25.06.2014 в 23:04:14
diim написал : но по существу, на чём лучше остановить свой выбор, с точки зрения надёжности, шины или орехи?
В нашем случае - равнозначно. Но с шинами придется еще и обжимать (ПГР-120 есть?) наконечники, затягивать болты, гнуть шины под 90С. И монтировать все это добро на изоляторы. Короче, веселья через край.
И да, ящег я считал по счетчикам Меркурий 236.
26.06.2014 в 09:16:18
diim написал : планировал как на рисунке!
Не катит. В ПУЭ сказано что перед счетчиком обязательно должен стоять коммутационный аппарат, для снятия напряжения со счетчика. Вот даже один общий рубильник на троих на вводе - ИМХО, уже будет требование ПУЭ выполнено. Но для независимости с соседями лучше каждому свой. И я бы вообще перед счетчиком автомат бы ставил. А после счетчика рубильник или вообще клеммы.
26.06.2014 в 09:23:49
Можно заменить ПВ1 на жилу из ВВГ соответствующего сечения? Причина - оказалось, что найти синий ПВ1 4мм2 очень проблематично.
26.06.2014 в 09:26:01
qwerty123123 написал : Можно заменить ПВ1 на жилу из ВВГ соответствующего сечения? Причина - оказалось, что найти синий ПВ1 4мм2 очень проблематично
Можно. А можно и имеющийся провод промаркировать по концам синей термоусадкой.
26.06.2014 в 09:29:42
Solovey, а как же :"ещё дали установку что бы до счётчика не было рубильников никаких".У них там анархия,ПУЭ не в авторитете,правление рулит!
И это пройдёт ...
26.06.2014 в 09:57:54
Подскажите по заземлению. Офисное помещение (в щитке земля есть), сделаны перегородки с алюминиевым профилем, электрические розетки по конструктиву вставляются и защелкиваются в сам профиль. Землю в розетках подключили с помощью клемм WAGO 222-415. (на 5 проводов) * Первый провод - приходящая земля * Второй провод - первая розетка * Третий провод - вторая розетка * Четвертый провод - земля к след. блоку розеток * Пятый провод - не занят
Появилась мысль, что не плохо было бы заземлить сам алюминиевый профиль. Вопросы:
26.06.2014 в 09:59:56
serj12, так что получается.. РЕ у вас от локальной земли? :eek:
26.06.2014 в 10:14:25
vasilk написал : Появилась мысль, что не плохо было бы заземлить сам алюминиевый профиль. Вопросы:
- Есть требование по заземлению алюминиевого профиля при установки розеток в него?
- Если требование есть, можно ли заземлить его от WAGO (в свободное гнездо), т.е. вставляем еще один провод земли одним концом в клемму WAGO, а второй конец прижимаем саморезом вкрученным в профиль? Т.е. получается заземление в параллель розеткам.
Есть пунктик: 1.7.146. ............ Если корпус штепсельной розетки выполнен из металла, он должен быть присоединен к защитному контакту этой розетки.
Но я не уверен, что это именно то. Может, кто поправит?
26.06.2014 в 10:19:09
НЕМЕЦ написал : Есть пунктик: 1.7.146. ............ Если корпус штепсельной розетки выполнен из металла, он должен быть присоединен к защитному контакту этой розетки.
Но я не уверен, что это именно то. Может, кто поправит?
Не понял к чему это, но в моем случае корпус штепсельной розетки пластиковый. Фаза на алюминиевый профиль может попасть, если провод в розетке развинтится и выпадет. Через саму розетку никак.
26.06.2014 в 10:25:05
vasilk написал : Не понял к чему это, но в моем случае корпус штепсельной розетки пластиковый.
Корпус или фасад?
vasilk написал : перегородки с алюминиевым профилем, электрические розетки по конструктиву вставляются и защелкиваются в сам профиль
Я так понял, что подрозетника как такового нет, поэтому
vasilk написал : Фаза на алюминиевый профиль может попасть, если провод в розетке развинтится и выпадет
26.06.2014 в 10:30:15
НЕМЕЦ написал : Корпус или фасад?
фасад и корпус пластиковые, розетка Legrand mosaic
Я так понял, что подрозетника как такового нет, поэтому
Да, подрозетника нет, профиль выполнен по размерам пластикового короба Legrand и позволяет устанавливать в него розетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу