sanya1965

Местный

Москва

03.07.2015 в 15:15:22

Serafim написал : Так что тут никакого мировоззрения и любви к помойкам нет, а есть обычный расчет.

расчет оправдан, если достижение результата, и качество этого результата, сопоставимы. но варить трансом и инвертором -это большая разница.

Serafim написал : На это можно ответить словами Александра Сергеевича Пушкина: И шутку не могу придумать я другую, Как только отослать Толстого к ***.

эх, вот эту бы энергию и эрудицию на увеличение собственного дохода пустить..... и оторваться от массы философствующих нищебродов.....

0
Гоcть.

Местный

Москва

03.07.2015 в 16:08:44

sanya1965 написал : эх, вот эту бы энергию и эрудицию на увеличение собственного дохода пустить..... и оторваться от массы философствующих нищебродов.....

Боюсь, что сейчас для меня более реально в иеромонахи постригаться, чем вливаться в ряды мажоров с перспективными направлениями философии. Но все равно они все ко мне прийдут и мы невдалеке от свалки человеческих отходов поговорим за жизнь.

0
sanya1965

Местный

Москва

03.07.2015 в 18:53:24

Serafim написал : Боюсь, что сейчас для меня более реально в иеромонахи постригаться, чем вливаться в ряды мажоров с перспективными направлениями философии. Но все равно они все ко мне прийдут и мы невдалеке от свалки человеческих отходов поговорим за жизнь.

ну до ожидания Вами мажоров еще далеко... я был... но Вас не дождался...когда флажками в стране махали за лишний выходной день, на Валаам опять ездил... Дамаскин мне родственником приходится.... древним в каком-то колене.... и место то знаковое для меня... суровая правда ныне такова, что из 200 ежегодных претендентов до пострига не доходит никто. раз в 3-4 года такое возможно, т.е. говоря обыденным языком, конкурс 600-800 человек на место..... поэтому учтите это в своих намерениях....
и еще... жизнь четко разделится на части -"до" и "после"... "после" даже имя будет другим... кардинально изменятся взгляды на себя и на собственную свою историю... и говорить сейчас о том, что будет после этого "после", очень легкомысленно.... м-да.... дистанция от IGBT до пострига -две страницы....

0
Гоcть.

Местный

Москва

03.07.2015 в 21:48:22

sanya1965 написал : м-да.... дистанция от IGBT до пострига -две страницы...

Ну если Вы человек подготовленный, то наверное знаете, что сейчас стать простым приходским батюшкой или дьяконом без первого брака или без пострига вообще невозможно. Только через резолюцию Святейшего, а он такие прошения даже среди своих отклоняет. Поэтому я многое утрирую, конечно. И давайте уже к ключевым полевикам и гибридам вернемся, а то за оффтоп тут как нашкодившим алтарникам по шапке надают. :)

0
Анатолий4

Местный

Псков

03.07.2015 в 23:11:05

sanya1965 написал : суровая правда ныне такова, что из 200 ежегодных претендентов до пострига не доходит никто.

Ну, ребята, вы даете. Я тоже по вновь возникшей теме мог бы сказать, пожалуй, даже не пару слов. Но жизненный опыт подскакзывает, что чуйство меры желательно соблюдать во всем. Даже во флуде.

0
Гоcть.

Местный

Москва

03.07.2015 в 23:55:20

Анатолий4 написал : Но жизненный опыт подскакзывает, что чуйство меры желательно соблюдать во всем. Даже во флуде.

Да, давайте уже к нашим сварочным делам вернемся. Вот создал человек тему: http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/silovoe-oborudovanie/t235253-svarochnyj-invertor-do-160-gudit-no-seti-net/ и пишет, что мастеров совсем на районе нет. А, если для него отсутствие деталей явно сгоревших и почерневших уже в ремонте сложный случай, то чем мы ему тут всем форумом поможем? Да практически ничем, если ему сильно не повезет и это не варистор. Всей этой ремонтной премудрости через форум не научишь и я даже опасаюсь давать советы, если вижу, что чел в электрике ничего не шарит. Все-таки это мощный источник тока и внутри у него не 12 вольт. А сколько тем закончилось одним-единственным вопросом где и как найти схему и в ответ что-то нечленораздельное, мммм.. А был бы трансформатор, то без особых заморочек бы перемотали. Хотя я технический прогресс не ставлю своей целью останавливать, если в недалеком будущем уже в каждой домашней кофемолке стоять будет инвертор, микроконтроллер и бесщеточный мотор.

0
Tipchic

Местный

Сургут

04.07.2015 в 13:33:03

Возвращаюсь к первому вопросу, выскажу свое мнение. Прогресс постоянно движется. и те и другие постоянно улучшаются. На тех частотах, что применяются в сварочниках, принципиальной разницы нет.

Но чем меньше деталей, тем лучше. Надежней, ремонт проще.

0
Гоcть.

Местный

Москва

04.07.2015 в 14:59:25

Tipchic написал : На тех частотах, что применяются в сварочниках, принципиальной разницы нет

Сейчас с частотой более 30 кГц и мощностью больше киловатта найти что-то довольно трудно, потому с дальнейшим повышением частоты за счет усиления эффекта поверхностного тока, экономия по меди оказывается мизерной, зато в случае возникновения внештатных ситуаций ключи моментально выбивает. Особенно не в косом, а в полном мосту, где сквозной ток запросто может превысить даже кратковременные возможности по перегрузке.

0
x-men

Местный

Уфа

04.07.2015 в 16:39:00

Serafim написал : Сейчас с частотой более 30 кГц и мощностью больше киловатта найти что-то довольно трудно, потому с дальнейшим повышением частоты за счет усиления эффекта поверхностного тока, экономия по меди оказывается мизерной, зато в случае возникновения внештатных ситуаций ключи моментально выбивает. Особенно не в косом, а в полном мосту, где сквозной ток запросто может превысить даже кратковременные возможности по перегрузке.

Мысль выделенная полужирным, по моему как то нечетко оформлена. Чего не найти? Далее тоже как то не логично. Без повышения частоты ключи уже моментально не выбивает? Откуда берется сквозной ток в полном мосте? Так то там есть деттайм всегда. А чтобы самая осторожная монашка была уверена в завтрашнем дне можно немного ограничивать скорость нарастания тока.

0
Гоcть.

Местный

Москва

04.07.2015 в 20:44:23

x-men написал : Откуда берется сквозной ток в полном мосте? Так то там есть деттайм всегда. А чтобы самая осторожная монашка была уверена в завтрашнем дне можно немного ограничивать скорость нарастания тока.

Береться, береться. И монашки и девы разумные и девы юродивые тут не при делах. И мертвый тайм этот есть, а инверторы по каким-то инфернальным и доброе разумение превышающим причинам из строя все-таки выходят. А иначе по каким таким причинам в сварочных инверторах косой мост появился и занял там очень прочные позиции? Не из-за отсутствия этого неведомо откуда возникающего сквозного тока? Я знаю с более высокой частотой только компутерные брендовые блоки, которые почти как крыло самолета стоят, да и там киловатт - это потолок для самой-самой зело высокопревознесенной мажорной конфигурации. А без повышения частоты инверторы все-таки достигают старости маститой и отходят на покой на свалку, где такие как я смиренные монахи еще их распотрошат и что-нибудь из них да вытащат. А на более высокой частоте могнитопровод имеет такое обыкновение входить в насыщение и тогда его даже непорядочными девушками из бара не заставишь работать. Тема сисег будет нераскрыта.

0
Tipchic

Местный

Сургут

05.07.2015 в 00:27:46

Serafim написал : которые почти как крыло самолета стоят

В сварочнике тоже пульсации лежат в предела 10-15мв? Норматив 50, а те что стоят как крыло имеют обычно порядка 10и. И это при резких скачках нагрузки.

Так чисто... для справедливости.

Еще время наработки на отказ. Для компа БП должен работать от 50 000 часов. Сварочник же за свою жизнь и 1000 не прорабатывает. Потому и ставят туда относительно дешевые комплектующие. Те же электролиты по спекам имеют жизнь 2000ч.

0
Гоcть.

Местный

Москва

05.07.2015 в 15:47:23

Tipchic написал : В сварочнике тоже пульсации лежат в предела 10-15мв? Норматив 50, а те что стоят как крыло имеют обычно порядка 10и. И это при резких скачках нагрузки.

И на маме и на видюхе еще имеются свои электролиты и вторичные источники. Сейчас нагрузка на шину +12В намного больше, чем на заре развития стандарта, когда во всю нарпямую использовались +5 и +3,3В. А так с этим дополнением нельзя не согласицца, что это девайсы, которые кроме принципа своей работы слишком друг от друга далеки.. И при мощности менее киловатта нет смысла заморачиваться с какими либо мостами и там рулит дедушка пуш-пулл.

0
Макс 1

Местный

Минск

05.07.2015 в 21:58:31

sanya1965 написал : и оторваться от массы философствующих нищебродов.....

Дауншифтеры, нищеброды, - не слишком ли далеко занесло виртуального сварщика? С каких это пор трансформаторы стали дешевыми? Дугу уже начали продавать на килограммы? Аж целая высосанная из пальца теория, основанная только на том что кто-то увидел дешевого б/у трансформатора. А дешевых инверторов что нет? Сколько стоит дешевый б/у инвертор? Или инверторы с возрастом дорожают как вино?

sanya1965 написал : если все же про сварку, то глупо отрицать прогресс,

На чипмейкере темка была, которую создал желающий купить прогрессивный инвертор с выходом АС ( посмотрите кстати в какой ценовой категории эти инверторы). Тему эту всю я не читал, но автор той темы всё выпытывал в чём этот самый прогресс - ему кажись так и не ответили.

0
sanya1965

Местный

Москва

06.07.2015 в 15:30:45

Макс 1 написал : С каких это пор трансформаторы стали дешевыми? Дугу уже начали продавать на килограммы?

да лет пять уже https://market.yandex.ru/product/11633517?hid=284394&show-uid=674490114361846412

Макс 1 написал : А дешевых инверторов что нет? Сколько стоит дешевый б/у инвертор? Или инверторы с возрастом дорожают как вино?

слишком много вопросов...
цетата "одни чудак может задать столько вопросов, что на них не ответит тысяча мудрецов" (С) теперь, когда Вы умеете пользоваться яндекс-маркетом, прошу привести ссылку на новый инвертор за ту же цену.

Макс 1 написал : На чипмейкере темка была, которую создал желающий купить прогрессивный инвертор с выходом АС ( посмотрите кстати в какой ценовой категории эти инверторы). Тему эту всю я не читал, но автор той темы всё выпытывал в чём этот самый прогресс - ему кажись так и не ответили.

прогресс состоит в удобстве пользования, повышенном комфорте сварки, и т.д. по картинке, или по цене, это понять невозможно..... и совет может быть только один -надо пробовать..... самому..... лично..... а не задавать дурацкие вопросы. терь о цене АС-инвертора... нужен ведь под люминь? иначе откуда каприз? и можете представить себе дачнега, ежедневно варящего люминь? вот прям потребность сильная чтобы была.... и к тому же пара камазов сырья именно той марки на той даче, ибо не все люминивые сплавы аппарат сварит.... и лазить на чипмейкер тока за той темой нужды нет, у нас на форуме есть многочисленные посты от СергейЕ, от которых башню сносит сразу.

далее дискутировать на эту тему смысла не вижу, тренд замещения трансформаторов инверторами в сегменте DIY -многолетний и неоспоримый.

0
Макс 1

Местный

Минск

08.07.2015 в 14:24:30

sanya1965 написал :

далее дискутировать на эту тему смысла не вижу, тренд замещения трансформаторов инверторами в сегменте DIY -многолетний и неоспоримый.

А что, самые дешевые трансы-прихваточники это образец сварочного трансформатора? И чего это вы уважаемый делаете вид что других трансов вроде Дуги или Русича несуществует?А как быть с тем что разница в цене инверторов доходит до 10 раз и больше? Тоже не слышали?

И как вы прогресс объяснили? Тремя буквами "DIY" ?

Ну да, это же дурацкие вопросы на которые не дадут ответ и тысячи мудрецов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу