sovitalik написал :
Бандажная пайка. В теме про пайку эту технологию найдёте.
Бандажная это сначала скрутку делают потом обматывают тонким проводом и все это запаивают?
Так там скрутку надо делать, а у меня кусок кабеля из стены торчит 4 см всего особо не разгуляешся.
На скрутку надо см 4 наверно (судя по фотографиям технологии скрутки).
Делать буду сам боюсь пожечь паяльником изоляцию, поэтому рассматривал вариант с обжимками как самый простой.
sovitalik написал :
УЗО только до ВА, т.к УЗО не имеет своей защиты от КЗ и перегрузки. Диффавтомат можно вообще без ВА ставить(там всё своё есть). п.с Плохо Вы форум юзали. Надо ещё читать и читать.
Ну форум тоже не эталон знаний нельзя всем безоговорочно верить. Я стараюсь пользоваться разными источниками а потом уже формировать свое мнение по данному вопросу. А начсет того что нужно еще изучать данный вопрос я согласен как раз сейчас этим плотно занимаюсь.
Согласен(на группу роз.), но на форуме (и вообще сообщество) решили что за это "растрел через повешанье" и я без особой надобности перестал упомянать, воизбежание споров которых и так уже было миного. :)
sovitalik написал :
воизбежание споров которых и так уже было миного.
Помню, помню... Можно конечно еще "дровишек подбросить" из шестого раздела ПУЭ, о котором редко вспоминают, но ведь он превалирует над седьмым разделом... И там 25А - вполне "магическое" число.
На форуме схемы представляют на рассмотрение как для маленького завода. 1 потребитель - 1 АВ - групповое УЗО. Иначе постоянно что то будет срабатывать. А так как топик стартер схему не предоставил, то все таки на роз. группы лучше АВ 16, их тоже хватает.
Или выкиньте общее УЗО и поставьте УЗО на розетки кухни, коридора и освещение санузла, или выкиньте все УЗО кроме общего. Пока у вас схема более, чем странная.
g_s_s написал :
Боюсь ложных срабатываний, вроде на форуме обсуждалось, что стиральные машинки при 10 мА дают такой эффект.
Разумеется нет. Эти сжимы изготовлены из алюминиевого сплава и предназначены для алюминиевых воздушных линий, а если вы сначала посмотрели бы минимальный диаметр зажимаемого проводника ( 5,1мм ), то вопрос и вовсе бы не задавали.