01.04.2014 в 16:57:28
luzgin написал : буду соединять шлейфом
Я стараюсь таки от этого отказаться. К каждой розетке подходят 5 жил хорошего не фуфлыжного кабеля 2,5 (2 - N, 2 - L, 1 - PE). Довольно трудно гнуть их уже подключенными и пытаться впихнуть в стакан. Я делаю чаще всего так: в первой коробке (углубленной) делаю скрутку с пайкой\сваркой 1 моножильного приходящего, возможно 1 моножильного уходящего и по 1 концу ПУГВ на каждый механизм. Эти концы я обжимаю со стороны розеток НШВ(И) и очень даже радостно устанавливаю механизмы.
Кто нибудь в конце концов ответит на мой вопрос в посте #24123!!!
01.04.2014 в 17:03:25
Костян челяб написал : Кто нибудь в конце концов ответит на мой вопрос в посте #24123!!!
Соединяете ВД и АД своими независимыми отрезками гребёнок, которые соединяете проволочными перемычками :) Возможны и другие варианты...
01.04.2014 в 17:12:20
Костян челяб написал : . К каждой розетке подходят 5 жил хорошего не фуфлыжного кабеля 2,5 (2 - N, 2 - L, 1 - PE).
Откуда 5 жил-то? Что это за 2 фазы, 2 нейтрали и единственный РЕ?
01.04.2014 в 19:57:24
Solovey написал : Что это за 2 фазы, 2 нейтрали и единственный РЕ
Говорится про шлейф на механизме. Фаза пришла-ушла, Нейтраль пришла-ушла. А РЕ на механизме шлейфовать нельзя. Во всяком случае Я вынес такое резюме из кучи боев на этом и других форумах по этому поводу.
01.04.2014 в 19:59:04
ksiman, это понятно. Но вот на АД клеммы N и L не в одной плоскости. В этом то и печаль. Придется на одной из шинок подгибать наверное ножки.
01.04.2014 в 20:19:52
Solovey написал : как-то через попу... Но для начала пойдет... Места установки розеток и выключателей есть - уже хорошо. Все линии можно стереть - покурить форум и снова за работу.
Ну так чем плоха эта схема? я так понил только тем что имеет она распределительные коробки? В целом то схему можно использовать как рабочую.Или она ни куда не годится и является полной жопой??
01.04.2014 в 21:12:01
Костян челяб написал : Но вот на АД клеммы N и L не в одной плоскости. В этом то и печаль. Придется на одной из шинок подгибать наверное ножки.
Точно, подзабыл уже... Тогда гребёнку только на ВД, а дальше шлейфом проводом :)
03.04.2014 в 00:17:24
Помогите советом по установке духового шкафа. Вопрос: кабель у меня ПВС, шкаф Занусси с клеммной колодкой сверху на задней поверхности шкафа. Как правильно завести кабель, чтобы он не грелся излишне от духовки? В самом кухонном шкафу (Икея) внизу отверстие для вентиляции 20х10 см примерно, если вводить через него, то провод ложится на духовой шкаф, мне так не нравится. Чтобы этого не было думаю завести его за задней стенкой Икеевсого шкафа и ввод сделать на уровне клеммной колодки - подключить и провод потом вытянуть за заднюю стенку из ДВП - внутри пространства духовки получится только часть ПВС внатяг по кратчайшему расстоянию примерно 10-15 см. Может еще есть рабочие варианты? Нужно ли провод каким-либо образом термоизолировать? Заранее благодарен за дельные советы.
03.04.2014 в 07:09:19
Костян челяб написал : Но вот на АД клеммы N и L не в одной плоскости. В этом то и печаль. Придется на одной из шинок подгибать наверное ножки.
Вот три диффа,жалко было Шнайдеровскую 2р шину пилить,поставил Леграновскую 2р - ничего подгибать не надо.
И это пройдёт ...
03.04.2014 в 13:36:32
Вопос: Противопожарное УЗО ставиться до счетчика или после? И допустимо его ставить до счетчика? Если сразу после счетчика идёт пара вводных автоматов. Зы в целях экономии средств хочу взять противопожарное УЗО у бюджетных производителей, что из следующих бюжетных производителей вы бы посоветовали. IEK, Dekraft, TDM, EKF. Я остановился пока что на TDM.
(всё остальное собрано на бренде) но вываливать 6-8к за УЗО я не могу...
03.04.2014 в 13:41:17
Freezer написал : Я остановился пока что на TDM.
Самый неудачный выбор... :( У меня стоит IEK, правда, НЕселктивное, 100 мА. Оно отстой. Оно несколько раз срабатывало то ли от помех, то ли еще от чего, в момент включения в сеть компового ИБП. При этом групповые ABB F202 не шелохнулись.
03.04.2014 в 13:45:51
Freezer, Что вам дороже? лучше возьмите УЗО нормального производителя.Но никак не из списка,представленного вами.
вот посмотрите легранд
03.04.2014 в 13:55:51
Johnny написал : Самый неудачный выбор...
Ваше предложение?
Бех написал : Freezer, Что вам дороже? лучше возьмите УЗО нормального производителя.Но никак не из списка,представленного вами.
Наверное ABB или Legrand или селективный Siemens рублей за 8-9к ?? Многие вообще не ставят в общий щиток противопожарное УЗО а довольствуются вводным автоматом.
Хорошо еще раз: Противопожарное УЗО ставиться До счетчика или После. Интересует потому что в общем щитке по хозяйничал электрик который соседям делал электрику, он выбросил общий пакетный рубильник на 100А. И теперь на все квартиры от магистрали фазовый провод идёт на авомат, с автомата в счетчик, со счетчика на вводный автоматы. Я хочу заменить тот автомат что он поставил Перед счетчиком заменить на УЗО 63A 300ma но выкидывать на это 8.000р я не готов. Вот и спрашиваю про тех производителей что спросил....
03.04.2014 в 13:57:26
Freezer, Дороже жизнь.У вас трехфазный ввод что-ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу