02.07.2015 в 22:11:44
Serafim написал : Но я все равно не выкину тр-р.
Выкинуть!? Нормальный девайс, что лежит в дальнем углу и никому не мешает, да в теперешние- то времена. Руки за такое дело под гильотину. (Шутка юмора). А, коль серьезно, то я вот попытался себе представить такое действо и чот, сразу настроение попортилось. Т.е. имеешь нормальный классический постоянник, сотвореный собственнооручно; за шкирку и в мусорный бак. (понимаю – варинты возможны )...
03.07.2015 в 12:15:31
Анатолий4 написал : Выкинуть!? Нормальный девайс, что лежит в дальнем углу и никому не мешает, да в теперешние- то времена.
Ну перед тр-ром постоянного тока (да к тому же еще трехфазным) преимущества инвертора, кроме массогабаритных, вообще какбы теряются. И никто так и не ответил на неудобный вопрос:
Serafim написал : А сколько бакинских енотов будет стоить инвертор от 300 Амперов и выше?
Только, плиз, не нада всяких отговорок про стандартную сеть. Сеть у меня не менее 10 квадратов меди и автомат стоит на 40А.
03.07.2015 в 12:26:40
Serafim написал : И никто так и не ответил на неудобный вопрос:
дык может вопрос этот продавцам задавать надо? ведь вопросы к месту должны быть. иначе как в анекдоте "-20 лет хожу в эту пивную, и ни разу не встретил порядочную девушку."
а здесь можно обсудить, что надо варить на своей даче 300А непрестанно и круглогодично.
03.07.2015 в 12:47:11
Serafim написал : А я такой тр-р на свалке нашел. И теперь мне садиться в танк, чтобы взять сходу любой банк, даже не нужно.
дауншифтинг -довольно давняя философия
03.07.2015 в 13:44:07
sanya1965 написал : хорошо это или плохо? часто безразлично. каждый получает свое удовольствие своими способами. а вот навязывание мировоззрения -это совсем другая тема. и я очень сомневаюсь, что народ массово ринется на помойки в поисках трансформаторов.
А, если у меня не дача, а допустим мастерская? А тр-р этот просто сдали бы в чермет, так же как еще раньше сдали медную от него сетевую обмотку. Так почему бы мне не потратицца на несколько метров обмоточного провода, чем аппарат на такую мощу новый покупать? А на эти бабки можно было по тем временам купить вполне приличный ременной компрессор, да и сейчас наверное тоже. Так что тут никакого мировоззрения и любви к помойкам нет, а есть обычный расчет. И народ - это слишком гипотетическое понятие и массово он не ринется, но кто-то, если увидит, то так же как и я мимо не пройдет.
sanya1965 написал : "-20 лет хожу в эту пивную, и ни разу не встретил порядочную девушку."
На это можно ответить словами Александра Сергеевича Пушкина:
И шутку не могу придумать я другую, Как только отослать Толстого к ***.
03.07.2015 в 15:15:22
Serafim написал : Так что тут никакого мировоззрения и любви к помойкам нет, а есть обычный расчет.
расчет оправдан, если достижение результата, и качество этого результата, сопоставимы. но варить трансом и инвертором -это большая разница.
Serafim написал : На это можно ответить словами Александра Сергеевича Пушкина: И шутку не могу придумать я другую, Как только отослать Толстого к ***.
эх, вот эту бы энергию и эрудицию на увеличение собственного дохода пустить..... и оторваться от массы философствующих нищебродов.....
03.07.2015 в 16:08:44
sanya1965 написал : эх, вот эту бы энергию и эрудицию на увеличение собственного дохода пустить..... и оторваться от массы философствующих нищебродов.....
Боюсь, что сейчас для меня более реально в иеромонахи постригаться, чем вливаться в ряды мажоров с перспективными направлениями философии. Но все равно они все ко мне прийдут и мы невдалеке от свалки человеческих отходов поговорим за жизнь.
03.07.2015 в 18:53:24
Serafim написал : Боюсь, что сейчас для меня более реально в иеромонахи постригаться, чем вливаться в ряды мажоров с перспективными направлениями философии. Но все равно они все ко мне прийдут и мы невдалеке от свалки человеческих отходов поговорим за жизнь.
ну до ожидания Вами мажоров еще далеко...
я был... но Вас не дождался...когда флажками в стране махали за лишний выходной день, на Валаам опять ездил... Дамаскин мне родственником приходится.... древним в каком-то колене.... и место то знаковое для меня...
суровая правда ныне такова, что из 200 ежегодных претендентов до пострига не доходит никто. раз в 3-4 года такое возможно, т.е. говоря обыденным языком, конкурс 600-800 человек на место..... поэтому учтите это в своих намерениях....
и еще... жизнь четко разделится на части -"до" и "после"... "после" даже имя будет другим... кардинально изменятся взгляды на себя и на собственную свою историю... и говорить сейчас о том, что будет после этого "после", очень легкомысленно....
м-да.... дистанция от IGBT до пострига -две страницы....
03.07.2015 в 21:48:22
sanya1965 написал : м-да.... дистанция от IGBT до пострига -две страницы...
Ну если Вы человек подготовленный, то наверное знаете, что сейчас стать простым приходским батюшкой или дьяконом без первого брака или без пострига вообще невозможно. Только через резолюцию Святейшего, а он такие прошения даже среди своих отклоняет. Поэтому я многое утрирую, конечно. И давайте уже к ключевым полевикам и гибридам вернемся, а то за оффтоп тут как нашкодившим алтарникам по шапке надают. :)
03.07.2015 в 23:11:05
sanya1965 написал : суровая правда ныне такова, что из 200 ежегодных претендентов до пострига не доходит никто.
Ну, ребята, вы даете. Я тоже по вновь возникшей теме мог бы сказать, пожалуй, даже не пару слов. Но жизненный опыт подскакзывает, что чуйство меры желательно соблюдать во всем. Даже во флуде.
03.07.2015 в 23:55:20
Анатолий4 написал : Но жизненный опыт подскакзывает, что чуйство меры желательно соблюдать во всем. Даже во флуде.
Да, давайте уже к нашим сварочным делам вернемся. Вот создал человек тему:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу