27.09.2010 в 14:10:58
Владимир_С написал : я планирую получить советы по утилизации
В тачку их и в какой-нибудь овраг, если засушить не получится! Сок полезен только первые 20 минут после отжима. В этом году мне повезло - яблок почти нет ;)
27.09.2010 в 14:11:20
Vidis написал : Мне нравится сок полученный из соковарки, сладкий, тягучий
есть подозрение, что при этом процессе получается не очень витаминизированный продукт. да и соковарки нет, давно выбросили. процесс помню, бутылки, соски, мрак.
Vidis написал : Еще (как говорилось) насушите сухофрукт
чтобы насушить, надо иметь сушилку. Несложной калькуляцией получаем, что приобретение сушилки (4500 руб.) эквивалентно покупке 50 банок готового продукта. Урожай такой бывает крайне редко. Если покупать маленькую сушилку (около 2000), то электричество будет дороже.
Склоняемся именно к вину. Уже нашли на даче огромный нержавеющий трехведерный бак, сваренный каким-то врагом втихую от совецкой власти. Купили 15 кг сахарного песка. Читаем старинные советские рецепты.
Vidis написал : Повезло Вам у меня в этом году было Одно-единственное! яблоко на 3 растущих яблони.
я купил электропилу и тренировался на яблонях. "Они спужались".
27.09.2010 в 14:17:21
Парамоша написал : В тачку их и в какой-нибудь овраг, если засушить не получится! Сок полезен только первые 20 минут после отжима. В этом году мне повезло - яблок почти нет
замечу (тактично), что про сок тут говорят все, но не я.
мы сок яблочный отжимаем и пьем сразу.
но его много не выпить
27.09.2010 в 15:00:37
Парамоша написал : Сок полезен только первые 20 минут после отжима.
Эта отмаза для Вашей тёщи? ;) Яблоки сладких сортов вредны для организма. Ну или в лучшем случае идут как балласт. На урале творил в шестидесятые гг прошлого века один известный ученый (фамилию забыл) он вывел множество сортов яблонь именно полезных. Кстати груши полезнее яблок.
Владимир_С написал : А как? Есть соковыжималка, 500 гр за 10 минут
Ну это не та выжималка, купите ту. Посмотрите была тема в бытовой технике.
27.09.2010 в 15:06:24
в прошлом году мармелад делали из отжимок после соковыжималки. не очень долго варится с добавлением сахара и пектина. инструкция на пакетике. разливается по банкам... сказать что это вкусно - ничего не сказать.
сок кипятится и разливается по банкам. кому не нравится - пусть пьет краску из пакетиков.
в этом году яблок нет вообще.
27.09.2010 в 15:31:14
йцукер написал : Ну это не та выжималка, купите ту. Посмотрите была тема в бытовой технике.
«Является ли известная потребительная стоимость сырым материалом, средством труда или продуктом, это всецело зависит от её определённой функции в процессе труда, от того места, которое она занимает в нём, и с переменой этого места изменяются и её определения» («Капитал», т. 1, стр. 189).
Если кратко, то нахрена мне устройство, чья стоимость превышает стоимсоть конечного продукта? А в Америке училсо, там сказали, не нужно нам таких устройств.
йцукер написал : На урале творил в шестидесятые гг прошлого века один известный ученый (фамилию забыл) он вывел множество сортов яблонь именно полезных
Т.Д. Лысенко. Яблоки были размером с арбуз. Его расстреляли.
werefish написал : мармелад делали из отжимок после соковыжималки
а как протирали от шкурок и косточек?
тема интересная, я люблю мармелад такой
27.09.2010 в 15:35:33
Владимир_С написал : как протирали от шкурок и косточек?
Через сито. Купите сито. Надеюсь его стоимость не превысит стоимости тонны мармелада.:D
27.09.2010 в 15:41:31
Владимир_С написал : а как протирали от шкурок и косточек?
косточки в соке и мармеладе вредные - их вырезали. можно выбивать середину нержавеющей трубкой (специальный такой нож). шкурки скорее полезные и перетираются в ноль соковыжималкой. если не все перетираются, обычный дуршлаг помогает.
27.09.2010 в 15:42:03
Владимир_С написал : Лысенко.
Владимир_С написал : Его расстреляли.
Что то не помню. То что он лженаукой занимался помню.
27.09.2010 в 15:43:31
йцукер написал : Через сито. Купите сито
точно. Давно что-то ничего не протирали. Не удивлюсь, что сита в доме нету... Такую страну развалили.
йцукер написал : Ох уж эти сказочки
Это эпиграф к "Бедным людям" известного советского писателя Ф.М. Достоевского. Поставьте запятую, мне читать больно ;)
йцукер написал : Надеюсь его стоимость не превысит стоимости тонны мармелада
Вряд ли тонна получится. Вчера снова заслали гуманитарную помощь учителям.
Собрано - 4572 яблока Съедено лично - 12 яблок Гуманитарная помощь педагогам - 3 яблока (первый транш) Гуманитарная помощь педогогам - 4 яблока (второй транш) Сделано соку и выпито лично - 25 яблок.
Нет, тонна уже не получается.
werefish написал : косточки в соке и мармеладе вредные - их вырезали. можно выбивать середину нержавеющей трубкой (специальный такой нож).
Такая фигня, изобретенная учеными Запада, в семье есть. Она удаляет сердцевину и режет яблоко на части. Может есть вся семья целый месяц
27.09.2010 в 15:47:03
Владимир_С написал : есть подозрение, что при этом процессе получается не очень витаминизированный продукт.
Возможно так и есть, но мне и моим такой сок больше по вкусу нежели из-под соковыжималки.
Владимир_С написал : чтобы насушить, надо иметь сушилку
А если в духовку, на нескольких противнях?
27.09.2010 в 15:48:50
Владимир_С написал : Собрано - 4572 яблока Съедено лично - 12 яблок
ещё червячки, наверняка подгрызли. так что реальных яблок меньше. червячков, кстати, можно собрать и продать в какой-нибудь азиатский ресторан.
27.09.2010 в 15:52:30
Владимир_С написал : Поставьте запятую, мне читать больно
Ей пришлось пожертвовать ради сохранения изречения. Посчитайте, ровно 39 знаков вместе с пробелами.
27.09.2010 в 15:54:06
Vidis написал : А если в духовку, на нескольких противнях?
логично. Эх, если бы еще были абрикосы. такой можно было бы компот сделать - а ля Рюсс Советик.
werefish написал : ещё червячки, наверняка подгрызли.
проверили касперским релиз 9.0.0.199 нет никаких червей.
27.09.2010 в 15:57:11
Владимир_С написал : Сделано соку и выпито лично - 25 яблок.
Я в этом году не осилил. Зато в прошлом году сделано соку 25 банок (трехлитровых). Выпито конечно меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу