и стоит ли он вообще того, чтобы вешать его на потолок? повесьте на стенку, повыше. будет выполнять ту же роль "резервного" освещения.
если он будет весеть на стене. то вертикально, рассеивание света будет хуже и сбоку, а я хочу рядом с кухонным светильником (люстрой) на потолке, чтобы освещал всю кухню, 40 светодиодов, светит не плохо, можно и за столом посидеть поужинать
килограмма два, я липучкой сам пользуюсь, но не на вертикальном подвесе, со временем клеевые свойства липучки могут ухудщиться, или сцепление, не хочу рисковать головой любимой жены. Вот с DIN рейкой мне предложение больше понравилось
откручу корпус, и создам еще одно отверстие под шурупы, я не шурупами его крепить буду, а шурупы вкручу в потолок и светильник повешу на их шляпки сдвинув в сторону.
ну, нормальный вариант. Делаем 2 отверстия в задней стенке светильника в форме замочной скважины вот такой формы отверстия:
и надеваем светильник на вкрученные шурупы.
и не надо никаких дополнительных наворотов.
Оптимальный вариант.
Не подскажете, какого размера может быть минимальный элемент обогреваемого пола? Можно ли его приспособить для обогрева (антиобледенения) водички для кур? И где их продают?
И еще... Если электроплитку подключить через понижающий трансформатор (нужно чтобы нагреватель был теплым, но не горячим), будет ли это безопасным решением этой задачи? И мощный ли должен быть трансформатор чтоб не нагревался и не загорелся?
Надеюсь, что не очень большую глупость сказала :o
Dina Malina написал :
Не подскажете, какого размера может быть минимальный элемент обогреваемого пола? Можно ли его приспособить для обогрева (антиобледенения) водички для кур? И где их продают?
И еще... Если электроплитку подключить через понижающий трансформатор (нужно чтобы нагреватель был теплым, но не горячим), будет ли это безопасным решением этой задачи? И мощный ли должен быть трансформатор чтоб не нагревался и не загорелся?
Надеюсь, что не очень большую глупость сказала :o
Сложными путями идете:)
Возьмите обычную лампу накаливания с патроне, ватт на 20-40. Банку пол-литровую с крышкой пластиковой. В крышке закрепляется патрон с лампой. Банка ставится в поилку, если она широкая. (Гермитичность обеспечить) Или под поилку. Вода точно не замерзнет) И курам будет светлее кудахтать.