Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 19:37:21

Другое дело, имеет ли УК,ЖЭК законное право проверять кто и на каких основаниях делал эти работы в помещении клиента и на его (клиента) водопроводе.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 19:39:38

Федеральный Закон РФ от 22 июля 2008 года №148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты"

Статья 1

Внести в Градостроительный кодекс РФ следующие изменения:

Пункт 4.

Часть 2 статьи 47 изложить в следующей редакции:

1. Виды работ по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные СРО свидетельства о допуске к таким видам работ. ИНЫЕ ВИДЫ РАБОТ ПО ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ЛЮБЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Смотрим дальше:

**Перечень видов работ по инженерным изысканием, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Утвержден приказом Министерства регионального развития РФ от "30" декабря 2009 г. № 624**

НЕТ В ЭТОМ ПЕРЕЧНЕ ВОДОМЕРОВ!!!!

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 19:42:18

Аква Дизайн написал : не я должен доказывать, что счетчики можно устанавливать без СРО, а именно мой оппонент (управляющая компания) должен доказывать - что СРО все же нужно

Хорошо все на словах получается. Установил я тут на медни всего лишь один счетчик (ГВС нет, есть газ. колонка). Выдал, как обычно: акт и схему. С подписями и печатями. Лицензию не даю клиенту- бумагу жалко переводить ( она на 5-6 листах).На след. день звонок от клиента: "Пришла тетя (Жилкомсервис №2 Моск.р-н) опломбировать, требует лицензию. Мой с ней разговор по телефону про то, что лицензия сейчас не нужна результатов не дал. она просто развернулась и ушла. И что мне делать? Ехать к ихнему инженеру и учить правовой грамотности??? Проще клиенту довести лицензию, точнее СРО, что я и сделал. А вот в Жилкомс. №1 Моск.р-на и Фр. р-на лицензию никогда не просили.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 19:46:06

Мирный написал : Мой с ней разговор по телефону про то, что лицензия сейчас не нужна результатов не дал.

Требовать письменное обоснование - почему не хотят принимать счетчик. Потом с этим можно идти в Департамент ЖКХ мэрии. Все Управляющие компании боятся Департамента ЖКХ, как огня.

Лицензии отменили в прошлом году. И если одна тупая овца из ЖСК этого не знает, надо ее просветить. И не бояться отстаивать свои права.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 19:48:44

4530221 Установка водомерных узлов

Вот нашел номерок в списке: http://liceon.ru/licensing/CRO_stroitelstvo/vidi_rabot_CRO_Stroitelstvo

Сергей, Вы только не подумаете, я это пишу не в целях "наезда" на Вас лично, а в целях самому разобраться, т.к. по поводу СРО периодически возникают споры в рунете. Те у кого оно есть говорят одно, те у кого свидетельства нет - другое.

У нас, кстати, конкретно этот пункт тоже не открыт, т.к. юрист занимающийся этим вопросом его пропустил (при подаче заявки число пунктов ограничено) а мы дружно прохлопали. Теперь уже можно потихоньку добавлять пункты, но лениво т.к. все равно никто не проверяет... Свидетельство СРО есть и ладно :) Россия однако.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 19:55:34

Conix написал : 4530221 Установка водомерных узлов

Вот нашел номерок в списке: http://liceon.ru/licensing/CRO_stroi...O_Stroitelstvo

На сайте не понятно , ЧТО ЭТО ЗА ПЕРЕЧЕНЬ (его номер и дата издания) и к КАКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ он прилагается.

Без этих данных рассматривать этот перечень - некорректно. Типа, "На заборе много чего написано "(с)

Conix написал : Сергей, Вы только не подумаете, я это пишу не в целях "наезда" на Вас лично,

Конечно нет. Вы меня тоже за спорщика не принимайте :) Сейчас мы вместе до правды с Вами и докапаемся как раз . Я тоже руку на рельсы за свою позицию пока положить не готов. Но, склонен думать, что все же прав.

0
Мирный
Мирный
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 20:05:31

Conix написал : 4530221 Установка водомерных узлов

Мне кажется, что водосчетчик не является водомерным узлом.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 20:05:34

Аква Дизайн написал : На сайте не понятно , ЧТО ЭТО ЗА ПЕРЕЧЕНЬ

Блин, как раз пытыюсь найти откуда перечень :) что-то сам запутался.

Но факт, что в приложении к сертификату СРО идут цифирьки именно из этого перечня.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 20:07:44

Мирный написал : Мне кажется, что водосчетчик не является водомерным узлом.

Водосчетчик конечно не является водомерным узлом, т.к. он (узел) состоит из задвижки-фильтра-водомера-задвижки. Для бытовых (квартирных) водомерных узлов допускается не устанавлявать вторую задвижку (читай шаровой кран).

Есть такой альбом ЦИРВ 03А.00.00.00 утвержденный Водоканалом СПБ для внутренних сетей и ЦИРВ 02 для вводов в здание.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 20:09:24

Conix написал : Но факт, что в приложении к сертификату СРО идут цифирьки именно из этого перечня

Сертификат тут не при чем. Все регулируется законодательными актами. Я уже привел Закон и перечень к нему выше :)

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2010 в 21:06:07

Однако, сей ребус был разгадан.

Тот список, на которй я приводил ссылку, был в 274 приказе минэконома, позднее этот приказ был отменен 624-м приказом (оф. издание: http://www.rg.ru/2010/04/26/ingener-dok.html ).

В 624 приказе список был переделан, многие пункты были укрупнены.

Например что касается водопровода переделали на следующую редакцию:

15.1. Устройство и демонтаж системы водопровода и канализации

Соответственно внутренний водопровод (как и его части) должны все таки выполняться лицами имеющими СРО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу