16.02.2011 в 18:10:29
электрикваня написал : Что на всю Казань и не одного грамотного электрика????????????? только не верится однако. Городок конечно не Москва но покрупней чем большие Васюки.А продают получается изоляцию как медь? Даже в Одессе до такого не додумались.
Я не в Казани живу, а в городке с размером с поселек, в Татарстане. От Казани мы находимся в 350км. Обозначился Казанью, потому что автоматом Казань определяет при регистрации, вписывать свое поселение не стал, потому что даже в самой Казани его не знают.
электрикваня написал : Может вы не совсем поняли суть ихнего объяснения.Просто мне попадалась...
Теперь я окончательно запутался, купил провод ПВ, одиночный одножильный. Мне сказали что он сечением 6мм квадратных. Померил дома штангенциркулем, думал деаметр надо мерить, диаметр меди составляет 2.5мм. Вместе с изоляцией 4мм. Провод круглый, не плоский. Так какое же у него составляет сечение? P.S. Только у меня не ПВС, я взял ПВ.
16.02.2011 в 18:59:08
Добрый вечер. Подскажите УЗО Legrand DX 63А/30мА характеристика А электронное или механическое.
16.02.2011 в 19:10:19
Кулек написал : Так какое же у него составляет сечение?
Кулек написал : провод ПВ, одиночный одножильный.
= Класс 1.
16.02.2011 в 20:22:21
Прораб, СПС за таблицу. Значит мой провод сечением 5.
16.02.2011 в 20:37:31
Кулек написал : Значит мой провод сечением 5.
6 мм кв. Учитывая погрешность и возможность деформации при измерениях. Сечение- величина условная. Нормируется по ГОСТ - сопротивление 1 км жилы, но не диаметр. Имеем парадокс: для измерения площади сечения проводника необходим омметр.
16.02.2011 в 21:23:28
Для KDS-нет такой характеристики А,есть В,С,D
16.02.2011 в 21:52:27
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.02.2011 в 22:20:45
Я спрашивал про УЗО - есть А а есть АС
16.02.2011 в 22:58:31
KDS написал :
извини ляпнул не подумавши просто смутил термин характеристика
16.02.2011 в 23:18:48
У меня вопрос. Очень интересная ситуация.Частный дом. В дом входит 2 фазы. Часть дома от одной запитано, часть от другой. После очередного выключения света, часть дома осталась без света(извиняюсь за тавтологию). Но на днях ставил посудомойку, для подключения к сети выключил свет на входном автомате. Подключил мойку, пошел включать включать свет. Как только включил автомат общий свет в отключенной части дома зажегся и потом сразу погас. На всякий случай повторил процедуру с включение выключением автомата входного, все повторилось. Вопрос, где искать причину неисправности? Все автоматы включены.
16.02.2011 в 23:25:00
2АлександрС похоже на неисправный вводной автомат.проверьте все ли фазы на выходе.
16.02.2011 в 23:35:26
АлександрС написал : Вопрос, где искать причину неисправности?
В автоматах или их зажимах. Возможно плохо затянут контакт.
17.02.2011 в 09:15:14
Кулек написал : Провод круглый, не плоский. Так какое же у него составляет сечение?
Если провод круглая моножила я считаю по школьной формуле S=3.14*(радиус в квадрате).Если многожильный, то меряю одну жилку микрометром, считаю по этой формуле потом умножаю на количество жилок.При наличии калькулятора не проблема,может точность небольшая (погрешность при измерении) но понять можно округлив до ближайщего стандарта. Учитывайте что сейчас производители немного занижают сечение (дурят народ) Так же глядя на цвет меди закрадывается сомнение а медь ли это или разбавили ее? Да по моей школьной формуле при диаметре моножилы 2,5мм сечение будет 4,90625мм2 что похоже на правду остальное на заводе изготовителе просто у вас украли.
17.02.2011 в 09:37:28
ПPOPAБ написал : Имеем парадокс: для измерения площади сечения проводника необходим омметр.
:):) Да да Жаль только жизненный опыт подсказывает, что никто в медь серебра не положил чтобы улучшить проводимость и уменьшить сечение. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу