Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.09.2010 в 00:10:40

Виталий С написал : Почему сразу этого не написать было, а обязательно язвить? Хочется показать своё превосходство? Ущербность это. Комплекс неполноценности.

Отнюдь, просто Ваша лень, в поиске полазайте, я про это уже раза три писал на этом форуме (и так понимаю Вы не последний кто эту тему подымет и будет возмущаться, что его в поиск тыкают)....

Виталий С написал : Ваш коллега объяснял совсем по-другому, когда фирма консультировалась у него.
Вам то хоть можно верить, или такой же болтун?

Хотелось бы узнать имя этого человека (теоретиков везде хватает).... А так реально в сервисе технике я один занимаюсь, и пожалуй есть ещё в компании один сервисник котрый в состоянии разобрать и собрать кондиционер как автомат (но он по телефону не общается) ....

Виталий С написал : "Курочка по зёрнышку клюёт". Или пока Вам не заплатили, вы плюёте, а когда заплатили - лижете?

Хорошая поговорка, но трясти воздух бесплатно неохота, знания стоят денег, именно для этого они и приобретались .... Закон бизнеса, главное продать себя подороже ...

Мне искренне было не понятно возмущение человека, который позвонив потребовал объяснить ему как ставить кондиционер !!!??? И будучи посланным сильно возмущался почему !!!???

Ну как-то так, кто понял тот понял ....

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

23.09.2010 в 00:22:46

Бориска66 написал : Хотелось бы узнать имя этого человека

Он наверняка не из вашей фирмы. Да и давно это было.

Бориска66 написал : но трясти воздух бесплатно неохота, знания стоят денег,

Бориска66 написал : Закон бизнеса, главное продать себя подороже ...

Уважаемый, может в кондеях Вы и разбираетесь, а вот в бизнесе, извините, нет. Если бы у Вас в подписи не было того, что сейчас, то я бы и не заметил Вашего язвительного высказывания. Но так как у Вас в подписи реклама, то вы не просто пользователь форума, Вы здесь лицо фирмы. Поэтому все Ваши высказывания - высказывания фирмы, Ваше отношение к людям - отношение фирмы. И если Вам лень бесплатно даже сделать себе рекламу (а консультации - лучшая реклама), то я Вас и близко, такого ленивого, к своему оборудованию не подпущу!

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.09.2010 в 00:31:56

Виталий С написал : И если Вам лень бесплатно даже сделать себе рекламу (а консультации - лучшая реклама), то я Вас и близко, такого ленивого, к своему оборудованию не подпущу!

Консультация - не заработок, а просто консультация ... Тем более, что по большому счёту, сказать точно что с Вашим оборудование руководствуясь Вашими "ощущениями" не у одного спеца не получится, для этого необходимо снять ряд параметров с оборудования, для снятия которых Вам будет необходим далеко не дешёвый инструмент, Вы готовы для разовой диагностики разориться ? Или может всё-таки рентабельней пригласить специалиста в данном вопросе и наконец понять от чего тошнит вашу технику ???

А подходить или нет к Вашей технике, это уже я решу а не Вы (уж извините, такой я избирательный :o), и в том случае если мы придём к соглашению .... Не на каждый кондей (VRF, прецизионник, чиллер нужное подчеркнуть) мы выезжаем ....

Есть клиенты, которые уже второй год уговаривают приехать и решить их проблемы, но до сих пор остаются в роли уговаривающих ....

0

Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

23.09.2010 в 00:42:44

2Бориска66
Вы так и не поняли о чём я?

У Вас реклама в подписи. Вы должны были объяснить ТС что и как с точки зрения профессионала. Глядишь одним клиентом было бы больше. А может и не одним. А Вы язвить начали. В результате реклама превратилась в антирекламу.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.09.2010 в 00:54:03

Виталий С написал : А Вы язвить начали. В результате реклама превратилась в антирекламу.

Заблуждаетесь, самая ценная реклама - это сарафанное радио ... Посему могу себе позволить немного по язвить ....:yu

Думаю даже после продолжительного плевания в мою сторону в итоге Вы мне позвоните и попросите приехать к Вам .... ;)

0

Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

23.09.2010 в 01:02:05

Бориска66 написал : Заблуждаетесь, самая ценная реклама - это сарафанное радио ...

Знаю.... только зачем тогда подпись.

Бориска66 написал : в итоге Вы мне позвоните и попросите приехать к Вам

А смысл?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.09.2010 в 01:10:16

Виталий С написал : А смысл?

Смысл ?

Смысл в том, что может приехать шаражник Вася, Петя, Коля (нужное подчеркнуть или дописать), повесить кастрюлю лапши на уши и ничего таки не сделать, мы же имеем возможность заставить любое оборудование работать (если это целесообразно), либо предложить варианты решения вопроса удобные и выгодные для конечного потребителя, в крайнем случае можем постоять в сторонке и подождать пока "пристрелят" пациента (ну что бы не мучился).... ;)

0

GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

23.09.2010 в 14:53:46

DfC написал : До определенной уличной температуры эффективнее кондиционер, далее практически без разницы. Но стоит учесть разницу в стоимости оборудования и износ кондиционера при нерегламентируемой эксплуатации.

я тут уточнил, что речь идет о межсезонье, пока основное тепло в радиаторы не дали... А в квартире (для комнаты) уже имеется и кондей (MHI ...25-ка вроде) и масл. радиатор, так что затраты уже понесены... И можно ли говорить, что кондей будет "эффективней" раза в 2 ? Или только на 10%? Известны ли значения?

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

23.09.2010 в 14:58:37

GEO-Tr написал : MHI ...25-ка вроде

Поточнее буковки и циферки, тогда узнаете ....

0

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

23.09.2010 в 19:08:49

GEO-Tr написал : И можно ли говорить, что кондей будет "эффективней" раза в 2 ? Или только на 10%? Известны ли значения?

в три

0
DfC
DfC
Новичок

Москва

23.09.2010 в 19:29:16

см. коэффициент энергоэффективности кондиционера (EER), при данной наружной температуре.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу