25.09.2010 в 23:43:09
Я лет 20 назад вино делал домашнее. Долго только ждать - до НГ минимум. Но получается приятный напиток гарантировано без химии. Рецептур множество, поиск рулит.
25.09.2010 в 23:45:45
ГенВик написал : Долго только ждать - до НГ минимум
я и не тороплюсь, в семье нет пьющих. шампанское сделаю. настоящее шампанское - это ух... однажды так напились...
25.09.2010 в 23:57:01
Владимир_С написал : а дальше? замораживать его?
Термообработка и в банки. Витамины конечно уже не те,но с утречка да и не только с утречка зимой сочёк натуральный очень приятно.
26.09.2010 в 00:02:16
Flier написал : Термообработка и в банки
а, так это с сахаром надо уже делать?
26.09.2010 в 02:24:16
Покромсать в кухонном комбайне и сушить. Если место есть в тенёчке на сквознячке. Или на печке (которой конечно же нету). Или в сушилке электрической, которой электричества до хрена надо. Зимой можно компот сварить - советскую молодость вспомнить. Или так погрызть вместо семечек.
26.09.2010 в 09:57:09
Только винчик! Шампусик вряд ли, конечно, получится, но и то, что получится, поверьте, много приятнее иного покупного с виду приличного пойла. (не портвейн 777 есно). Только подойти надо взвешено, соблюсти рецептуру, найти может быть несколько разных, яблоки рассортировать по сортам, не смешивать. Если удастся все как задумывается - ни с чем не сравнимое удовольствие попотчевать гостей своим продуктом. Можно купить какой-нить рислинг - пусть попробуют угадать - где что. Единственный минус - интерьер само "производство" не украшает и место на той же кухне занимает.
26.09.2010 в 10:19:53
Нагреть сок, но не кипятить и закатать в стерилизованную банку. Сахар не нужен.
26.09.2010 в 10:34:28
с удовольствием покупаю яблоки у бабушек возле метро. у тех, которые со своими корзинками стоят
26.09.2010 в 11:04:43
LN написал : с удовольствием покупаю яблоки у бабушек возле метро. у тех, которые со своими корзинками стоят
Продавать:)
26.09.2010 в 12:04:06
А для нас яблочки - деликатес, мы их покупаем по праздникам, за много денег. Бананы чаще едим...
26.09.2010 в 12:11:57
Задали вопрос :"Что вы будете делать, если вы получили ВАГОН яблок?"
Русский ответил - Сделаю компот, варенье, самогончику поставлю, покушаю. а все остальное раздам.
Еврей - Немного покушаю. Немного родственникам раздам. Остальное - ПРОДАМ.
Хох украинец = Буду кушать. А то , что не смогу съесть- то понадкусываю ...
26.09.2010 в 21:58:01
Брейгель написал : Покромсать в кухонном комбайне и сушить
нет комбайна. такую страну развалили (с) КПРФ, даже комбайнов нет...
лев написал : Продавать
в Питере? Это же статья.
mixator написал : Нагреть сок, но не кипятить и закатать в стерилизованную банку.
спасибо, единственные ответ по делу. А не скиснет? Это же сок механического отжима
*abс* написал : А для нас яблочки - деликатес, мы их покупаем по праздникам, за много денег.
есть партия яблок. Недорого.
26.09.2010 в 22:28:19
AMA3OH написал : Русский ответил - Сделаю компот, варенье, самогончику поставлю, покушаю. а все остальное раздам. Еврей - Немного покушаю. Немного родственникам раздам. Остальное - ПРОДАМ. Хох украинец = Буду кушать. А то , что не смогу съесть- то понадкусываю ...
Анекдот то этот украинский, в порядке самоиронии,если что. Да и звучит на украинском более смачно.
27.09.2010 в 13:57:54
Повезло Вам у меня в этом году было Одно-единственное! яблоко на 3 растущих яблони. Мне нравится сок полученный из соковарки, сладкий, тягучий. Но процесс весьма длительный, механически отжать на порядок быстрее получается. Еще (как говорилось) насушите сухофрукт.
27.09.2010 в 14:10:23
У нас в этом году яблони отдыхают, в прошлом варили сок в соковарке (в гараже погреб соорудили, там храним), он концентрированный очень, можно напополам водой разводить при распитии; несколько тазов варенья "дольками" сделали, банка литровая уходит за неделю, ибо вкусно. чего вам и советую, хотя понимаю, что это больше для любителей сладкого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу