Suever написал : Скорее это максимум
и минимум что представляется мне..потому что как максимум это вообще работать не будет
18.09.2010 в 22:39:09
Suever написал : Скорее это максимум
и минимум что представляется мне..потому что как максимум это вообще работать не будет
18.09.2010 в 22:42:12
Байпасс, а рассчитать с более или менее результативными параметрами на выходе смогли бы? Разумеется, как отдельную услугу вне форума.
18.09.2010 в 22:55:37
kormoran написал : чем не угодил ппр?
Лично мне всем угодил... Но есть места где он заведомо обречён.Что-бы продавить такую схему,нужно на подаче держать под сотню. Плюс внутренний диаметр самой трубы. Почему бы сталью Ду 50 мм не поднять подачу от котла,довести до первого стояка,далее с усечением диаметров. Стояки опустить Ду 20мм,по полу первого этажа собрать обратку,зеркально подаче.Про вентиля и прочее не говорю,и так понятно,где и как. В районе пересечения обратки с дверями,сделать нырки в пол.Счастье от энергонезависимости таким образом гарантировано,на долго...
18.09.2010 в 23:06:08
Suever написал : В районе пересечения обратки с дверями сделать нырки в пол.
Насколько я понимаю, у обратной ветки должен быть строгий уклон, а нырки радикально повысят и без того немалое гидравлическое сопротивление?
18.09.2010 в 23:09:02
kormoran написал : а рассчитать с более или менее результативными параметрами на выходе смогли бы
... об этом лучше в личке переписываться... но раньше декабря-не возьмусь...
18.09.2010 в 23:13:03
Уклон должен быть и на подаче и на обратке,достаточно 1см/метр. Нырки естественно повысят,но не так как в Вашей схеме.Она вообще не работоспособна. Заглубите котёл в приямок,масса со второго этажа продавит 10-15 сантиметровые нырки.
18.09.2010 в 23:21:31
kormoran написал : у обратной ветки должен быть строгий уклон, а нырки радикально повысят и без того немалое гидравлическое сопротивление?
интересно как без нырков проити пороги?
18.09.2010 в 23:36:07
Suever написал : Заглубите котёл в приямок
Это невозможно.
18.09.2010 в 23:38:23
kormoran написал : с пропиленом совладаю, а металл не осилить.
Тогда только насос.
19.09.2010 в 00:14:53
kormoran написал : Не столько за дом переживаю, сколько за сроки и собственные силы, с пропиленом совладаю, а металл не осилить.
делайте этим-
даже можно так ..кофулсо подачу пп обратку)
19.09.2010 в 00:15:02
Suever - прав. Делайте "нырки" и всё будет хорошо. Одно маленькое НО: по ходу теплоносителя потребуется установить воздушники перед "нырками". Но это лучше - чем "любоваться" "стояками" обраток. Здесь бы ещё добавить про сокращение длины трубопроводов. Со всеми вытекающими. Но оно и так понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу