23.09.2010 в 00:54:03
Виталий С написал : А Вы язвить начали. В результате реклама превратилась в антирекламу.
Заблуждаетесь, самая ценная реклама - это сарафанное радио ... Посему могу себе позволить немного по язвить ....:yu
Думаю даже после продолжительного плевания в мою сторону в итоге Вы мне позвоните и попросите приехать к Вам .... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.09.2010 в 01:02:05
Бориска66 написал : Заблуждаетесь, самая ценная реклама - это сарафанное радио ...
Знаю.... только зачем тогда подпись.
Бориска66 написал : в итоге Вы мне позвоните и попросите приехать к Вам
А смысл?
23.09.2010 в 01:10:16
Виталий С написал : А смысл?
Смысл ?
Смысл в том, что может приехать шаражник Вася, Петя, Коля (нужное подчеркнуть или дописать), повесить кастрюлю лапши на уши и ничего таки не сделать, мы же имеем возможность заставить любое оборудование работать (если это целесообразно), либо предложить варианты решения вопроса удобные и выгодные для конечного потребителя, в крайнем случае можем постоять в сторонке и подождать пока "пристрелят" пациента (ну что бы не мучился).... ;)
23.09.2010 в 14:53:46
DfC написал : До определенной уличной температуры эффективнее кондиционер, далее практически без разницы. Но стоит учесть разницу в стоимости оборудования и износ кондиционера при нерегламентируемой эксплуатации.
я тут уточнил, что речь идет о межсезонье, пока основное тепло в радиаторы не дали... А в квартире (для комнаты) уже имеется и кондей (MHI ...25-ка вроде) и масл. радиатор, так что затраты уже понесены... И можно ли говорить, что кондей будет "эффективней" раза в 2 ? Или только на 10%? Известны ли значения?
23.09.2010 в 14:58:37
GEO-Tr написал : MHI ...25-ка вроде
Поточнее буковки и циферки, тогда узнаете ....
23.09.2010 в 19:08:49
GEO-Tr написал : И можно ли говорить, что кондей будет "эффективней" раза в 2 ? Или только на 10%? Известны ли значения?
в три
23.09.2010 в 19:29:16
см. коэффициент энергоэффективности кондиционера (EER), при данной наружной температуре.
23.09.2010 в 21:55:58
Бориска66 написал : а кто-нибудь мониторинг проводил отопления помещения кондиционером ?
Заинтересовало!
Можно поинтересоваться, что является объектом мониторинга?
Как Вы его себе представляете?
На сколько будут достоверны, т.е. объективны его предполагаемые результаты, в каком срезе, к чему применимы?
И главное, какова цель данного исследования, в силу коммерческого использования, в чем предполагаемая прямая выгода?
23.09.2010 в 22:12:53
DfC написал : Заинтересовало! Можно поинтересоваться, что является объектом мониторинга?
Как Вы его себе представляете? На сколько будут достоверны, т.е. объективны его предполагаемые результаты, в каком срезе, к чему применимы? И главное, какова цель данного исследования, в силу коммерческого использования, в чем предполагаемая прямая выгода?
См. пост #10 ......
23.09.2010 в 22:23:16
2Бориска66
Бориска66 написал : А температурка при этом за бортом иной раз была за -30 ....
Вот и подумайте по теме ...
а что с расходом эл-ва , площадью ? - есть данные ?
23.09.2010 в 22:25:53
ломастер написал : а что с расходом эл-ва , площадью ? - есть данные ?
Есть, даже логи системы есть ...;)
24.09.2010 в 10:43:50
Бориска66 написал : Поточнее буковки и циферки, тогда узнаете ....
кондей-инвертор MHI SRK-25GZL1 (я только в мануале ничего не нашел насчет расхода..., а на блоке внутреннем бирки снизу - нет) ну а масл. радиатор взять 2100 W.
24.09.2010 в 17:30:13
Дык сие творение снято с производства, к сожалению на него с учётом амортизации найти данные трудноват-то .... :o
24.09.2010 в 20:34:35
очень грубо без сложных математических расчет , без мониторинга системы :) я могу сказать что кондер будет потреблять примерно в три раза меньше электричества...
24.09.2010 в 21:00:52
Вообще то системы VRF имеют значительно больший интервал работоспособности по температуре нежели сплиты.
А, в целом, правы те, кто говорит, что обогрев комнаты кондиционером эффективен (и возможен) до 0С. Ниже - нужно ставить зимний комплект. Это подогрев картера, подогрев компрессора и подогрев дренажа. Иногда ставят даже регулятор давления (как отмечал Бориска66). Обогрев уже при - 5-7 становится малоэффективным по сравнению с масляным радиатором
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу