25.07.2013 в 08:21:58
MAVr 34 написал : Довести до УЗО 10-кой, а после раскидать 6-ой на автоматы и дифы. Если конечно эти группы не привысят по токовой нагрузке сечение 6 кв мм. Тем более если щит состоит из двух динреек по 12 групп.
Тоже вариант :) Иногда так и делаю - вводной обрезаю к счётчику и проводами из этого обреза веду от счётчика до АВ (УЗО, УЗМ). Но остальное развожу 6кв (в щитах 40-50А) и 4кв (в щитах 25-32А). Десяткой моножилой в бытовом щите аккуратно развести очень сложно :(
25.07.2013 в 12:18:27
Хватит ли холодильнику отдельной линии семчением 3x1,5?
25.07.2013 в 12:22:16
vitali6 написал : Хватит ли холодильнику отдельной линии семчением 3x1,5?
самому холодильнику линии 1,5 мм2 под защитой диффавтомата С10, 30 мА вполне хватит, а если в будущем захотите в ту розетку что-то ещё включить? Уверены что не захотите через 10-20 лет? Поэтому нет смысла делать розеточные линии кабелем менее 2,5 мм2 меди
25.07.2013 в 17:43:52
Я сделал 1.5, розетка запланирована под гарнитуром, там же есть еще для духовки(4), варочной панели(6). Так что на будущее с запасом хватит. Да и всего не предусмотреть заранее)))
25.07.2013 в 18:28:01
ну почему же всего не предусмотреть? Обычно ещё пару групп на фартук кухонный выводят для миксера, мясорубки, чайника, СВЧ, мультиварки и т.п.
25.07.2013 в 18:32:04
Добрый день! Есть панельный дом серии ГМС-1, трёшка. Есть так называемый муниципальный ремонт. Нужно везде добавить силовых розеток, в две комнаты провести ТВ-кабель от входа в квартиру и везде понатыкать Инет-розеток. Гипсокартона не будет. Вопросы:
25.07.2013 в 19:11:30
RaVeNMeN написал :
- Насколько сложно (и можно ли вообще) новые линии пустить по существующим кабель-каналам в плитах?
в плитах кабель-каналов нет. В заводских железобетонных панелях есть каналы для проводки, но они почти всегда засорены цементным раствором и рассчитывать на них не стоит, поскольку зачастую в нескольких местах по квартире пройти эти каналы оказывается просто нереально
RaVeNMeN написал : А может будет проще и дешевле снять ламинат и пустить новые линии по полу в штробах? Так вообще можно делать?
можно, если поверх бетонной плиты была выполнена стяжка. Стяжку штрабить можно, а саму плиту перекрытия - ни в коем случае! Если стяжки нет, то её можно залить после прокладки кабелей. Штрабление пола при этом, естественно, исключается.
RaVeNMeN написал : Насколько сложно сделать управление двумя разными лампами от двух двуклавишных выключателей, чтобы каждая клавиша управляла своей лампой, и можно было вкл/выключать свет любым выключателем?
совсем не сложно. Потребуются 2-клавишные переключатели - они есть в очень многих сериях электроустановочных изделий
25.07.2013 в 21:56:04
купил 2-х полюсной автомат шнайдеровский,серии "домовой" iK60N c 40А,болгарский(сбоку 6 винтов),экв примерно $ 15,хотел на выходные после счетчика ставить а тут в одном месте наткнулся на комменты что именно эта серия - супермаркетовское *****,надо только Акти9,и только сборки Франция мне денег не жалко,подскажите,неужели Франция и акти9 настолько лучше? заранее спс за ответы
25.07.2013 в 22:24:33
zenavisoky написал : купил 2-х полюсной автомат шнайдеровский,серии "домовой" iK60N c 40А,болгарский(сбоку 6 винтов),экв примерно $ 15,хотел на выходные после счетчика ставить а тут в одном месте наткнулся на комменты что именно эта серия - супермаркетовское *****,надо только Акти9,и только сборки Франция мне денег не жалко,подскажите,неужели Франция и акти9 настолько лучше?
iK60N - это и есть Acti 9 Домовой - это ВА63, причём даже он имеет весьма высокое качество и надёжность :)
25.07.2013 в 22:50:30
ksiman написал : iK60N - это и есть Acti 9 Домовой - это ВА63, причём даже он имеет весьма высокое качество и надёжность :)
а как на качестве отражается что не Франция а Болгария? а 6 винтов сбоку в болгарском - значит оригинал?
25.07.2013 в 23:06:34
Здравствуйте. Может у кого в закладках есть тема (или название темы) где поднимался вопрос о закупке/подготовке заказа и доставки/отправки его заказчику? Спасибо.
26.07.2013 в 01:53:55
ksiman написал : причём даже он имеет весьма высокое качество и надёжность
Два раз ставил именно 2р и оба раза дребезг контактов - больше не связывался.
И это пройдёт ...
26.07.2013 в 07:40:29
Здравствуйте. 1) Появилась нужда в лед ленте, самой простой, длинной в 1 метр. Для подсветки выдвигающейся клавиатуры в компьютерном столе. Понимаю что бп пойдет самый слабенький. Но есть ли специальные клеммы для подключения бп к кусочку ленты. Говорят нужно паять аккуратно, но у меня паяльник на 40 и 60 ватт. Да и не специалист я. Есть ли специальные коннекторы и как они называются и вы глядят? 2) хватит ли медного провода в 1,5 кв мм для питания током 3 кв м теплого пола, если 1 кв м потребляет 170 ватт. И вот по аналогии с лед лентами - не надо ли эти метры у меня их 3 по 1 метра подключать параллельно к контроллеру. А то в инструкции схема нарисована последовательная, а таким образом получается что центральная часть по идее сильнее греться будет, или это незначительная разница? 3) есть такой момент, где неудобно провод под винт зажать (розетка или выключатель). Можно ли в таком случае зажать провод в классу, а клеммуу уже под винт? Клемму я имело ввиду как раньше провода соединялись в телефонах и т.д. естественно с учетом поправки на мощность и тип металла
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу