sanya1965

Местный

Москва

30.06.2015 в 18:24:12

Анатолий4 написал : ...Если потратиь достаточно времени и усилий, то можно изобразить девайс, практически ни в чем не уступающий по качеству и комфортности сварки, кроме массы, моей Ресанте 220й ПН.

шепотом... только роснано это не говорите.... тратить бюджетные деньги они научились....

если говорить о комфортности, то существуют промышленные "гробы" почти у всех серьезных производителей. но они стоят н-а-а-а-амного больше, чем Ресанта 220ПН. да и варят от 60А минимум....

0
Анатолий4

Местный

Псков

01.07.2015 в 00:01:17

sanya1965 написал : в свое время, когда только начинали появляться инверторы, приезжал немец на выставку. брали реальную дефффачку-секретаршу

Вот- вот, я именно об этом (касаемо сравнимости). Можно даже усадить в бикини на держак и двигать ее тело- не факт, что дуга погаснет.А насчет прмышленых проб- в курсе дела, потому идут они лесом. В пределах бытовых нужд- рулят только массогабариты. И кувалда- для проб.

0
чукча

Местный

Москва

01.07.2015 в 12:30:46

Анатолий4 написал : Можно даже усадить в бикини на держак и двигать ее тело- не факт, что дуга погаснет.

Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=aZcSCT34H84

0
Гоcть.

Местный

Москва

02.07.2015 в 14:42:14

sanya1965 написал : в свое время я долго писал на ганз.ру. и там всерьез обсуждался "нож выживальщика", типа я без трусов внезапно на необитаемом острове. и никто (кроме меня) не задался вопросом, откуда у тебя нож, если даже трусов нет......

Мы натуристы народ мускулистый и на нас ни у кого трусов нет. И носить их, да еще и на необитаемом острове, вообще не по феншую. Надо сделать сюжетец о том, как я на таком острове с инвертором оказался (про нож я уже не говорю) и через пару месяцев уже ел ложками стерляжью и белужью и лососевую икру. Вот реклама инверторам-то будет! А если еще и деффачку-секретаршу, то агент 007 отдыхает..

зы. А сколько бакинских енотов будет стоить инвертор от 300 Амперов и выше? Или его по бартеру на ящик красной икры поменять можно? А я такой тр-р на свалке нашел. И теперь мне садиться в танк, чтобы взять сходу любой банк, даже не нужно. Жрать икру ложками - это для тех кто слишком быстро выбился из грязи в князи. Надо стараться стать сразу Морским Владыкой или хотябы его помощником.

0
sanya1965

Местный

Москва

02.07.2015 в 14:55:49

Serafim написал : Вот реклама инверторам-то будет! А если еще и деффачку-секретаршу, то агент 007 отдыхает..

дык на инверторах профит малый будет, target group очень малая... советую сделать сюжетец про автомобиль на пердячем пару, следом пару роликов про экологичность и энергонезависимость. Европа удавится от зависти...... если все же про сварку, то глупо отрицать прогресс, и более удобный процесс сварки инверторами... как посчитал один небезызвестный персонаж, цена трансовых аппаратов 80руб\кг, и очереди на их приобретение до сих пор нет.... несмотря на сложные экономические условия.....

0
Гоcть.

Местный

Москва

02.07.2015 в 15:11:47

sanya1965 написал : дык на инверторах профит малый будет, target group очень малая... советую сделать сюжетец про автомобиль на пердячем пару, следом пару роликов про экологичность и энергонезависимость. Европа удавится от зависти......

На пердячьем пару - это, батенька, уже даже не прошлый, а позапрошлый век! А вот инвертор между электромотором и аккумулятором вместо релейного коммутатора от троллейбуса - это действительно круто! Даже сам Вин Дизель на такой тачке не ездит, потому что он ее боится.

0
x-men

Местный

Уфа

02.07.2015 в 15:34:42

Да.... Тема мосфетов и айжибитят как оказалось весьма многогранна. )))

0
sanya1965

Местный

Москва

02.07.2015 в 15:34:51

Serafim написал : На пердячьем пару - это, батенька, уже даже не прошлый, а позапрошлый век!

какая разница, в каком веке? речь идет о рекламной выгоде.... Вы завидуете мне, что я доход извлеку... и хотя я продажами вообще не занимаюсь, я в ответ дал Вам выгодную идею... как сейчас модно говорить -start-up.

Serafim написал : Даже сам Вин Дизель на такой тачке не ездит, потому что он ее боится.

"— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы." (С) кстати, бессмертная цитата ныне приобрела новый смысл.... и поменьше читайте, что говорят известные личности. на камеру они несут чушь, но выгодную себе. т.е. играют некую роль в своем PR-продвижении.... а что на самом деле, никто не знает.. кроме нее, сиречь той личности...

0
sanya1965

Местный

Москва

02.07.2015 в 15:37:23

x-men написал : Да.... Тема мосфетов и айжибитят как оказалось весьма многогранна. )))

тема лежала на боку 5 лет, и ранее казалась ваще ненужной... вплоть до моего поста №14 :)

0
Гоcть.

Местный

Москва

02.07.2015 в 15:46:23

x-men написал : Да.... Тема мосфетов и айжибитят как оказалось весьма многогранна.

Будут новые MOSFET-ы, Встанут новые бойцы. И IйGжиBиТята хорошие ребята, Но я все равно не выкину тр-р. И он у меня даже и не один, И, вообще, я как Ходжа Нассредин Сам себе тут и сварной и сметчик И прораб и вобще господин..

0
Анатолий4

Местный

Псков

02.07.2015 в 22:11:44

Serafim написал : Но я все равно не выкину тр-р.

Выкинуть!? Нормальный девайс, что лежит в дальнем углу и никому не мешает, да в теперешние- то времена. Руки за такое дело под гильотину. (Шутка юмора). А, коль серьезно, то я вот попытался себе представить такое действо и чот, сразу настроение попортилось. Т.е. имеешь нормальный классический постоянник, сотвореный собственнооручно; за шкирку и в мусорный бак. (понимаю – варинты возможны )...

0
Гоcть.

Местный

Москва

03.07.2015 в 12:15:31

Анатолий4 написал : Выкинуть!? Нормальный девайс, что лежит в дальнем углу и никому не мешает, да в теперешние- то времена.

Ну перед тр-ром постоянного тока (да к тому же еще трехфазным) преимущества инвертора, кроме массогабаритных, вообще какбы теряются. И никто так и не ответил на неудобный вопрос:

Serafim написал : А сколько бакинских енотов будет стоить инвертор от 300 Амперов и выше?

Только, плиз, не нада всяких отговорок про стандартную сеть. Сеть у меня не менее 10 квадратов меди и автомат стоит на 40А.

0
sanya1965

Местный

Москва

03.07.2015 в 12:26:40

Serafim написал : И никто так и не ответил на неудобный вопрос:

дык может вопрос этот продавцам задавать надо? ведь вопросы к месту должны быть. иначе как в анекдоте "-20 лет хожу в эту пивную, и ни разу не встретил порядочную девушку."

а здесь можно обсудить, что надо варить на своей даче 300А непрестанно и круглогодично.

0
sanya1965

Местный

Москва

03.07.2015 в 12:47:11

Serafim написал : А я такой тр-р на свалке нашел. И теперь мне садиться в танк, чтобы взять сходу любой банк, даже не нужно.

дауншифтинг -довольно давняя философия https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%F3%ED%F8%E8%F4%F2%E8%ED%E3 на заре ее появления танков не было, интернета тем более не было. дело не в предмете, а в голове. сиречь в мировоззрении в той голове. хорошо это или плохо? часто безразлично. каждый получает свое удовольствие своими способами. а вот навязывание мировоззрения -это совсем другая тема. и я очень сомневаюсь, что народ массово ринется на помойки в поисках трансформаторов.

0
Гоcть.

Местный

Москва

03.07.2015 в 13:44:07

sanya1965 написал : хорошо это или плохо? часто безразлично. каждый получает свое удовольствие своими способами. а вот навязывание мировоззрения -это совсем другая тема. и я очень сомневаюсь, что народ массово ринется на помойки в поисках трансформаторов.

А, если у меня не дача, а допустим мастерская? А тр-р этот просто сдали бы в чермет, так же как еще раньше сдали медную от него сетевую обмотку. Так почему бы мне не потратицца на несколько метров обмоточного провода, чем аппарат на такую мощу новый покупать? А на эти бабки можно было по тем временам купить вполне приличный ременной компрессор, да и сейчас наверное тоже. Так что тут никакого мировоззрения и любви к помойкам нет, а есть обычный расчет. И народ - это слишком гипотетическое понятие и массово он не ринется, но кто-то, если увидит, то так же как и я мимо не пройдет.

sanya1965 написал : "-20 лет хожу в эту пивную, и ни разу не встретил порядочную девушку."

На это можно ответить словами Александра Сергеевича Пушкина:

И шутку не могу придумать я другую, Как только отослать Толстого к ***.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу