Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:15:13

Conix написал : Тот список, на которй я приводил ссылку, был в 274 приказе минэконома, позднее этот приказ был отменен 624-м приказом

Я вверху как раз про него и писал. :)

Смотрим на пункт 15.1 и видим там значок *.

А в конце приказа мы читаем * - На данные виды работ не требуется получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющих на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в части 2 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ, за исключением общественных зданий и сооружений

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:20:25

Conix написал : Соответственно внутренний водопровод (как и его части) должны все таки выполняться лицами имеющими СРО.

Если упрощенно, то все, что не относится к капитальному ремонту и строительству новых сетей, то бишь является текущим ремонтом - не требует СРО. :)

Установка счетчиков - это не разу не капитальный ремонт.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:24:49

Я только не понял, откуда взялясь приписка про общественные здания? и статья 49? в оригинале (росссийская газета) этого нет:

* Данные виды и группы видов работ требуют получения свидетельства о допуске на виды работ, влияющие на безопасность объекта капитального строительства, в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации

Кстати, согласно Градостроительному кодексу: Статья 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты

Т.е. похоже водопровод в жилых зданиях, действительно теперь (с 01.07.2010) можно делать бех СРО...:swoon Накой я деньги за СРО плачу....

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:30:46

Аква Дизайн написал : Если упрощенно, то все, что не относится к капитальному ремонту и строительству новых сетей, то бишь является текущим ремонтом - не требует СРО

Такое упрощение не корректно, т.к. текущий ремонт, это обслуживание действующей системы (той что про проекту была), а добавление в нее новых элементов это уже никак под текучку не катит. Строго говоря под это дело надо бы заказывать отдельный проект.

Ну да ладно это финя, давайте разберемся с редакцией приписки под * в приказе. В официальном документе про общественные дома вообще ни слова.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:35:45

Conix написал : Ну да ладно это финя, давайте разберемся с редакцией приписки под * в приказе. В официальном документе про общественные дома вообще ни слова.

У кого-то из нас просто более ранняя редакция. Возможно, что у меня.

В любом случае СРО у нас на монтаж счетчиков не нужно, вроде уже дошли мы сообща до этого?

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:39:56

Согласен, делать можно! (Эти ... законодатели по десять раз в год правила игры меняют :mad: ).

Сергей, спасибо Вам. Было приятно сообща найти решение ребуса.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:46:02

Есть правда тонкий момент с изменением проекта. Строго говоря, была система 30летней давности, сделанная по проекту. Ее самовольно изменили, добавив туда счетчики, самопромывные фильтры и еще чёрта в ступе :)

Поэтому строго говоря УК,ЖЭК все таки может предъявлять претензии на счет отсутствия нового согласованного проекта.

Но это уже мелочи - главное для большинства форумчан, что делать можно без СРО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу