Спасибо за ответы! Прошу прощения, не было доступа к интернету в выходные. Прочитал ваше обсуждение, задумался.
Куда собираюсь замуровывать: стена в один кирпич, глубже идут вентиляционные каналы, т.е. небольшая влажность копиться не будет. Перед замуровкой собирался потестить собранную конструкцию пару дней (или недель, если потребуется) под давлением. Я так понимаю, что если соединение будет даже слегка влажным, надо разбирать и перематывать? Может, посадить резьбу на масляную краску, на манер как газовые стояки прокрашивают?
Замуровывать буду по любому, мне торчащие трубы в ванной ни к чему совершенно.
NNN написал :
Не надо.
Я раньше тоже был фанат оцинковки, теперь поостыл.
Труба не та стала.
Делайте из нержи на резьбах.
Есть объективные причины использовать нержавейку? По оцинковке я так посмотрел - труба конечно тонковата, старые трубы у меня в квартире намного толще были. Но в целом вполне прочно показалось. Нержавейку вживую не видел, но к.м.к. она значительно дороже выйдет. Там толщина стенок больше, или чем она лучше?
Аква Дизайн написал :
Есть чудесное решение - анаэробный герметик для резьбовых соединений.
Про анаэробные герметики никогда не слышал. Почитал описание, но не нашел в интернете ни одного магазина, где были бы в продаже. Они сильно дорогие?
p.s. обошел все близлежащие магазины, льна в продаже нигде нет. Кстати, лен в упаковках продают? Как упаковки выглядят, и сколько стоят, примерно?