?
p.s. обошел все близлежащие магазины, льна в продаже нигде нет. Кстати, лен в упаковках продают? Как упаковки выглядят, и сколько стоят, примерно?
20.09.2010 в 13:54:57
Solace написал : Кстати, лен в упаковках продают? Как упаковки выглядят, и сколько стоят, примерно?
И так, и так. Продаются во всех магазинах Инженерной Сантехники, н-р, в Метизах. В хозтоварах около дома может не быть. :) Купите 100 г льна - надолго хватит - руб.30-50 (это большущая коса льна). В упаковке (пакетике) и с пастой-унипак продают (там примерно 10 г) стоит руб. 80-100
20.09.2010 в 14:06:08
Solace написал : Про анаэробные герметики никогда не слышал
ну и хорошо.. я бы..не отважился крутить оцинковку на анаэробе.. а вам это точно не к чему..
20.09.2010 в 14:09:10
сансэй написал : ну и хорошо.. я бы..не отважился крутить оцинковку на анаэробе.. а вам это точно не к чему..
Вот те раз....какие у Вас претензии к анаэробам? Это то-то субъективное или есть негативный опыт? По моему скромному мнению, анаэробы - это зе бест оф ол.
20.09.2010 в 15:03:41
Аква Дизайн написал : какие у Вас претензии к анаэробам?
никаких.. но для работы с оцинковкой это далеко не лучший вариант.. и уж точно не для новичка в этом деле.. если он конечно не хочет потратить большую часть времени на очистку резьб и приведение их в эталонный вид..ну и посидеть без воды до окончания всего процесса..
20.09.2010 в 15:06:34
а по поводу опыта... лично для себя я распределил куда что (лён..анаэроб..фум) на нарезанные на месте резьбы мотаю лён..
20.09.2010 в 15:17:07
сансэй написал : но для работы с оцинковкой это далеко не лучший вариант.. и уж точно не для новичка в этом деле.. если он конечно не хочет потратить большую часть времени на очистку резьб и приведение их в эталонный вид..ну и посидеть без воды до окончания всего процесса..
А...ну тогда да, ваша правда :)
Я просто имел ввиду новенькие детальки с идеальными резьбами...Тогда анаэроб экономит время и не пачкает руки :)
20.09.2010 в 22:25:44
Solace написал : Я так понимаю, что если соединение будет даже слегка влажным, надо разбирать и перематывать? Может, посадить резьбу на масляную краску, на манер как газовые стояки прокрашивают? Замуровывать буду по любому, мне торчащие трубы в ванной ни к чему совершенно.
Соединение должно быть совершено сухим летом (зимой вся труба потеет). Почти все Афины на резбовых соединениях,на стальных трубах замурованых в стены,простояли 30-50 лет,мне часто приходится их ремонтирвать,проблема возникает чаще на трубах горячей воды,в резбовых сооединениях,на холодной гораздо лутше выглядят,оцинкованые вообще хорошо выглядят,за столько лет.
Solace написал : Кстати, лен в упаковках продают? Как упаковки выглядят, и сколько стоят, примерно?
У нас просто,без упоковок продают и не дорого,да и этой косы на долго хватит Вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу